Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 32 ккал.
Полезный компот из замороженных ягод придется вс по вкусу!
Компот из замороженных ягод не только полезен, но еще и очень вкусен, ярок. Его можно подать с различной выпечкой: как соленой, так и сладкой, можно взять с собой на пикник, в поездку.
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Красивые рецепты • Рецепт компота
Компот из ревеня и клубники со свежей мятой
Стебли ревеня 450 г; Сахар 3/4 стак.; Вода 1/4 стак.; Клубника 300 г; Свежая мята 2 столовые ложки...
Ассорти компот из замороженных ягод
Замороженные ягоды - 400 г; Сахар - 1 стак. (200 мл); Вода - 2 л...
Подготовить указанные ингредиенты. Замороженные ягоды можно использовать любые: клубнику, ежевику, бруснику, голубику и т. д. используя смородины: красную или черную, белую, лимонную кислоту или лимонный сок в компот добавлять не рекомендуется, так как эти ягоды имеют во вкусе ярко-выраженную кислинку. Сахара можно использовать чуть меньше нормы, указанной в рецепте, или чуть больше - ориентируйтесь по своему вкусу.
Замороженные ягоды выложить в кастрюлю или в миску.
Залить холодной водой и удалить стебли, веточки, хвостики, например с клубники. Промыть несколько раз.
После этого добавить в емкость сахарный песок, можно в паре с ванильным сахаром, если любите ощущать аромат ванили в напитках.
Влить горячую воду и поместить емкость на плиту, накрыв крышкой и включив максимальный нагрев. Довести жидкость в емкости до кипения, уменьшить нагрев до среднего, прикрыть крышкой половину емкости.
Варить компот в течение 10-12 минут с момента закипания. Все ягоды должны отдать жидкости свой цвет и аромат, всплыть наверх.
Выключить нагрев и оставить остывать напиток в течение 15-20 минут, не накрывая емкость крышкой. За это время ягоды должны опуститься на дно.
Разлить компот из замороженный ягод в стаканы, кувшин, чашки и т. д. Подать к столу. Напиток вкусен как в теплом виде в зимнее время, так и со льдом в летнее.
Компот из замороженной клубники
Клубника - 800 г; Сахар - 250 г; Вода - 2 л...
Компот из клубники и яблок
Клубника 300 г; Яблоко большое 1 шт.; Сахар 5 ст.л.; Очищенная вода 3 л...
Компот из клубники на зиму
Клубника 2,5 стак.; Сахар 1,5 стак.; Вода сколько войдет в банки...
Ты просто кудесница.
А компот из замороженных ягод клубники, ежевики, брусники — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и компот из замороженных ягод клубники, ежевики, брусники очень похвалила.
Отлично. Очень понравилось.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Все понятно и наглядно в рецепте компота из замороженных ягод клубники, ежевики, брусники.
Готовить с lorer одно удовольствие!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик компота из замороженных ягод клубники, ежевики, брусники больше стало.
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится компот из лимонника.
Компот из яблок и клубники
Яблоки — 3-4 шт.; Клубника — 7-9 шт.; Вода — 2 л; Сахар — 3-4 ст.л.; Листики свежей мяты — 5-6 шт....
Рецепт компота из лимонника
Лимонник японский — 3 кг; Сахар — 700 г; Гвоздика — 4 шт. (бутоны)...
Как приготовить восточный компот
алыча 250 г; яблоки 4 шт.; курага по вкусу; урюк по вкусу; сахар 1 стак.; вода для варки 3.5 л; корица...
Компот из имбиря
Яблоки — 4 шт.; Имбирь сухой молотый — 1 ч.л.; Барбарис сушеный — 1 ч.л.; Шиповник сушеный — 3 ч.л.;...
500 г фруктов или ягод; 2 л воды; 4-5 ст.л. сахара...
ягоды (у меня была вишня, черная смородина, белая смородина, клубника, абрикосы); сахар...
Компот из замороженной клубники
Клубника - 800 г; Сахар - 250 г; Вода - 2 л...
Китайский компот
Китайская вишня — 2-3 стак.; Сахар — По вкусу (Примерно 300-400 г); Вода — 1-2 л (кипяток)...