Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 197 ккал.
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Рецепт повидла
Узнайте, как приготовить домашнее повидло, чтобы наслаждаться лакомством летом и зимой.
Повидло из слив и яблок на зиму
Слива - 500 г; Яблоко - 350 г; Сахар - 400 г...
Повидло из голубики и яблок
яблоки - 1000 г; сахар - 1000 г; голубика - 500 г...
Подготовленные фрукты или ягоды сначала необходимо приварить с небольшим количеством воды.
После перетереть через сито и смешать с сахаром.
Не экономьте на нем.
Уваривайте массу, пока она не приобретет нужную консистенцию.
Приготовить вкусное лакомство можно из любых фруктов и ягод, но желательно выбирать кисловатые.
При приготовлении повидла из сладких фруктов, необходимо добавлять лимонную кислоту.
Если в основном ингредиенте мало пектина, добавьте пюре из яблок или специальную добавку, которую можно приобрести в магазине.
Необходимые ингредиенты:
яблоки - 1 кг.
сахар - 600-800 г.
вода - 1 ст.
специи - по вкусу.
Вымытые яблоки очистите от сердцевины.
Кожуру можно не очищать.
Поместите фрукты в кастрюлю и залейте водой.
Варите их до мягкости (5-10 мин).
Остудите, а после отправьте в блендер или протрите через сито.
Во фруктовую массу добавьте сахар и по желанию специи (ванилин, корицу).
Отправьте кастрюлю на огонь и варите повидло, пока не загустеет (20-30 мин).
Постоянно помешивайте содержимое кастрюли, чтобы не подгорело.
Горячую смесь разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Вам понадобится:
груши - 1 кг.
сахар - 500-600 г.
вода - 2-3 ст.
лимонная кислота - 4-5 г
Для приготовления заготовки можно взять целые, подбитые, примятые или подгнившие груши.
Если вы взяли подпорченные фрукты, обязательно обрежьте их.
Вымытые фрукты очистите от косточек и кожуры.
Налейте воду и кастрюлю и поставьте на огонь.
Сверху поместите металлическую решетку и уложите на нее груши.
Пропаривайте их, пока не станут мягкими.
Перетрите фруктовую массу через сито.
В отваре из кастрюли разведите сахар.
Добавьте к нему проваренные груши.
Отправьте на огонь и варите до тех пор, пока масса не уменьшиться почти вдвое.
В конце добавьте лимонную кислоту.
Раскладывать повидло из груш по банкам нужно горячим.
Хранить лакомство следует в темном прохладном месте.
Если вы не знаете, как приготовить повидло, видео прояснить все вопросы.
Заготовить на зиму кусочек лета совсем несложно.
Повидло из яблок без сахара
Яблоки - 1 кг; Вода - 250 мл...
Повидло из яблок и тыквы
1 кг яблок; 1 кг тыквы; 1.5 кг сахара; 1 лимон; 1 ч.л. корицы...
Густое повидло из яблок
Яблоки - 2 кг; Сахар - 1 кг; Вода - 500 мл; Лимонная цедра - 15 г; Лимонный сок - 30 мл; Палочка корицы...
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт домашнего повидла из яблок!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Omeaces!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
А у меня домашнее повидло из яблок прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
omeaces, спасибо за рецептик!!!
Omeaces, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Пробовала приготовить повидло из вишни, подскажите что-нибудь попроще...
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить домашнее повидло из яблок - очень вкусно!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Готовила домашнее повидло из яблок на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит домашнее повидло из яблок:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Просто божественный вкус!
Я теперь просто обязана приготовить домашнее повидло из яблок
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо тебе, omeaces, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Повидло из яблок и груш
Яблоки - 500 г; Груши - 500 г; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 3 стак. (200 мл)...
Рецепт повидла из нектаринов
Нектарины — 1 кг; Сахар — 1,5 кг; Лимон — 1 шт. (Будем использовать сок.)...
Как приготовить повидло из брусники
Брусника — 1 кг; Сахар — 500 г; Вода — 1 стак....
Повидло из черники
Черника — 1 кг; Сахар — 600 г...
Желтые сливы — 1,5 кг; Сахар — 1,5 стак.; Палочка ванили — 1 шт.; Лимон — 1 шт....
Повидло из шишек
Сосновые шишки — 200-300 г; Сахар — 1 кг; Вода — 200 мл...
Японский чизкейк с повидлом
сыр филадельфия 250 г; сахар 140 г; молоко 100 мл; мука 60 г; масло сливочное 50 г; крахмал 20 г; яйца...