Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 171 ккал.
Популярные рецепты: • Простые рецепты • Рецепты в мультиварке • Рецепт повидла
Повидло из груш на зиму: классический рецепт. Как приготовить грушевое повидло в мультиварке.
Ароматное повидло из груш
2 кг груш, порезать на четвертинки и удалить сердцевинку; 2 стак. сахара; 1 ч.л. апельсиновой цедры;...
Повидло из яблок и груш
Яблоки - 500 г; Груши - 500 г; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 3 стак. (200 мл)...
Плоды груши богаты органическими кислотами, сахарами, пищевыми волокнами, витаминами С, К и Е, кремнием, железом, медью.
При длительном уваривании солидная доля полезных веществ во фруктах, естественно, разрушается.
В таких плодах достаточно фруктозы, поэтому расход сахара на заготовку будет меньшим.
Окраска фруктов на цвет и консистенцию блюда не влияет.
Отличие лишь в том, что красные плоды дают повидлу более насыщенный цвет, чем зеленые или желтые.
Чтобы груши быстро сварилась, их предварительно измельчают мясорубкой.
Получившееся пюре готовят небольшими порциями (1-2 кг) в кастрюльке или миске с толстым широким дном.
На каждый килограмм фруктов ориентировочно берут 0,7-0,8 кг сахара и 100 мл воды.
Инструкция, как сделать повидло из груш в домашних условиях:
1.
Плоды перебирают и моют.
Ножом удаляют кожицу, гниль, червоточины.
Далее каждый фрукт делят на четыре части, избавляются от сердцевины.
2.
Четвертинки нарезают дольками.
Полученные кусочки перемалывают мясорубкой, пропуская через мелкую сетку.
3.
В миску перекладывают пюре, добавляют сахар и воду.
Массу тщательно перемешивают и отставляют.
4.
Когда сахар растворится, емкость ставят на средний огонь.
После закипания с пюре снимают пену.
Далее массу, время от времени помешивая, варят 40-60 минут.
Сваренное повидло раскладывают по стерильным банкам, закатывают.
Чтобы оно медленнее остывало, его укутывают одеялом, а через сутки ставят на хранение в прохладное темное место.
В современных условиях упростить готовку позволяет мультиварка.
Используя многофункциональный кухонный прибор, можно сварить ароматное повидло с легкой кислинкой.
Для его приготовления потребуется 0,5 кг спелых, сочных груш, столько же кисло-сладких яблок, 0,7 кг сахара и один тонкокорый лимон.
Фрукты моют, срезают повреждения и удаляют сердцевину.
Лимон 2-3 раза обдают кипятком, нарезают полукольцами.
Груши с яблоками нарезают маленькими кусочками.
Фрукты пересыпают в чашу, добавляют сахар и ждут, пока масса пустит сок.
Через 20 минут можно запускать мультиварку.
Чтобы сахар полностью растворился, хватит пяти минут в режиме выпечка.
Далее чашу достают, фрукты перемешивают.
Следующий этап - полуторачасовое тушение.
Чтобы в повидле не было кусочков, уже готовую фруктовую массу измельчают блендером.
В конце пюре доводят до кипения в режиме варка, еще горячим раскладывают по стерильным банкам и закатывают.
Итак, грушевое повидло можно приготовить и на плите, и в мультиварке.
Чтобы оно было густым и менее сладким, к грушам добавляют яблоки и лимоны.
Повидло из апельсинов
Апельсины — 1,5 кг; Лимоны — 2 шт.; Сахар — 4 кг; Вода — 4 л...
Повидло из винограда
Виноград — 1 кг...
Повидло из персиков
1,2 кг сахара; 1 кг персиков (вес без косточек)...
Старый добрый рецепт.
Ой, соскучилась что-то по повидлу из груш в мультиварке.
Приготовлю завтра)
Приготовила.
Едим.
Но от повидла из груш в мультиварке я ожидала бО'льшего!!!
Отлично. Очень понравилось.
Делала повидло из груш в мультиварке только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить http://cookingplus.ru/zagotovki/povidlo/aromatnoe-povidlo-iz-grush. Вот ).
Сделала сегодня повидло из груш в мультиварке.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Повидло из физалиса
Физалис — 1 кг; Сахар — 1 кг; Лимонная кислота — 3 г...
Рецепт клубничного повидла
Клубника - 5 кг; Сахар - 2 кг; Вода - 0.5 л...
Как приготовить персиковое повидло
персики - 6 шт.; сахар - 190 г; мед - 60 г; ваниль в стручках - 1 шт....
Повидло из бузины
Бузина черная — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 2 стак....
2 кг яблок; 1.5 кг сахара...
Пальчики с повидлом
молоко - 250 мл; масло сливочное - 250 г; дрожжи свежие - 50 г; разрыхлитель - ½ ч.л.; сахар - 1 ст.л.;...
Абрикосовое повидло
1.5 кг абрикосов; Сахар (количество ниже); Лимоны (количество ниже); Корица и гвоздика (по желанию)...