Повидло из груш в мультиварке

Якименко Ануля
Якименко Ануля

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 171 ккал.

Рецепт повидла из груш в мультиварке
Фотография рецепта повидла из груш в мультиварке
Общее время:
1 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
171 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Простые рецепты  • Рецепты в мультиварке  • Рецепт повидла

Повидло из груш на зиму: классический рецепт. Как приготовить грушевое повидло в мультиварке.

Рецепт Ароматного повидла из груш

Ароматное повидло из груш

2 кг груш, порезать на четвертинки и удалить сердцевинку; 2 стак. сахара; 1 ч.л. апельсиновой цедры;...

Рецепт Повидла из яблок и груш

Повидло из яблок и груш

Яблоки - 500 г; Груши - 500 г; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 3 стак. (200 мл)...

Ингредиенты

  • груша 2 кг
  • Сахар 1 кг
  • Вода 200 мл

Как приготовить

Плоды груши богаты органическими кислотами, сахарами, пищевыми волокнами, витаминами С, К и Е, кремнием, железом, медью.

При длительном уваривании солидная доля полезных веществ во фруктах, естественно, разрушается.

В таких плодах достаточно фруктозы, поэтому расход сахара на заготовку будет меньшим.

Окраска фруктов на цвет и консистенцию блюда не влияет.

Отличие лишь в том, что красные плоды дают повидлу более насыщенный цвет, чем зеленые или желтые.

Чтобы груши быстро сварилась, их предварительно измельчают мясорубкой.

Получившееся пюре готовят небольшими порциями (1-2 кг) в кастрюльке или миске с толстым широким дном.

На каждый килограмм фруктов ориентировочно берут 0,7-0,8 кг сахара и 100 мл воды.

Инструкция, как сделать повидло из груш в домашних условиях:

1.

Плоды перебирают и моют.

Ножом удаляют кожицу, гниль, червоточины.

Далее каждый фрукт делят на четыре части, избавляются от сердцевины.

2.

Четвертинки нарезают дольками.

Полученные кусочки перемалывают мясорубкой, пропуская через мелкую сетку.

3.

В миску перекладывают пюре, добавляют сахар и воду.

Массу тщательно перемешивают и отставляют.

4.

Когда сахар растворится, емкость ставят на средний огонь.

После закипания с пюре снимают пену.

Далее массу, время от времени помешивая, варят 40-60 минут.

Сваренное повидло раскладывают по стерильным банкам, закатывают.

Чтобы оно медленнее остывало, его укутывают одеялом, а через сутки ставят на хранение в прохладное темное место.

В современных условиях упростить готовку позволяет мультиварка.

Используя многофункциональный кухонный прибор, можно сварить ароматное повидло с легкой кислинкой.

Для его приготовления потребуется 0,5 кг спелых, сочных груш, столько же кисло-сладких яблок, 0,7 кг сахара и один тонкокорый лимон.

Фрукты моют, срезают повреждения и удаляют сердцевину.

Лимон 2-3 раза обдают кипятком, нарезают полукольцами.

Груши с яблоками нарезают маленькими кусочками.

Фрукты пересыпают в чашу, добавляют сахар и ждут, пока масса пустит сок.

Через 20 минут можно запускать мультиварку.

Чтобы сахар полностью растворился, хватит пяти минут в режиме выпечка.

Далее чашу достают, фрукты перемешивают.

Следующий этап - полуторачасовое тушение.

Чтобы в повидле не было кусочков, уже готовую фруктовую массу измельчают блендером.

В конце пюре доводят до кипения в режиме варка, еще горячим раскладывают по стерильным банкам и закатывают.

Итак, грушевое повидло можно приготовить и на плите, и в мультиварке.

Чтобы оно было густым и менее сладким, к грушам добавляют яблоки и лимоны.

Видео рецепт повидла из груш в мультиварке

Рецепт Повидла из апельсинов

Повидло из апельсинов

Апельсины — 1,5 кг; Лимоны — 2 шт.; Сахар — 4 кг; Вода — 4 л...

Рецепт Повидла из винограда

Повидло из винограда

Виноград — 1 кг...

Рецепт Повидла из персиков

Повидло из персиков

1,2 кг сахара; 1 кг персиков (вес без косточек)...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Софья Щепелева
Софья Щепелева

Старый добрый рецепт.

enerari
enerari

Ой, соскучилась что-то по повидлу из груш в мультиварке.
Приготовлю завтра)

kira94
kira94

Приготовила.
Едим.
Но от повидла из груш в мультиварке я ожидала бО'льшего!!!

yakusheva_77
yakusheva_77

Отлично. Очень понравилось.

layves
layves

Делала повидло из груш в мультиварке только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

alisa99
alisa99

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

atsai
atsai

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить http://cookingplus.ru/zagotovki/povidlo/aromatnoe-povidlo-iz-grush. Вот ).

ererorori1977
ererorori1977

Сделала сегодня повидло из груш в мультиварке.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Кабанова Людмила
Кабанова Людмила

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Маринова Алеся
Маринова Алеся

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Гринь Люся
Гринь Люся

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Рецепт Повидла из физалиса

Повидло из физалиса

Физалис — 1 кг; Сахар — 1 кг; Лимонная кислота — 3 г...

Рецепт Клубничного повидла

Рецепт клубничного повидла

Клубника - 5 кг; Сахар - 2 кг; Вода - 0.5 л...

Рецепт Персикового повидла

Как приготовить персиковое повидло

персики - 6 шт.; сахар - 190 г; мед - 60 г; ваниль в стручках - 1 шт....

Рецепт Повидла из бузины

Повидло из бузины

Бузина черная — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 2 стак....

Повидло яблочное

2 кг яблок; 1.5 кг сахара...

Рецепт Повидла из вишни Повидло из вишни

Вишня 700 г; Сахар 600 г; Агар-агар 1 пакетик...

Рецепт Повидла из груш Повидло из груш

груша 2 кг; сахар 1 кг; вода 1 л...

Рецепт Пальчиков с повидлом

Пальчики с повидлом

молоко - 250 мл; масло сливочное - 250 г; дрожжи свежие - 50 г; разрыхлитель - ½ ч.л.; сахар - 1 ст.л.;...

Рецепт Абрикосового повидла

Абрикосовое повидло

1.5 кг абрикосов; Сахар (количество ниже); Лимоны (количество ниже); Корица и гвоздика (по желанию)...