Выборгская сдоба с повидлом

opedeng1982
opedeng1982

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 38 ккал. Повод приготовления: для детей, к чаю, рождество, на полдник.

Рецепт выборгской сдобы с повидлом
Фотография рецепта выборгской сдобы с повидлом

Такие булочки нужно обязательно попробовать испечь, они очень вкусные. Эту выпечку я бы назвала булочками выходного дня, на даче поставить утром тесто, а к ужину как раз поспеют такие нежные вкусные булочки с домашним повидлом. Приятного чаепития.

Общее время:
80 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
38 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Для детей, К чаю, Рождество, На полдник

Популярные рецепты: • Рецепт повидла

Рецепт Апельсинового рулета с повидлом

Апельсиновый рулет с повидлом

Апельсины - 1 шт.; Кукурузный крахмал - 40 г; Яйца - 6 шт.; Сахар - 150 г; Повидло - 200 г; Джем - 200...

Рецепт Дрожжевых булочек с повидлом

Дрожжевые булочки с повидлом

Для теста:; Яйца - 2 шт.; Мука - 800 г; Сухие дрожжи - 10 г; Растительное масло - 6 ст.л.; Сахар - 2...

Ингредиенты

  • Опара:
  • Мука в.с 250 г
  • Вода 150 г
  • Дрожжи сухие 6 г
  • Тесто:
  • Опара вся
  • Мука в.с 225 г
  • Вода 66 г
  • Соль 5 г
  • Отсдобка:
  • Мука вс 15 г
  • Сахар 85 г
  • Сливочное масло (мягкое) 15 г
  • ваниль стручок или экстракт
  • Растительное масло 2,5 г
  • Яйцо 5 г
  • Штрейзель:
  • Мука в/с 30 г
  • Сахар 30 г
  • Сливочное масло (мягкое) 15 г
  • Повидло любое
  • Сливочное масло для обмакивания булочек 30 г

Как приготовить

Ставим опару. Муку просеять растереть с дрожжами, влить воду. Замесить тесто. Оно будет по консистенции крутое как на пельмени. Ставим в теплое место температура 28-30 градусов на 4 часа. Не больше и не меньше. Я ставлю в микро, предварительно в нее помещаю стакан с водой на 10 минут, затем ставлю туда опару.

Рецепт выборгской сдобы с повидлом

Через 4 часа, вот так выглядит опара.

Рецепт выборгской сдобы с повидлом

Замесить тесто: В опару влить воду, добавить просеянную муку с солью. И постараться не впадать в панику. Тесто будет очень трудно замесить, я на этом этапе добавила 20 мл воды, но мука у всех разная. Тесто очень неподатливое, твердое, но порастягивайте, поскладывайте его. Сформировать шар и снова поставить на брожение на 1 час. Ставим снова в микро или духовку, в ней нужно включить лампочку, температура 30 градусов обеспечена.

Рецепт выборгской сдобы с повидлом

Вот так выглядит тесто через час.

Рецепт выборгской сдобы с повидлом

Смешать все для отсобки, муку просеять, масло сливочное должно быть мягкое, яйцо нужно взбить вилкой и взвесить именно 5 г Получиться такая влажная масса, именно она даст дополнительную воду тесту. Внести отсобку в тесто. И вот теперь очень энергично вымешиваем, тесто будет уже дрожжевым, мягким, податливым. Миксером вымешивать примерно вначале 1 минуту на 1 скорости. А затем 6 минут на высокой. Руками я месила минут 10. Вытягивала. Складывала. Сформировать шар, миску немного смазать растительным маслом и положить в нее тесто. Поставит для брожения на 50 мину. Всего брожение 1.30 минут.

Рецепт выборгской сдобы с повидлом

Смешать все ингредиенты для штрейзеля. Масло сливочное растопить. Тесто взвесить разделить на 12 кусочков, у меня получилось по 60 гр, сформировать шар, не переворачивая, подкатать и обмакнуть булочку в растопленное сливочное масло, затем обмакнуть в штрейзель и сразу выложить на противень. Накрыть пищевой пленкой, что бы она ни прилипла, присыпать ее мукой. Поставить на неполную расстойку на один час

Рецепт выборгской сдобы с повидлом

Теперь самое интересное, взять толкушку или пестик, натереть мукой и сделать посередине булочки дырочки. Прокручиваете пестик, что бы хорошо зафиксировать углубление, иначе при расстойки тесто выпихнет повидло. Дырочку можно сделать косточкой согнутого указательного пальца Только сделали лунку, сразу заполнить ее повидлом, можно использовать шприц, или как я. повидло поместить в пакет. отрезать кончик и выдавить через отверстие повидло. Ставим на расстойку еще на час. Выпекать в разогретой духовке 18 минут при температуре 18 минут

Рецепт выборгской сдобы с повидлом

Все.

Рецепт выборгской сдобы с повидлом

Разрез

Рецепт выборгской сдобы с повидлом

Булочки чудесные. Но занималась я ими с 6 утра до 4 часов вечера. Поверьте булочки того стоят.

Рецепт выборгской сдобы с повидлом

. Булочки чудесные. Время занимают много. очень долгий процесс. Но это очень вкусные булочки.!. Поверьте булочки того стоят. И все больше убеждаюсь Гост не зря был, и очень жаль, что этого сейчас нет.

Рецепт выборгской сдобы с повидлом

Рецепт взят Марии (lunetta_mama). Просто огромное спасибо. Очень булочки понравились своим внешним видом, подкупило еще то, что рецепт был дан по ГОСТУ.. Оказалось что на Выборгскую сдобу был еще довоенный Гост, и это отдельное направление в хлебопечении, формовка тоже разная. Очень долгое по времени тесто, но результат того стоит. Я вообще не ожидала, что из такого тяжелого, плотного теста, совершенно вначале не похожего на сдобное получаться такие мягкие невесомые булочки. И еще я забыла, булочки сверху обязательно посыпаются сахарной пудрой.

Рецепт Бисквитного рулета с повидлом

Бисквитный рулет с повидлом

Яйцо — 5 шт.; Молоко — 50 мл; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 100 г; Мука — 180-200 г; Повидло — 200...

Рецепт Булочек-пальчиков с повидлом

Булочки-пальчики с повидлом

Для теста:; Мука - 1 кг; Сухие дрожжи - 2 ч.л.; Яйца - 3 шт.; Сливочное масло - 100 г; Молоко - 200 мл;...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
София Дьяченко
София Дьяченко

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

anyutochka_76
anyutochka_76

Рецепт весьма кстати!

adlea1991
adlea1991

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

hitesas1976
hitesas1976

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

arouraled
arouraled

А я привыкла готовить http://cookingplus.ru/zagotovki/povidlo/drozhzhevye-bulochki-s-povidlom.

dariya96
dariya96

А я думала разбираюсь в приготовлении выборгской сдобы с повидлом:D:D, а здесь такое:)

ithedind
ithedind

Opedeng1982 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Кубанкова Анастасия
Кубанкова Анастасия

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Антонина Дорогина
Антонина Дорогина

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Рецепт Блинчиков с повидлом

Блинчики с повидлом

Мука — 1/2 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сода — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1-2 ст.л.;...

Рецепт Круасан с повидлом

Рецепт круасан с повидлом

Маргарин 1 пач; Молоко 1 стак.; Дрожжи сухие (11 г) 1 пакет; Яйца ((в тесто - 2 шт., для смазывания -...

Рецепт Пальчиков с повидлом

Как приготовить пальчики с повидлом

молоко - 250 мл; масло сливочное - 250 г; дрожжи свежие - 50 г; разрыхлитель - ½ ч.л.; сахар - 1 ст.л.;...

Рецепт Булочки с повидлом

Булочка с повидлом

Мука — 4 стак.; Дрожжи — 1.5 ст.л.; Сахар — 0.5 стак.; Соль — 0.5 ч.л.; Цедра лимона — 1 ч.л.; Молоко...

Булочки с повидлом

Мука высшего сорта — 1 кг; Молоко — 0,5 л; Яйца — 4 шт.; Сахар — 0,5 стак.; Соль — 1 ч.л.; Маргарин —...

Рецепт Пончиков с повидлом Пончики с повидлом

Мука пшеничная - 550 г (+/-); Вода тёплая - 125 мл; Кефир или простокваша - 125 мл; Молоко - 125 мл;...

Рецепт Бутера с повидлом Бутер с повидлом

Ягоды 9шт....

Рецепт Рулета с повидлом

Рецепт рулета с повидлом

200 г повидла; 3 яйца; 150 г сахара; 100-120 г муки; 120 мл чистой воды (можно использовать не крепкий...

Рецепт Повидла из клубники

Повидло из клубники

700 г сахара; 0,5 кг клубники; 2 ст.л. лимонного сока...

Рецепт Яблочного повидла на зиму

Яблочное повидло на зиму

яблочное пюре несладкое — 8,5 л (приготовить заранее); молотая корица — 2 ст.л.; молотая гвоздика — 1...