Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 330 ккал. Повод приготовления: десерт. И все это мы будем в духовке.
Бисквитный рулет с повидлом, рецепт которого написан ниже, под силу приготовить даже ребенку. Быстрый, но вкусный рулетик прекрасно подойдет для семейного чаепития.
Популярные рецепты: • Рецепт повидла
Апельсиновый рулет с повидлом
Апельсины - 1 шт.; Кукурузный крахмал - 40 г; Яйца - 6 шт.; Сахар - 150 г; Повидло - 200 г; Джем - 200...
Бисквитный рулет с повидлом
Яйцо — 5 шт.; Молоко — 50 мл; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 100 г; Мука — 180-200 г; Повидло — 200...
Яйца вынуть из холодильника и оставить на 10 минут в тепле. Муку просеять через сито. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой и смазать ее растительным маслом.
Яйца вбить в миску и начать взбивать миксером. Через минуту всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать яичную массу до пышности около 5 минут на высокой скорости. Подмешать к взбитым яйцам просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой.
Выложить тесто на противень, равномерно распределить его по поверхности и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать бисквит для рулета с повидлом примерно 15-20 минут.
Приготовить еще один лист пергаментной бумаги, смазать его кусочком сливочного масла или пол-ч. л. растительного масла. Воду (или чай) подогреть до горячей температуры, влить алкоголь и размешать.
Вынуть противень, перевернуть бисквит на смазанный маслом пергамент и снять сверху бумагу после выпечки. Равномерно пропитать бисквит водой/чаем с алкоголем. Пропитавшийся бисквит смазать по всей поверхности повидлом и свернуть в рулет, отправить его в холодильник.
Рулет с повидлом должен настояться не менее получаса-часа перед подачей. Затем можно вынуть десерт из холодильника, украсить его на свой вкус и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Булочки с яблочным повидлом
молоко - 175 мл; дрожжи сухие - 15 г; сахар - по вкусу; мука - 550 г; сливочное масло - 130 г; яйца куриные...
Рулет с яблочным повидлом
яблочное повидло - 470 г; пшеничная мука - 150 г; рисовая мука - 70 г; сахар - 170 г; яйцо - 6 шт.; вода...
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт
очень люблю рулет с повидлом
Я сделаю его на Новый год!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
И как у тебя все получается???
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Сдобный рулет с повидлом
Молоко - 0,5 стак.; Вода газированная - 0,5 стак.; Дрожжи сухие - 7 г; Сахар - 5 столовых ложек; Соль...
Рецепт блинчиков с повидлом
Мука — 1/2 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сода — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1-2 ст.л.;...
Как приготовить круасаны с повидлом
Маргарин 1 пач; Молоко 1 стак.; Дрожжи сухие (11 г) 1 пакет; Яйца ((в тесто - 2 шт., для смазывания -...
Пальчики с повидлом
молоко - 250 мл; масло сливочное - 250 г; дрожжи свежие - 50 г; разрыхлитель - ½ ч.л.; сахар - 1 ст.л.;...
Мука — 4 стак.; Дрожжи — 1.5 ст.л.; Сахар — 0.5 стак.; Соль — 0.5 ч.л.; Цедра лимона — 1 ч.л.; Молоко...
Мука высшего сорта — 1 кг; Молоко — 0,5 л; Яйца — 4 шт.; Сахар — 0,5 стак.; Соль — 1 ч.л.; Маргарин —...
Мука пшеничная - 550 г (+/-); Вода тёплая - 125 мл; Кефир или простокваша - 125 мл; Молоко - 125 мл;...
Рецепт бутера с повидлом
Ягоды 9шт....
Булочки с повидлом
Мука высшего сорта — 1 кг; Молоко — 0,5 л; Яйца — 4 шт.; Сахар — 0,5 стак.; Соль — 1 ч.л.; Маргарин —...
Сливовое повидло
Желтые сливы — 1,5 кг; Сахар — 1,5 стак.; Палочка ванили — 1 шт.; Лимон — 1 шт....