Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 20 мин. Количество порций, примерно, двадцать две порции. Готовое блюдо содержит около 330 ккал.
Популярные рецепты: • Простые рецепты • Рецепт повидла
Апельсиновый рулет с повидлом
Апельсины - 1 шт.; Кукурузный крахмал - 40 г; Яйца - 6 шт.; Сахар - 150 г; Повидло - 200 г; Джем - 200...
Дрожжевые булочки с повидлом
Для теста:; Яйца - 2 шт.; Мука - 800 г; Сухие дрожжи - 10 г; Растительное масло - 6 ст.л.; Сахар - 2...
Пончики и пышки могу печь хоть каждый день, и, как ни странно, они всегда улетают со стола с неимоверной быстротой. Дрожжевые пончики - один из любимых видов пончиков, так как они получаются пышными, воздушными и долго сохраняют свою свежесть.
Наполнить пончики можно джемом, повидлом или вареной сгущенкой. Я сегодня готовлю мелко пористые воздушные и очень вкусные мини-пончики с повидлом по своему любимому рецепту. Размер и форму пончиков вы можете выбирать сами.
Подготовить продукты для приготовления теста. Повидло лучше взять густое, ну, а на вкус выбирайте сами. Вместо кефира можно взять густую простоквашу или даже ряженку. Замес теста можно сделать с помощью хлебопечки или вручную.
Я приготовила тесто для пончиков в хлебопечке. В ведерко хлебопечки влить теплую воду и теплое молоко, добавить кефир комнатной температуры. Влить растительное масло и всыпать сахар.
Затем всыпать муку, добавить дрожжи и соль. Производить закладку продуктов так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке.
Выставить режим "Замес теста", у меня этот режим занимает 1 час 30 минут.
Если готовить тесто вручную, для этого нужно в теплой воде развести дрожжи и оставить на 10-15 минут. На поверхности воды появятся пузырьки. Затем в глубокой миске соединить теплое молоко, растительное масло и подошедшие дрожжи. Всыпать сахар и соль, все слегка перемешать. Затем добавить просеянную муку и замесить мягкое и нежное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но и забивать мукой его не стоит, иначе наши пончики получатся "деревянными". Оставить тесто в миске, накрыть миску полотенцем и оставить в тепле на полтора часа. Тесто хорошо поднимется.
Готовое тесто выложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Если тесто будет липнуть, надо слегка присыпать его мукой.
Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Не стоит раскатывать тесто тонко, иначе и пончики будут плоскими и некрасивыми. Вырезать стаканом или рюмкой кружочки, размер будущих пончиков с повидлом выбирайте сами.
Я приготовила мини-пончики "на зубок", вырезав их рюмкой. Оставить получившиеся пончики на поверхности, присыпанной мукой. Прикрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут. Пончики за это время слегка поднимутся.
Растительное масло влить в кастрюльку или ковшик и хорошо разогреть. Объем масла регулируйте сами, но оно должно полностью покрывать пончики, то-есть пончики должны свободно плавать в масле и не касаться дна кастрюльки. Аккуратно опускать пончики в раскаленное масло. Обжарить наши пончики до золотистого цвета. Если у вас есть фритюрница, то можно приготовить пончики в ней. Учтите, что пончики жарятся довольно быстро, и оставлять их без присмотра не стоит.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. За это время пончики слегка остынут, и их можно будет начинить повидлом.
Повидло переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. На пончике острым ножом сделать небольшое отверстие и наполнить пончик повидлом с помощью кондитерского мешка. Если у вас нет кондитерского мешка, тогда просто сделать глубокий надрез на пончике и вложить начинку с помощью чайной ложечки.
Готовые пончики подать к чаю. Вот такие аппетитные, румяные пончики с повидлом получились у меня. Радуйте своих родных и близких свежей домашней выпечкой.
Приятного аппетита!
Бисквитный рулет с повидлом
Яйцо — 5 шт.; Молоко — 50 мл; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 100 г; Мука — 180-200 г; Повидло — 200...
Рулет с яблочным повидлом
яблочное повидло - 470 г; пшеничная мука - 150 г; рисовая мука - 70 г; сахар - 170 г; яйцо - 6 шт.; вода...
Сдобный рулет с повидлом
Молоко - 0,5 стак.; Вода газированная - 0,5 стак.; Дрожжи сухие - 7 г; Сахар - 5 столовых ложек; Соль...
Ира, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт пончиков с повидлом!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо огромное за рецепт пончиков с повидлом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Мы тоже недавно первый раз делали дрожжевые булочки с повидлом.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Блинчики с повидлом
Мука — 1/2 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сода — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1-2 ст.л.;...
Рецепт круасан с повидлом
Маргарин 1 пач; Молоко 1 стак.; Дрожжи сухие (11 г) 1 пакет; Яйца ((в тесто - 2 шт., для смазывания -...
Как приготовить пальчики с повидлом
молоко - 250 мл; масло сливочное - 250 г; дрожжи свежие - 50 г; разрыхлитель - ½ ч.л.; сахар - 1 ст.л.;...
Булочка с повидлом
Мука — 4 стак.; Дрожжи — 1.5 ст.л.; Сахар — 0.5 стак.; Соль — 0.5 ч.л.; Цедра лимона — 1 ч.л.; Молоко...
Мука высшего сорта — 1 кг; Молоко — 0,5 л; Яйца — 4 шт.; Сахар — 0,5 стак.; Соль — 1 ч.л.; Маргарин —...
200 г повидла; 3 яйца; 150 г сахара; 100-120 г муки; 120 мл чистой воды (можно использовать не крепкий...
Яблочное повидло с цитрусами
яблоки - 1 ⅘ кг; вода - 600 мл; сахар - 1 ½ кг; апельсины - 1 шт.; лимоны - 1 шт....
Повидло из апельсинов
Апельсины — 1,5 кг; Лимоны — 2 шт.; Сахар — 4 кг; Вода — 4 л...