Простой рецепт канадской кухни. Время приготовления рецепта 300 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 188 ккал. Рецепт яблочного повидла на зиму относится к вегетарианским рецептам.
Популярные рецепты: • Рецепты на зиму • Рецепт повидла
Классическое английское яблочное повидло
масло сливочное - 50 г; мед - 50 г; сок яблочный - 50 мл; ваниль в стручках - 1 г...
Яблочное повидло с красной смородиной
яблоки 2 кг; смородина красная 400 г; лимон 1 шт.; сахарный песок 1.5 кг...
Для приготовления яблочного пюре понадобится около 10 кг свежих спелых яблок. Их нужно помыть, очистить от кожуры, порезать на кусочки, проварить в большой кастрюле с толстым дном до полной готовности и перетереть на сите до однородного пюре. Сахар добавлять не нужно.
2. Около 5 литров полученного пюре выложить в отдельную кастрюлю с толстым дном, поставить ее на самый медленный огонь, добавить все специи и 2 стакана сахара. Перемешать и неплотно прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар выходил без препятствий.
3. Варить полученную смесь не меньше 1-1,5 часов. Затем добавить оставшееся яблочное пюре и еще 2 стакана сахара и варить еще 30-45 минут для смешения вкусов. Повидло постоянно помешивать.
4. Когда цвет и консистенция повидла будет радовать глаз, взбейте его миксером прямо в кастрюле для получения идеальной консистенции и дайте еще раз закипеть.
5. Пора разливать готовое повидло по стерильным банкам и отправлять в кладовку.
Яблочное повидло с ванилином
Яблоки (антоновка обыкновенная) 1,3 кг; Сахар-песок 400 г; Вода 1 стак.; Ванильный сахар 10 г...
Яблочное повидло с цитрусами
яблоки - 1 ⅘ кг; вода - 600 мл; сахар - 1 ½ кг; апельсины - 1 шт.; лимоны - 1 шт....
Повидло из абрикосов на зиму
Абрикосы — 2 кг; Сахар — 1 кг...
Всё круто, всё вкусно, спасибо eniofl за твои рецепты.))))
Яблочного повидла на зиму просто супер, мои гости все были в восторге!!! eniofl, спасибо!
Первый раз в жизни решилась на яблочное повидло на зиму и не получилось(((
Так обидно!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо за рецепт!
теперь яблочное повидло на зиму -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Я еще не делал яблочное повидло на зиму, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Хороший рецептик! :)
А я также заинтересовалась http://cookingplus.ru/zagotovki/povidlo/grushevoe-povidlo-na-zimu.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое eniofl!!!
Очень круто получилось!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Повидло из смородины на зиму
Смородина - 5 кг; Сахар - 3 кг...
Рецепт яблочного повидла без сахара
яблоки - 1 кг; вода - 200 мл...
Как приготовить повидло из ранеток на зиму
Ранетки - 1,2 кг; Сахар - 400 г; Вода - 200 мл...
Грушевое повидло на зиму
Груши — 4 кг; Сахар — 2 стак.; Мед — 2 стак.; Цедра лимона — 1 ст.л.; Мускатный орех — 1/2 ч.л.; Апельсиновый...
яблоки - 1 кг; сахар - 600 г; вода - 250 мл...
Выборгская сдоба с повидлом
Опара:; Мука в.с 250 г; Вода 150 г; Дрожжи сухие 6 г; Тесто:; Опара вся; Мука в.с 225 г; Вода 66 г; Соль...
Повидло из топинамбура
Топинамбур — 1 кг; Тыква — 1 кг; Сахар — 1 кг...