Яблочное повидло на зиму

Простой рецепт канадской кухни. Время приготовления рецепта 300 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 188 ккал. Рецепт яблочного повидла на зиму относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт яблочного повидла на зиму
Фотография рецепта яблочного повидла на зиму
Общее время:
300 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
188 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Канадская
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты

Популярные рецепты: • Рецепты на зиму  • Рецепт повидла

Рецепт Классического английского яблочного повидла

Классическое английское яблочное повидло

масло сливочное - 50 г; мед - 50 г; сок яблочный - 50 мл; ваниль в стручках - 1 г...

Рецепт Яблочного повидла с красной смородиной

Яблочное повидло с красной смородиной

яблоки 2 кг; смородина красная 400 г; лимон 1 шт.; сахарный песок 1.5 кг...

Ингредиенты

  • яблочное пюре несладкое — 8,5 л (приготовить заранее)
  • молотая корица — 2 ст.л.
  • молотая гвоздика — 1 ч.л.
  • сахар — 4 стак.

Как приготовить

Для приготовления яблочного пюре понадобится около 10 кг свежих спелых яблок. Их нужно помыть, очистить от кожуры, порезать на кусочки, проварить в большой кастрюле с толстым дном до полной готовности и перетереть на сите до однородного пюре. Сахар добавлять не нужно.

Рецепт яблочного повидла на зиму

2. Около 5 литров полученного пюре выложить в отдельную кастрюлю с толстым дном, поставить ее на самый медленный огонь, добавить все специи и 2 стакана сахара. Перемешать и неплотно прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар выходил без препятствий.

Рецепт яблочного повидла на зиму

3. Варить полученную смесь не меньше 1-1,5 часов. Затем добавить оставшееся яблочное пюре и еще 2 стакана сахара и варить еще 30-45 минут для смешения вкусов. Повидло постоянно помешивать.

Рецепт яблочного повидла на зиму

4. Когда цвет и консистенция повидла будет радовать глаз, взбейте его миксером прямо в кастрюле для получения идеальной консистенции и дайте еще раз закипеть.

Рецепт яблочного повидла на зиму

5. Пора разливать готовое повидло по стерильным банкам и отправлять в кладовку.

Видео рецепт яблочного повидла на зиму

Рецепт Яблочного повидла с ванилином

Яблочное повидло с ванилином

Яблоки (антоновка обыкновенная) 1,3 кг; Сахар-песок 400 г; Вода 1 стак.; Ванильный сахар 10 г...

Рецепт Яблочного повидла с цитрусами

Яблочное повидло с цитрусами

яблоки - 1 ⅘ кг; вода - 600 мл; сахар - 1 ½ кг; апельсины - 1 шт.; лимоны - 1 шт....

Рецепт Повидла из абрикосов на зиму

Повидло из абрикосов на зиму

Абрикосы — 2 кг; Сахар — 1 кг...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
adnane1978
adnane1978

Всё круто, всё вкусно, спасибо eniofl за твои рецепты.))))

yasha
yasha

Яблочного повидла на зиму просто супер, мои гости все были в восторге!!! eniofl, спасибо!

eneralil
eneralil

Первый раз в жизни решилась на яблочное повидло на зиму и не получилось(((
Так обидно!!

lomova_76
lomova_76

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

tasha99
tasha99

Спасибо за рецепт!
теперь яблочное повидло на зиму -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

yemma84
yemma84

Я еще не делал яблочное повидло на зиму, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

chernova_79
chernova_79

Хороший рецептик! :)

Филинская Мирослава
Филинская Мирослава

А я также заинтересовалась http://cookingplus.ru/zagotovki/povidlo/grushevoe-povidlo-na-zimu.

nastasya
nastasya

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое eniofl!!!

sarkisyan_73
sarkisyan_73

Очень круто получилось!

sedov_91
sedov_91

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

kholunina_92
kholunina_92

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

IB1ZA1984
IB1ZA1984

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Рецепт Повидла из смородины на зиму

Повидло из смородины на зиму

Смородина - 5 кг; Сахар - 3 кг...

Рецепт Яблочного повидла без сахара

Рецепт яблочного повидла без сахара

яблоки - 1 кг; вода - 200 мл...

Рецепт Повидла из ранеток на зиму

Как приготовить повидло из ранеток на зиму

Ранетки - 1,2 кг; Сахар - 400 г; Вода - 200 мл...

Рецепт Грушевого повидла на зиму

Грушевое повидло на зиму

Груши — 4 кг; Сахар — 2 стак.; Мед — 2 стак.; Цедра лимона — 1 ст.л.; Мускатный орех — 1/2 ч.л.; Апельсиновый...

Яблочное повидло СССР

яблоки - 1 кг; сахар - 600 г; вода - 250 мл...

Рецепт Повидла яблочного Повидло яблочное

2 кг яблок; 1.5 кг сахара...

Рецепт Яблочного повидла Яблочное повидло

яблоки - 5 кг; сахар - 4 кг; вода - 300 г...

Рецепт Выборгской сдобы с повидлом

Выборгская сдоба с повидлом

Опара:; Мука в.с 250 г; Вода 150 г; Дрожжи сухие 6 г; Тесто:; Опара вся; Мука в.с 225 г; Вода 66 г; Соль...

Рецепт Повидла из топинамбура

Повидло из топинамбура

Топинамбур — 1 кг; Тыква — 1 кг; Сахар — 1 кг...