Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3420 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 199 ккал.
Необычное варенье из дыни на зиму без стерилизации в домашних условиях получается очень вкусным и ароматным. Некоторые его готовят вместе с апельсинами или корицей. Этот рецепт классический.
Популярные рецепты: • Рецепты на зиму • Варенье из лимонов • Варенье на зиму • Рецепт варенья
Если хотите приготовить необычный десерт для своей семьи, то варенье из дыни на зиму без стерилизации - отличный вариант. Готовится варенье 3 дня, проваривается по 10 минут каждый раз. Горячим оно заливается по стерилизованным банкам и отправляется в кладовую. Принцип приготовления - классический и, чем больше сахара и чем больше раз его проваривать, тем гуще получится варенье.
Варенье из яблок в мультиварке на зиму
Яблоки 1 кг; Лимон 1 шт.; Сахар 500 г; Вода кипяченая 100 мл; Палочка корицы 1 шт.; Ром 30 мл...
Варенье из тыквы с яблоками на зиму
Сахар 1 кг; Тыква 1 кг; Яблоки (чем крупнее, тем лучше) 3 шт.; Цедра апельсинов 2 шт.; Миндаль (можно...
В сезон дынь можно попробовать сделать домашние заготовки из этого овоща. Дыня отлично сочетается с ванильным сахаром, поэтому его можно добавить в конце варки (по вкусу и по желанию).
2. Дыню нужно почистить и нарезать кубиками среднего размера. Тем временем закипятите воду и отправьте туда кусочки дыни. Бланшируйте дыню около 5 минут, после чего откиньте на дуршлаг. Если дыня слишком твердая, то увеличьте время бланширования, пока кусочки не станут значительно мягче.
3. На воде с соком дыни нужно приготовить сироп. Сахара добавьте в равном количестве (на 1кг дыни нужно 1кг сахара). Если хотите, чтобы варенье получилось густым, до добавьте больше сахара. Проварите сироп до полного растворения сахара и отправьте в него бланшированные кусочки.
4. Провариваем варенье 3 дня по 10 минут каждый раз и делаем перерыв в 10-12 часов между каждым разом. При необходимости сироп можно подливать.
5. Обязательно нужно снимать пену и аккуратно перемешивать варенье во время варки. Вот такое красивое получается варенье из дыни на зиму без стерилизации.
Варенье слива в шоколаде на зиму
Сливы - 2 кг; Сахар - 2 кг; Сливочное масло - 200 г; Какао-порошок - 100 г; Грецкие орехи - 300 г...
Варенье из ежевики на зиму
Вода 0 л; Ежевика 1 кг; Сахарный песок 1 кг...
Варенье из ранеток на зиму
Яблоки - 1 кг; Сахар - 1 кг; Вода - 1 стак. (200 мл)...
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о варенье из дыни на зиму без стерилизации зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Anya90, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Anya90 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без варенья из дыни на зиму без стерилизации я не знаю)
Вот вам хорошая идейка - варенье из яблок в мультиварке на зиму, спасибо автору!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Приготовила варенье из дыни на зиму без стерилизации!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Варенье из черешни на зиму
Черешня - 1 кг; Сахар - 800 г; Вода - 100 мл; Корица - по вкусу...
Рецепт варенья из одуванчиков
цветки одуванчика; апельсин — 2 шт.; лимон — 1 шт.; вода — 1250 мл; сахар — 750 г...
Как приготовить варенье из шелковицы
Шелковица 2 кг; Сахар 1,5 кг; Лимон 1 шт....
Варенье для внучат
Арбузные корки — 1 кг; Сахар — 1,5 кг; Лимон — 2 шт.; Вода — 500 мл...
Мякоть арбуза — 1 кг; Сахар — 450 г; Пектин яблочный — 40 г...
Дыня сорта «Торпеда» — 300 г; Дыня сорта «Медовая» — 300 г; Сахар (песок) — 400 г...
Банановое варенье 5-минутка
Бананы — 1 кг; Лимон — 1 шт.; Сахар — 550 г; Вода — 100 мл; Корень имбиря — 50 г...
Варенье из сливы с грецкими орехами
примерно 1.3 кг сливы; 1 кг сахара; 500 мл воды; половинки ядер грецкого ореха (по числу слив)...