Баклажан — 2-3 шт. (крупные) • Помидоры — 3 шт. (крупные) • Болгарский перец — 3 шт. • Соль — По вкусу • Перец черный молотый — По вкусу • Чеснок — 5-7 Зубчиков • Уксус столовый 9% — 3 ст.л. • Масло растительное — 100 мл
РагуБаклажан — 2-3 шт. (крупные) • Помидоры — 3 шт. (крупные) • Болгарский перец — 3 шт. • Соль — По вкусу • Перец черный молотый — По вкусу • Чеснок — 5-7 Зубчиков • Уксус столовый 9% — 3 ст.л. • Масло растительное — 100 мл
РагуОвощное рагу с баклажанами на зиму
Баклажаны - 1 кг • Молодые кабачки - 1 кг • Морковь - 1 кг • Лук - 1 кг • Болгарский перец - 1 кг • Помидоры - 1 кг • Сахар - 200 г • Соль - 50 г • Растительное масло - 500 мл • Уксус - 100 мл
Огурчики с луком на зиму
Огурцы свежие — 6 кг • Лук репчатый — 2 кг • Соль — 5 ст.л. • Сахар — 10 ст.л. • Уксус 9% — 15 ст.л. • Перец черный молотый — 1 ч.л. • Масло рафинированное — 1 стак
Как приготовить перец горький на зиму
Перец острый — 1,5 кг • Уксус 9% — 250 мл (маринад на 1 л воды) • Соль — 3 ст.л. (маринад на 1 л воды) • Масло растительное — 3 ст.л. (маринад на 1 л воды) • Сахар — 250 мл (маринад на 1 л воды)
Заморозка помидоров на зиму
Помидоры - 0,5 кг
Готовим баклажаны с перцем на зиму
Баклажаны 1 кг • Помидоры 1 кг • Перец зеленый сладкий 1 кг • Лук репчатый 300 г • Чеснок 1 головка • Сахар 200 г • Соль 1.5 ст.л. • Уксус 9% 100 мл • Лавровый лист 2 шт. • Перец горошком 20 шт. • Масло растительное 150 мл
Овощное ассорти на зиму
Помидоры - 6 шт. • Огурцы - 4 шт. • Капуста белокочанная - 100 г • Морковь - 1 шт. • Чеснок - 5 зубч • Болгарский перец - 2 шт. • Укроп - по вкусу • Перец горошком - по вкусу • Соль - 3 ст.л. • Сахар - 1 ст.л. • Уксусная эссенция - 1 ст.л. • Свекла - 30 г
Рецепт баклажанов с овощами на зиму
Баклажаны — 2.5 кг • Перец болгарский — 1 кг • Помидоры — 1 кг • Лук — 2 шт. • Перец горький — 1 шт. • Чеснок — 5 Зубчиков • Масло растительное — 0.25 л • Сахар — 0.5 стак. • Уксус — 0.5 стак. • Соль — 2 ст.л
Кабачки в чесночном соусе на зиму
Кабачки — 2 кг • Чеснок — 2 шт. (головки) • Соль — 1 ст.л. • Сахар — 0,5 стак. • Подсолнечное масло — 100 г • Уксус 9% — 100 мл
Рецепт перца горького на зиму
Перец острый — 1,5 кг • Уксус 9% — 250 мл (маринад на 1 л воды) • Соль — 3 ст.л. (маринад на 1 л воды) • Масло растительное — 3 ст.л. (маринад на 1 л воды) • Сахар — 250 мл (маринад на 1 л воды)
Заморозка помидоров на зиму
Помидоры - 0,5 кг
Как приготовить баклажаны с перцем на зиму
Баклажаны 1 кг • Помидоры 1 кг • Перец зеленый сладкий 1 кг • Лук репчатый 300 г • Чеснок 1 головка • Сахар 200 г • Соль 1.5 ст.л. • Уксус 9% 100 мл • Лавровый лист 2 шт. • Перец горошком 20 шт. • Масло растительное 150 мл
Овощное ассорти на зиму
Помидоры - 6 шт. • Огурцы - 4 шт. • Капуста белокочанная - 100 г • Морковь - 1 шт. • Чеснок - 5 зубч • Болгарский перец - 2 шт. • Укроп - по вкусу • Перец горошком - по вкусу • Соль - 3 ст.л. • Сахар - 1 ст.л. • Уксусная эссенция - 1 ст.л. • Свекла - 30 г
Рецепт приготовления баклажанов с овощами на зиму
Баклажаны — 2.5 кг • Перец болгарский — 1 кг • Помидоры — 1 кг • Лук — 2 шт. • Перец горький — 1 шт. • Чеснок — 5 Зубчиков • Масло растительное — 0.25 л • Сахар — 0.5 стак. • Уксус — 0.5 стак. • Соль — 2 ст.л
Кабачки в чесночном соусе на зиму
Кабачки — 2 кг • Чеснок — 2 шт. (головки) • Соль — 1 ст.л. • Сахар — 0,5 стак. • Подсолнечное масло — 100 г • Уксус 9% — 100 мл
Как приготовить помидоры по-чешски на зиму
#Помидоры - 3 кгЛук репчатый - 800 гБолгарский перец - 800 гЧеснок - 150 гДушистый перец - 5 шт. Для маринада: Вода - 2 лСоль - 3 ст.л.Сахар - 6 ст.л.Уксусная эссенция - 1 ст.л.Растительное масло - 2 ст.л
Рецепт закатки слив на зиму
Сливы — 1 кг • Лавровый лист — 3 шт. • Сахар — 8 ст.л. • Соль — 2 ст.л. • Уксус — 3 ст.л. • Гвоздика — 3 шт. • Корица — По вкусу • Вода — 2 л • Душистый перец — 6 шт
Как приготовить тыкву с апельсином на зиму
Тыква — 1 кг • Апельсин — 1 шт. • Сахар — 850 г
Свекла на зиму с фото
Свекла — 1 кг • Вода — 0,75 стак. • Уксус 9% — 0,5 стак. • Лавровый лист — 3 шт. • Гвоздика целая — 6 шт. • Перец горошком — 6 шт. • Чеснок — 1 шт. • Сахар — 1 ст.л. • Соль — 0,5 ч.л
Рецепт капусты на зиму с аспирином
Капуста белокочанная - 2 кг • Морковь - 100 г • Сахар - 60 г • Соль - 60 г • Аспирин - 3 шт. • Перец горошком - 10 шт. • Лавровый лист - 2 шт
Рецепт приготовления икры из свеклы на зиму
Свекла — 500 г • Сахар — 75 г • Соль — 5 г • Уксус столовый 9% — 2 ст.л. • Растительное рафинированное масло — 40 мл • Перец черный молотый — 1 Щепотка
Как приготовить огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках
мелкие огурцы (корнишоны) - 1 кг • душистый перец - 6 горошин • вода на маринад - 500 мл • сахарный песок - 1 стак. • кетчуп Торчин острый - 150 г • уксус 9% - 1\2 стак. • укропные зонтики - 5 шт. • чеснок острый - 4 зубчика • соль - 1 ложка • лавровый лист - 2 шт
Рецепт огурцов по-польски на зиму
огурцы — 4 кг • Уксус 9 % — 1 стак. • Растительное масло — 1 стак. • Соль — 2 ст.л. • Измельченный чеснок — 2 ст.л
Огурцы в собственном соку на зиму с фото
Огурцы 3 кг • Чеснок 2-3 зубчика • Хрен по вкусу • Укроп по вкусу • Лавровый лист 1-2 шт. • Перец черный горошек 3-4 шт. • Гвоздика 2-3 шт. • Перец горький 1-2 стручка • Поваренная соль 3 ст.л
Огонек на зиму
Перец чили 50 г • Перец рамиро 200 г • Помидоры 500 г • Чеснок 100 г • Соль 1 ст.л. • Сахар 2 ст.л. • Уксус 1 ч.л
Рецепт груш с ванилью на зиму
Лимонная кислота - 1 г • Сахар - 3.4 стак. (200 мл) • Груши - 14 шт. • Яблоки - 3 шт. • Стручок ванили - по вкусу
Клюквенно-тыквенное пюре на зиму
Тыква — 1 шт. • Коричневый сахар — 300 г • Чистая вода — 1 л • Клюква — 300 л • Гвоздика — По вкусу
Рецепт приготовления томатного сока через мясорубку на зиму
Помидоры – 5 кг • Соль – по вкусу • Уксусная кислота – 1 ч.л
Огурцы бочковые на зиму в банках с фото
Огурец - 500 г • Перец горошком - 5 шт. • Перец душистый - 5 шт. • Лавровый лист - 1 шт. • Чеснок - 4 зубчика • Перец острый - по вкусу • Корень хрена - 10 см • Листья вишни - 4 шт. • Листья смородины - 4 шт. • Листья ореха - 1 шт. • Листья хрена - 0,5 шт. • Укроп (зонтик с семенами) - 1 шт. • Соль - 1 ст
Как приготовить томатный сок без стерилизации на зиму
Помидоры - 1 кг • Соль - 2.5 г
Приправа из крыжовника с чесноком на зиму
Крыжовник - 200 г • Чеснок - 40 г • Укроп - 15 г • Соль, сахар - по вкусу
Рецепт резаных огурцов на зиму пальчики оближешь
Огурцы - 1.5 кг • Вода - 500 мл • Сахар - 30 г • Соль - 40 г • Горчица зернистая - 20 г • Перец горошком - 20 г • Куркума - 15 г • Уксус - 70 мл
Клубника замороженная на зиму
клубника 2 кг • сахар 500 г
Кабачки по-грузински на зиму с фото
Кабачки – 1 кг • Перец острый – 1 шт. • Перец сладкий – 300 г • Помидоры – 300 г • Чеснок – 1 головка • Лук репчатый – 1 шт. • Уксус 9% – 30 мл • Масло растительное – 50 мл • Зелень – 5 веточек • Хмели-сунели – 2 ст.л. • Соль – 3 ч.л. • Сахар – 1 ст.л
Рецепт приготовления свекольной ботвы на зиму
Свекольная ботва - 200 г • Перец чили - 20 г • Чеснок - 10 г • Душистый перец - 3 шт. • Лавровый лист - 2 шт. • Соль - 5 г • Сахар - 2.5 г • Винный уксус белый - 30 мл
Как приготовить вяленые помидоры на зиму
помидоры - 1 ½ кг • растительное масло - 250 мл • соль - 1 ½ ст.л. • розмарин сушеный - 2 щепотки • тимьян сушеный - 1 ч.л. • чеснок - 3 зубчика • бальзамический уксус - 2 ст.л. • перец красный острый - по вкусу
Рулетики из баклажан на зиму
Баклажаны 2 шт. • Морковь 2 шт. • Чеснок 1 ст.л. • Морковь сушеная 1 ч.л. • Перец болгарский 1 шт. • Уксус 9% 1 ст.л. • Сахар 1 ст.л. • Соль 1 ч.л. • Масло растительное 160 мл
Рецепт виноградных листьев на зиму
Виноградные листья — 200 г (молодые)
Сок из тыквы на зиму с фото
Тыква - 1 кг • Сахар - 200 г
Как приготовить пюре из кабачков на зиму
Кабачок - 1,2 кг • Морковь - 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Паста томатная - 1,5 ст.л. • Масло растительное - 2 ст.л. • Соль - 1 ч.л. • Сахар - 1 ч.л. • Уксус (9-%) - 2 ст.л
Рецепт перца для фаршировки на зиму
спелые болгарские перцы разных цветов
Рецепт приготовления икры из моркови и лука на зиму
Морковь — 1 кг • Лук репчатый — 500 г • Чеснок — 5 Зубчиков • Томатная паста — 2 ст.л. • Масло растительное — 150 мл • Лавровый лист — 2 шт. • Перец горошком — 8 шт. • Перец молотый — По вкусу
Перец с чесноком на зиму
Перец болгарский — 5 кг • Чеснок — 4 Зубчика • Вода — 3 л • Соль — 2 ст.л. • Мед — 1 стак. • Уксус 9% — 200 мл • Масло подсолнечное — 200 мл • Перец черный молотый — 1 ст.л. • Перец лушистый горошком — 10 шт. • Лавровый лист — 5 шт
Квашеная капуста по-армянски со свеклой на зиму с фото
Капуста - 6 кг • Морковь - 3.5 кг • Зелень - 1.5 г • Чеснок - 1.1 г • Перец - 7 шт. • Листья вишни - 300 г • Свекла - 1 кг • Лавровый лист - 10 шт. • Соль - 1.4 кг • Корица - 6 г
Консервированный щавель на зиму
1 кг свежих листьев щавеля • 1 л воды • 2 ч.л. соли
Как приготовить помидоры в желе на зиму
Помидор — 2 кг • Вода — 1-1,5 л • Сахар — 4 ст.л. • Соль — 2 ст.л. • Желатин — 20 г • Зонтики укропа — 2 шт. • Зубчик чеснока — 4 шт. • Горошина черного перца — 8 шт. • Гвоздика — 4-6 шт. • Уксус 9%
Рецепт кисла-сладких огурчики на зиму
Огурцы — 500 г • Сладкий лук — 0,5 шт. • Винный уксус — 1,2 стак. • Вода — 1 стак. • Сахар — 0,5 стак. • Соль — 1 ст.л. • Чеснок — 3 Зубчика • Зерна горчицы — 1 ст.л
Как приготовить консервированные кабачки на зиму
#Кабачки - 1 кгУкроп - 1 пучокЧеснок - 4 зубчикаПерец болгарский - 1 шт.Листья хрена - 1 шт.Листья вишни - 2 шт.Перец черный горошком - 10 шт. На одну лую банку кабачков: Соль - 1 ст.л.Сахар - 2 ст.л.Уксус (9%) - 1 ст.л
Рецепт приготовления яблочно-виноградного сок на зиму
Яблоки сочные 1,5 кг • Виноград (розовый) 2 кг • Виноград (синий) 0,5 кг
Рецепт арбузов в 3 литровых банках на зиму
Арбузы - 2 кг • Перец горошком - 6 шт. • Соль - 15 г • Сахар - 30 г • Уксус - 90 мл
Замороженная слива на зиму
Сливы — по вкусу • Герметичные контейнеры
Как приготовить засолку опят на зиму горячим способом в банках
Опята свежие - 1,5 кг • Соль - 1 ст.л. • Чеснок - 4 зубчика • Укроп семя - 0,5 ч.л. • Петрушка - 3 веточки • Перец черный горошком - 8 шт
Рецепт капусты по-грузински на зиму
Капуста — 1-1,5 кг • Свекла — 1 шт. • Сельдерей — 1 Пучок • Чеснок — 2 шт. • Соль — 3 ст.л. • Сахар — 3 ст.л. • Растительное масло — 1/2 стак. • Вода — 1,5 л • Перец горошком — 1 ч.л. • Лавровый лист — 5 шт. • Перец острый — 1 шт
Фаршированные помидоры на зиму с фото
Помидоры — 1,2-1,5 кг (ингредиенты на одну 1,5-лую банку) • Перец болгарский — 1-2 шт. • Корень хрена — 1 шт. • Чеснок — 3-4 Зубчиков • Петрушка свежая — 50 г • Лавровый лист — 2 шт. • Зонтик укропа — 1 шт. • Перец душистый горошком — 3-4 шт. • Перец острый — 0,5 шт. • Вода — 1 л • Аспирин — 2 шт. • Соль — 1,5 ст
Баклажаны с перцем болгарским на зиму
Болгарский перец - 500 г • Баклажаны - 2 кг • Чеснок - 60 г • Соль - 30 г • Столовый уксус - 50 мл • Растительное масло - 300 мл • Сахар - 50 г
Рецепт приготовления икры из тыквы на зиму
Тыква — 1,5 кг • Перец болгарский — 2 шт. (сладкий) • Лук репчатый — 2 шт. • Чеснок — 3-4 Зубчиков • Сельдерей — 70 г • Помидоры — 3 шт. • Масло оливковое — 150 г • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу • Тимьян — 2 ч.л
Заморозка кабачков с овощами на зиму
Помидор — 5-6 шт. • Красный болгарский перец — 2 шт. • Кабачки молодые — 2 шт. • Луковица — 1 шт. • Герметичные пакеты
Как приготовить икру из помидоров на зиму
Для икры: Помидоры - 1 кгЛук репчатый - 200 гРастительное масло - 50 гДушистый перец - по вкусу Для соуса: Помидоры - 500 гПетрушка - по вкусуЛавровый лист - по вкусуСахар - по вкусуСоль - по вкусу
Баклажаны с фасолью на зиму салат с фото
Баклажаны - 1 кг • Помидоры - 750 г • Морковь - 250 г • Болгарский перец - 250 г • Фасоль белая - 250 г • Чеснок - 12 зубч • Растительное масло - 150 мл • Уксус - 50 мл • Сахар - 1 ч.л. • Соль - 1 ст.л
Как приготовить вишню без сахара на зиму
Вишня — По вкусу
Засолка щавеля на зиму
Щавель - 100 г • Соль - 1,5 ч.л
Рецепт капусты пелюстка с буряком на зиму
Капуста - 8 кг • Свекла - 500 г • Чеснок - 100 г • Лавровый лист - 3 шт. • Душистый перец - 20 шт. • Вода - 4 л • Соль - 200 г • Сахар - 200 г
Рецепт приготовления тушенки на зиму в мультиварке
Говядина - 2 кг • Майоран сухой - 2 г • Перец горошком - 6 шт. • Соль - 30 г • Лавровый лист - 3 шт
Сгущенка из яблок на зиму с фото
Яблоко 4 кг • Вода 300 мл
Рецепт острого анкла бенс из кабачков на зиму
Кабачки - 3 кг • Болгарский перец - 1.5 кг • Помидоры - 1.5 кг • Лук репчатый - 750 г • Чеснок - 25 г • Растительное масло - 100 мл • Лавровый лист - 5 шт. • Майоран сухой - 2.5 г • Базилик - 2.5 г • Паприка - 5 г • Соль - по вкусу • Петрушка - 60 г
Как приготовить клубнику в собственном соку на зиму
Клубника - 800 г • Сахар - 400 г • Лимонная кислота - 2-3 щепотки
Перец на зиму для фарширования
#перец сладкий На лую банку: 1 ч.л. сахара1/4 ч.л. лимонной кислоты1 гвоздика1-2 горошины душистого перца1-2 горошины черного перца Рассол: 1 л воды1 ст.л. соли
Рецепт сладких помидоров пальчики оближешь на зиму
На 1 л емкость: Помидоры - 400-500 г (сорт Сливка)Соль - 0,5 ст.л.Сахар - 1 ч.л.Уксус 9% - 2 ст.л.Масло растительное - 1,5 ст.л.Лук - 1 шт.Чеснок - 2 зубчикаПерец черный горошек - 10 шт.Зелень петрушки или сельдерея - 5 гВода - 600 млЛавровый лист - 2-3 шт
Кабачки на зиму без стерилизации с фото
На 2 лых банки: Кабачки - 1 кгОстрый перец красный - 1 шт.Лист хрена - 1 шт.Листья малины - 2 шт.Стебли укропа - 4 шт.Чеснок - 8 зубчиковСахар - 1 ст.л. с горкойСоль - 2 ч.л.Уксус 9% - 6 ст.л.Перец горошком - 10 шт.Лавровый лист - 4-5 шт.Зёрна горчицы - 2 ч.л.Вода - сколько войдёт в банку
Рецепт приготовления лука в томатной заливке на зиму
Перец болгарский — 2 шт. • Лук белый — 4 шт. • Помидоры — 3 шт. • Уксус 9% — 1 ст.л. • Соль — 0,5 ч.л. • Сахар — 1 ч.л
Рецепт тыквенного сока на зиму с апельсинами
Тыква - 2 кг • Вода - 2 л • Апельсины - 1 шт. • Лимоны - 1 шт. • Сахар - 500 г
Как приготовить кукурузу на зиму в початках
Кукуруза - 8 шт. • Сахар - 4 ст.л. • Соль - 2 ст.л. • Уксус - 1 ст.л. • Вода - 1 л
Соленые огурцы на зиму
Огурцы 1,5-2 кг • Соль (без горки) 2 ст.л. • Сахар (без горки) 1 ст.л. • Уксусная кислота (70 %-ная) 1 ч.л. • Черный перец горошком 5-7 шт. • Зонтики укропа 1-2 шт. • Чеснок 2-3 зуб
Огурчики на зиму без стерилизации с фото
Огурцы — 1,5-2 кг • Чеснок — 2-3 Зубчиков • Острый перец — 1 шт. • Сладкий перец — По вкусу • Лист хрена — 1-2 шт. • Зонтики укропа — По вкусу • Черный и душистый перец горошком — По вкусу • Вода — 1,5 л • Уксус — 90 г • Соль — 60 г • Сахарный песок — 30 г
Аджика из перца болгарского на зиму
Сливы — 1 кг (можно заменить помидорами) • Перец болгарский — 1.5 кг • Чеснок — 2 шт. (2 головки) • Перец чили — 3 шт. • Сахар — 1 стак. • Соль — 2 ст.л. • Томатная паста — 1/2 л • Уксус 70% — 1 ч.л
Как приготовить кабачковую аджику на зиму пальчики оближешь
Кабачки - 1500 г • Морковь - 250 г • Болгарский перец - 250 г • Помидоры - 800 г • Сахар - 50 г • Соль - 20 г • Подсолнечное масло - 100 мл • Чеснок - 80 г • Перец красный молотый - 20 г • Столовый уксус - 80 мл
Рецепт приготовления баклажанов в аджике на зиму
Баклажаны — 1 кг • Помидоры — 1 кг • сладкий перец — 0,5 кг • Горький перец — 1 шт. • Чеснок — 5 шт. • Уксус — 50 мл • Растительное масло — 100 г • Соль — 1 ст.л. • Сахар — 1,5 ст.л. • Лавровый лист — 2 шт. • Душистый перец — 10 шт
Как приготовить аджику с морковью на зиму
Помидоры — 15 шт. • Морковь — 10 шт. • Сладкий перец — 3 шт. • Перец чили — 1 шт. • Лук — 5 шт. • Чеснок — 1 шт. • Масло — 1 стак. • Соль — 50 г • Сахар — 75 г • Уксус 9 % — 1 ст.л
Аджика из зеленых помидоров на зиму с фото
Помидоры зеленые — 1,5 кг • Корень хрена — 150 г • Чеснок — 130 г • Перец жгучий — 2 шт. • Соль — 50 г • Сахар — 30 г • Укроп — По вкусу
Рецепт аджики без хрена на зиму
Помидоры — 1 кг • Перец сладкий — 500 г • Чеснок — 150 г • Перец острый — 150 г • Уксус — 0,5 стак. • Соль — 0,5 стак
Заманиха из помидор на зиму аджика
Помидоры - 350 г • Болгарский перец - 150 г • Перец чили - 5 г • Чеснок - 3 зубч • Растительное масло - 1 десерт.л • Соль - 1 ч.л. • Сахар - 25 г • Специи сухие - по вкусу
Как приготовить аджику из помидоров и перца на зиму
Помидор — 2 кг • Перец болгарский — 1 кг • Чеснок — 200 г • Перец острый (чили) — 250 г • Уксус 9% — 50 мл • Масло растительное без запаха — 0.5 стак. • Соль — 1 ст.л. • Сахар — 2 ст.л. • Зелень — По вкусу
Рецепт аджики с хреном на зиму с варкой
Помидоры — 1 кг • Перец болгарский — 500 г • Чеснок — 150 г • Перец острый — 150 г • Хрен — 150 г • Соль — 0,3 стак. • Уксус — 0,3 стак. • Масло растительное — 1 стак
Рецепт приготовления горькой аджики из перца и помидор на зиму
Болгарский перец - 1.5 кг • Помидоры - 2 кг • Перец острый стручковый - 0.5 шт. • Чеснок - 2 зубч • Соль - 4 ст.л. • Сахар - 5 ст.л. • Уксус - 100 мл
Аджика на зиму
5 кг помидоров • 1 кг моркови • 1 кг красного болгарского перца • 1 стак. подсолнечного масла • 0.5 стак. 9% уксуса • 0.5 стак. соли • 1.5 стак. сахара • 300 г измельченного чеснока • 3 жгучих перца
Рецепт аджики из алычи на зиму
Алыча — 1 кг • Чеснок — 2 шт. (2 головки) • Перец чили — 1 шт. • Зелень — 2 шт. (2 пучка (кинза, укроп, мята)) • Шафран — 1/2 ч.л. • Кориандр — 1 ч.л. • Соль — 2 ч.л. • Сахар — 3 ч.л
Огурцы в аджике на зиму
Огурцы - 500 г • Аджика - 1 ст.л. • Сахар - 1 ст.л. • Соль - 0,5 ч.л. • Чеснок - по желанию • Кориандр, лавровый лист, душистый перец - по вкусу • Столовый уксус 6 % - 30 мл
Как приготовить аджику из яблок и томата на зиму
Томатный сок — 3 л • Яблоки сладкие — 4 шт. (среднего размера) • Репчатый лук — 2 шт. • Специи к аджике — По вкусу • Чеснок — 400 Зубчиков • Сахар — 2 ст.л. • Соль — 1 ст.л
Аджика из крыжовника на зиму с фото
Крыжовник — 3 стак. • Перец болгарский — 1 шт. • Перец чили — 0.5 шт. • Чеснок — 1 шт. • Базилик (листья) — 5-7 шт. • Масло растительное — 3 ст.л. • Зелень — По вкусу • Соль — По вкусу
Как приготовить аджику с кабачками и помидорами на зиму
Кабачки - 3 кг • Морковь - 500 г • Болгарский перец - 500 г • Чеснок - 200 г • Помидоры - 1.5 кг • Соль - 40 г • Сахар - 100 г • Перец красный молотый - 40 г • Растительное масло - 200 мл • Уксус - 100 мл
Рецепт приготовления аджики из помидоров без перца на зиму
Помидоры — 1,5 кг (или 3 л томатного сока) • Яблоки — 3 шт. • Репчатый лук — 3 шт. • Специи, соль, сахар,чеснок — По вкусу
Рецепт аджики без помидоров на зиму
Перец болгарский — 1,5 кг • Перец горький — 400 г • Чеснок — 300 г • Уксус — 2 ст.л. • Кориандр — 1 ст.л. (семена) • Укроп — 1 ст.л. (семена) • Хмели-сунели — 1 ст.л. • Соль — 3 ст.л
Аджика с хреном на зиму
Помидоры — 2 кг • Перец сладкий — 1 кг • Чеснок — 300 г • Перец жгучий — 200 г • Хрен (корень) свежий — 400 г • Соль — 0.5 стак. • Уксус — 1 стак
Аджика огонек пальчики оближешь на зиму с фото
Помидоры - 3 кг • Перец острый стручковый - 40 г • Чеснок - 200 г • Сахар - 200 г • Соль - 40 г • Уксус - 200 мл
Рецепт аджики сладкой на зиму
Помидоры — 1 кг • Болгарский перец — 1 кг • Хрен — 100 г • Черный молотый перец — 1 ч.л. • Красный молотый острый перец — 1 ч.л. • Сахар — 2 ст.л. • Соль — 1 ст.л. • Уксус — 100 мл • Чеснок — 6 Зубчиков
Как приготовить аджику с яблоками на зиму
Яблоки - 1 кг • Перец болгарский - 1 кг • Перец острый - 3-6 шт. • Чеснок - 5 зубчиков • Томатная паста - 0,5 л • Соль - 2 ст.л. (без горки) • Сахар - 1 стак
Классическая аджика из кабачков на зиму
Кабачки - 1500 г • Морковь - 250 г • Перец сладкий - 250 г • Чеснок - 2 головки • Помидоры - 800 г • Перец красный молотый - 1 ст.л. • Сахар - 50 г • Соль - 1 ст.л. • Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл • Уксус столовый (9%) - 80 мл
Рецепт приготовления аджики со сливами на зиму
Сливы — 2 кг • Лук репчатый — 3 шт. • Болгарский перец — 5 шт. • Жгучий перец — 1 шт. • Сахар, соль — По вкусу (Около 1 ч. ложки соли и 2 ст. л сахара) • Уксус — 3 ст.л. • Чеснок — 4 Зубчика
Вареная аджика на зиму с фото
Помидоры - 1 кг • Перец болгарский - 3-4 шт. • Перец горький - 1 шт. • Лук репчатый - 2 шт. • Морковь - 2 шт. • Чеснок - 1 головка • Сахар - 50 г • Соль - 1 ст.л. • Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл • Уксус 9% - 1 ст.л
Как приготовить аджику из кабачков на зиму острая
Кабачок — 2 кг • Перец горький (чили) — 100 г • Чеснок — 200 г • Зелень — 1 Пучок • Соль — 2 ст.л. • Сахар — 180 г • Уксус столовый 9% — 100 мл • Масло растительное рафинированное — 150 мл
Рецепт варенья слива в шоколаде на зиму
Сливы - 2 кг • Сахар - 2 кг • Сливочное масло - 200 г • Какао-порошок - 100 г • Грецкие орехи - 300 г
Как приготовить варенье из дыни на зиму без стерилизации
Дыня — 1 шт. • Сахар — 800 г • Вода — 400 мл • Лимонная кислота — 1 Щепоток
Варенье из тыквы с яблоками на зиму
Сахар 1 кг • Тыква 1 кг • Яблоки (чем крупнее, тем лучше) 3 шт. • Цедра апельсинов 2 шт. • Миндаль (можно взять и другие орехи на свой вкус) 100 г
Варенье из черешни на зиму с фото
Черешня - 1 кг • Сахар - 800 г • Вода - 100 мл • Корица - по вкусу
Рецепт приготовления варенья из ранеток на зиму
Яблоки - 1 кг • Сахар - 1 кг • Вода - 1 стак. (200 мл)
Как приготовить варенье из ежевики на зиму
Вода 0 л • Ежевика 1 кг • Сахарный песок 1 кг
Рецепт варенья из яблок в мультиварке на зиму
Яблоки 1 кг • Лимон 1 шт. • Сахар 500 г • Вода кипяченая 100 мл • Палочка корицы 1 шт. • Ром 30 мл
Как приготовить джем из груши на зиму
Груши — 1,5 кг • Сахар — 900 г • Корица — 1 ст.л. (можно чуть больше)
Джем из яблок на зиму с фото
Яблоки — 3 кг • Сахар — 1 кг
Рецепт абрикосового джема на зиму
Абрикосы — 2 кг • Сахар — 1 кг
Джем клубничный с желатином на зиму
Клубника - 600 г • Сахар - 500 г • Желатин - 1 ч.л. • Вода для растворения желатина - 50 мл
Рецепт приготовления яблочного джема в мультиварке на зиму
Яблоки - 1300 г • Сахар - 800 г • Корица - 1 ч.л