Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 169 ккал.
Варенье из шелковицы - это один из лучших десертов домашнего приготовления на зиму. Получается оно не только вкусным, но еще и полезным. Конечно, свежие ягодки в этом отношении куда полезнее, но и варенье обладает немалым количеством полезных свойств. Так, например, считается, что варенье из шелковицы способно оказывать на организм человека мочегонное, потогонное и противовоспалительное действие. Такие свойства десерта в первую очередь будут весьма кстати в период простудных заболеваний.
Рецептов приготовления варенья из шелковицы в домашних условиях существуют сотни, но мы предлагаем вам самый простой и оригинальный. Дело в том, что в варенье мы добавим кусочки лимона, который придаст ему пикантную кислинку. Сочетание получается очень вкусным!
Итак, если урожай шелковицы вы уже собрали, то без промедления отправляйтесь на кухню, готовить чудесное варенье по нашему простому пошаговому фото рецепту!
Популярные рецепты: • Варенье из лимонов • Вкусное варенье • Рецепт варенья
Варенье для иммунитета
чернослив - 100 г; курага - 100 г; изюм - 100 г; имбирь - 50 г; мед - 200 г; корица - по вкусу...
Варенье из винограда
Виноград 1 кг; Сахар 1 кг; Вода 1 стак....
Подготавливаем все необходимые компоненты для приготовления варенья из шелковицы.
Тщательно промываем ягодки шелковицы в воде, а затем высыпаем их в глубокую емкость и пересыпаем сахаром. Оставляем шелковицу в таком состоянии на два часа. За это время она должна пустить немного сока. На этом же этапе очистим от кожуры лимон, а его мякоть нарежем некрупными кубиками и отправим ее к пустившей сок шелковице.
Отправляем миску с вареньем на огонь. Будем варить его 15 минуток, а затем дадим немного остыть (понадобится на это около получаса). Затем еще разок проварим шелковичное варенье на протяжении 15 минут.
Прежде чем закатывать варенье в банки, дайте ему остыть (оно должно быть умеренно теплым).
Закатываем варенье в заранее простерилизованные баночки. Хранить готовый продукт в домашних условиях нужно в темном прохладном месте (можно в холодильнике).Приятного зимнего чаепития с вареньем из шелковицы!
Варенье из клубники
клубника свежая 1 кг; сахар-песок 1 кг; вода 100 г; сок лимона 1 ст.л....
Варенье из облепихи
Облепиха 1 кг; Сахар 1 кг...
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила варенье из шелковицы на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Обязательно приготовлю на днях
Банановое варенье
Анис (бадьян) 1 шт.; Сахар 180 г; Ванильный сахар 1 столовая ложка; Кислота лимонная 1 ч.л.; Бананы 500...
Рецепт малинового варенья
Сахар 1,5 кг; Малина 1 кг...
Как приготовить варенье из арбуза
Мякоть арбуза — 1 кг; Сахар — 450 г; Пектин яблочный — 40 г...
Варенье из алычи
4,5 кг алычи; 3 кг сахара; 300 мл воды...
имбирь - 1 г; апельсин - 2 шт.; лимоны - 3 шт.; сахар - 4 стак.; вода - 5 стак....
Дыня сорта «Торпеда» — 300 г; Дыня сорта «Медовая» — 300 г; Сахар (песок) — 400 г...
Рецепт варенья-желе
Сахар — 600 г; Айва — 1,5-2 кг...
Изумрудное варенье из крыжовника
крыжовник - 5 стак.; вишневые листья - 20 г; сахар - 7 стак....
Варенье из черешни
Черешня 1 кг; Сахар 1 кг...