Бургер со стейком из говядины

Саша Сеидова
Саша Сеидова

Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 826 ккал.

Рецепт бургера со стейком из говядины
Фотография рецепта бургера со стейком из говядины
Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
826 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Американская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Закуска из помидор  • Закуска из огурцов  • Рецепт бургеров

Не знала, куда отнести данное блюдо из предложенного списка, поэтому выбрала раздел Сэндвичи.

Рецепт Бургера из мраморной говядины с овощами и йогуртовым соусом

Бургер из мраморной говядины с овощами и йогуртовым соусом

Булочки для гамбургера 2 шт.; Салат-латук 1 шт.; Йогурт 3.5% 80 мл; Говяжий фарш 300 г; Баклажан 1 шт.;...

Рецепт Вегетарианского бургера

Вегетарианский бургер

картофель — 1 шт. (для котлет); луковица — 1 шт.; морковь — 1 шт.; бобы — 10 шт.; горох — 1/4 стак.;...

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка 500 г
  • Розмарин 1 стебель
  • Помидоры черри 200 г
  • Свежий тимьян 1 стебель
  • Вустерширский соус 3 мл
  • Сладкий красный лук 5 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 8 столовых ложек
  • Редис 5 шт.
  • Салат романо 1 пучок
  • Сметана 15%-ная 6 столовых ложек
  • Маринованные огурцы 6 шт.
  • Оливки 1/2 банки
  • Зелень по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Если вырезка, толстый край или оковалок куплены замороженными, то необходимо достать их за ночь до приготовления, разморозить в глубокой миске на нижней полке холодильника. Если мясо было охлажденным, то можно сразу приступать к зачистке непосредственно перед приготовлением: вырезку разрезать напополам поперечно, одну половину можно снова заморозить, вторую хорошо зачистить от пленок и фасций (если уже жарили стейки или запекали ростбиф, то знаете как это делать). Нарезать вырезку поперечно на ломтики толщиной сантиметр (можно и поперечно, как удобно), поперчить (на этом этапе не солить!), если мясо было влажным, промокнуть бумажным полотенцем для создания аппетитной корочки. Не солим мы мясо потому, что соль вытянет влагу из куска, и та самая карамельная корочка может не получиться.

Предварительно разогрейте сковороду, так как стейки жарятся только на хорошо разогретом масле. На каждый стейк уйдет примерно 2 столовые ложки оливкового масла (естественно, ложками ничего отмерять не нужно - 2 оборота по всему диаметру сковороды будет вполне достаточно). Для прожарки medium rare или medium (самых вкусных и сочных степеней прожарок) необходимо жарить стейки по 3 минуты с каждой стороны или по 4 минуты с каждой стороны соответственно. На каждый стейк наливайте новые 2 ложки оливкового масла и ждите, пока оно хорошо нагреется. После жарки каждого куска, кладите его на блюдо для того, чтобы мясо отдохнуло - в это время оно станет более сочным и вкусным. Если вы солите еду, то именно на этом этапе можно чуть подсолить мясо - соль не должна забивать натуральный вкус стейка.

После того, как все стейки готовы (то есть остыли и отдохнули), можно нарезать их тонкими ломтиками. Остальные ингредиенты для бургеров можно нарезать до начала жарки стейков, а можно после того, как вы положили их отдохнуть: редис и оливки (маслины) нарезать тонкими ломтиками, огурцы - кусочками, томаты черри - четвертинками или половинками, зелень мелко нарубить, листья салата предварительно вымыть и обсушить, затем нарвать руками. Главное, не начинать все это мыть и нарезать во время жарки стейков, иначе они могут подгореть.

Что касается следующих этапов, то здесь каждый волен выбрать самостоятельно, какие начинки он хочет класть в бургеры - я привела примеры моих любимых: соленый соус а-ля тар-тар, горьковато-острый редис, свежий вкус салатных листьев, сладость помидоров и кислинка моего любимейшего лукового мармелада (рецепт есть в Пирог с карамелизованным луком и сыром). Для соуса тар-тар сметану смешать с нарезанными оливками (маслинами), вустерским соусом и свежемолотым черным перцем, добавить зелень по вкусу.

Томаты черри бросить в разогретый сок от стейков, добавить свежемолотый ЧП, веточки тимьяна и тушить до мягкости около 7 минут, если необходимо подлить немного воды.

Самое интересное и вкусное - сборка бургера. Для этого рецепта я взяла ржаную чиабатту (если она черствая, просто разогрейте ее в микроволновке пару минут), разрезала пополам и положила в нее всего по чуть-чуть Здесь возможны варианты - либо вы собираете бургеры сами для всех, либо каждый кладет в него то, что больше ему нравится - а вдруг среди вас есть вегетарианцы (шутка:-)? Поэтому я люблю просто выставлять все начинки на стол.

Рецепт Бургера Крабового Луи

Бургер Крабовый Луи

куриное филе - 150 г; лук репчатый - 0,3 шт.; перец чили - по вкусу; соль - 1 щепотка; сахар - 1 щепотка;...

Рецепт Бургера с картошкой

Бургер с картошкой

Картошка вареная - 400 г; Говядина (фарш) - 300 г; Булочки для бургеров - 2 шт.; Бекон - 50 г; Сыр -...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Шашмолова Таня
Шашмолова Таня

Вот и приготовила бургер со стейком из говядины!
Обалденно красиво получилось!

katarina85
katarina85

Я тоже заприметила бургер со стейком из говядины, да пока еще руки не дошли.

ussosedit
ussosedit

Прикольный рецепт

kutkova_99
kutkova_99

Саша, спасибо за рецепт бургера со стейком из говядины!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

nastasya
nastasya

Мои как раз просили cookingplus.ru/zakuski/burgery/fast-fud-burger.

anna82
anna82

Саша!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

salla
salla

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

evdokimova_93
evdokimova_93

Это реально наслаждение

yuliya91
yuliya91

Я пошла делать как у вас!!!

tomonda
tomonda

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

tanya74
tanya74

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

masha87
masha87

Думаю, очень вкусно.

Бакакина Антонина
Бакакина Антонина

Дорогая Саша!!!
Приготовила бургер со стейком из говядины мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

silyuk_70
silyuk_70

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

svetlana71
svetlana71

Это было превосходно...
чуть бургер со стейком из говядины вместе с пальцами не слопала)

andofasto
andofasto

Саша, спасибо за рецепт бургера со стейком из говядины! Обязательно приготовлю :)

Светлана Кисляк
Светлана Кисляк

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

westoreno1990
westoreno1990

Первый раз делала бургер со стейком из говядины.
получилось то, что нужно!

Надежда Медынская
Надежда Медынская

Фантастика!!!
Спасибо огромное за бургер со стейком из говядины!

tolkach_92
tolkach_92

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

lilya77
lilya77

Прикольно получилось класс!!!

Рецепт Бургера с гуляшом

Бургер с гуляшом

#Мука пшеничная 5 стак.; Молоко 1 стак.; Вода 0,5 стак.; Масло сливочное несоленое 2 ст.л.; Сахар 1 ст.л.;...

Рецепт Бургера с курицей

Рецепт бургера с курицей

Куриные грудки - 170 г; Растительное масло - 30 мл; Булочка - 2 шт.; Лук репчатый - 20 г; Корнишоны -...

Рецепт Хачапури-бургера

Как приготовить хачапури-бургера

мука - 500 г; чеснок - 1 зубчик; лук репчатый - 1 шт.; молоко - 250 мл; соль - по вкусу; сливочное масло...

Рецепт Фаст-фуда Бургер

Фаст-фуд Бургер

яйцо - 1 шт.; пшеничная мука - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; масло подсолнечное - по вкусу; мука - по вкусу;...

Простой бургер

булочка 1 шт.; помидор 1 шт.; лук зеленый 3 шт.; укроп свежий 3 шт.; чеснок 1 шт.; уксус винный белый...

Рецепт Стейка бургер Стейк бургер

Филейная вырезка 200 г; Булочка 1 шт.; Томатная паста 1 столовая ложка; Копченая паприка 1 ч.л.; Бальзамический...

Рецепт Бургера рус Бургер рус

Курица (куриная котлета) 1 шт.; Яйца куриные 1 шт.; Картофель 1 шт.; Мука пшеничная 1 ч.л.; Сыр чеддер...

Рецепт Бургера

Рецепт бургера

мясо - по вкусу; салат - по вкусу; соус барбекю - по вкусу; булочки для гамбургеров - 6 шт....

Рецепт Чесночных бургеров с индейкой

Чесночные бургеры с индейкой

фарша из индейки — 500 г; домашнего майонеза — 30 г; яйцо — 1 шт.; чеснока — 3 Зубчика; острого соуса...

Рецепт Бульбургеров

Бульбургеры

Основа; шампиньоны 250 г; луковица средняя 1 шт.; куриное филе 2 шт.; готовая горчица 1 ч.л.; длинный...