Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 826 ккал.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Закуска из помидор • Закуска из огурцов • Рецепт бургеров
Не знала, куда отнести данное блюдо из предложенного списка, поэтому выбрала раздел Сэндвичи.
Бургер из мраморной говядины с овощами и йогуртовым соусом
Булочки для гамбургера 2 шт.; Салат-латук 1 шт.; Йогурт 3.5% 80 мл; Говяжий фарш 300 г; Баклажан 1 шт.;...
Вегетарианский бургер
картофель — 1 шт. (для котлет); луковица — 1 шт.; морковь — 1 шт.; бобы — 10 шт.; горох — 1/4 стак.;...
Если вырезка, толстый край или оковалок куплены замороженными, то необходимо достать их за ночь до приготовления, разморозить в глубокой миске на нижней полке холодильника. Если мясо было охлажденным, то можно сразу приступать к зачистке непосредственно перед приготовлением: вырезку разрезать напополам поперечно, одну половину можно снова заморозить, вторую хорошо зачистить от пленок и фасций (если уже жарили стейки или запекали ростбиф, то знаете как это делать). Нарезать вырезку поперечно на ломтики толщиной сантиметр (можно и поперечно, как удобно), поперчить (на этом этапе не солить!), если мясо было влажным, промокнуть бумажным полотенцем для создания аппетитной корочки. Не солим мы мясо потому, что соль вытянет влагу из куска, и та самая карамельная корочка может не получиться.
Предварительно разогрейте сковороду, так как стейки жарятся только на хорошо разогретом масле. На каждый стейк уйдет примерно 2 столовые ложки оливкового масла (естественно, ложками ничего отмерять не нужно - 2 оборота по всему диаметру сковороды будет вполне достаточно). Для прожарки medium rare или medium (самых вкусных и сочных степеней прожарок) необходимо жарить стейки по 3 минуты с каждой стороны или по 4 минуты с каждой стороны соответственно. На каждый стейк наливайте новые 2 ложки оливкового масла и ждите, пока оно хорошо нагреется. После жарки каждого куска, кладите его на блюдо для того, чтобы мясо отдохнуло - в это время оно станет более сочным и вкусным. Если вы солите еду, то именно на этом этапе можно чуть подсолить мясо - соль не должна забивать натуральный вкус стейка.
После того, как все стейки готовы (то есть остыли и отдохнули), можно нарезать их тонкими ломтиками. Остальные ингредиенты для бургеров можно нарезать до начала жарки стейков, а можно после того, как вы положили их отдохнуть: редис и оливки (маслины) нарезать тонкими ломтиками, огурцы - кусочками, томаты черри - четвертинками или половинками, зелень мелко нарубить, листья салата предварительно вымыть и обсушить, затем нарвать руками. Главное, не начинать все это мыть и нарезать во время жарки стейков, иначе они могут подгореть.
Что касается следующих этапов, то здесь каждый волен выбрать самостоятельно, какие начинки он хочет класть в бургеры - я привела примеры моих любимых: соленый соус а-ля тар-тар, горьковато-острый редис, свежий вкус салатных листьев, сладость помидоров и кислинка моего любимейшего лукового мармелада (рецепт есть в Пирог с карамелизованным луком и сыром). Для соуса тар-тар сметану смешать с нарезанными оливками (маслинами), вустерским соусом и свежемолотым черным перцем, добавить зелень по вкусу.
Томаты черри бросить в разогретый сок от стейков, добавить свежемолотый ЧП, веточки тимьяна и тушить до мягкости около 7 минут, если необходимо подлить немного воды.
Самое интересное и вкусное - сборка бургера. Для этого рецепта я взяла ржаную чиабатту (если она черствая, просто разогрейте ее в микроволновке пару минут), разрезала пополам и положила в нее всего по чуть-чуть Здесь возможны варианты - либо вы собираете бургеры сами для всех, либо каждый кладет в него то, что больше ему нравится - а вдруг среди вас есть вегетарианцы (шутка:-)? Поэтому я люблю просто выставлять все начинки на стол.
Бургер Крабовый Луи
куриное филе - 150 г; лук репчатый - 0,3 шт.; перец чили - по вкусу; соль - 1 щепотка; сахар - 1 щепотка;...
Бургер с картошкой
Картошка вареная - 400 г; Говядина (фарш) - 300 г; Булочки для бургеров - 2 шт.; Бекон - 50 г; Сыр -...
Вот и приготовила бургер со стейком из говядины!
Обалденно красиво получилось!
Я тоже заприметила бургер со стейком из говядины, да пока еще руки не дошли.
Прикольный рецепт
Саша, спасибо за рецепт бургера со стейком из говядины!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Мои как раз просили cookingplus.ru/zakuski/burgery/fast-fud-burger.
Саша!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Это реально наслаждение
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Думаю, очень вкусно.
Дорогая Саша!!!
Приготовила бургер со стейком из говядины мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Это было превосходно...
чуть бургер со стейком из говядины вместе с пальцами не слопала)
Саша, спасибо за рецепт бургера со стейком из говядины! Обязательно приготовлю :)
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Первый раз делала бургер со стейком из говядины.
получилось то, что нужно!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за бургер со стейком из говядины!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Прикольно получилось класс!!!
Бургер с гуляшом
#Мука пшеничная 5 стак.; Молоко 1 стак.; Вода 0,5 стак.; Масло сливочное несоленое 2 ст.л.; Сахар 1 ст.л.;...
Рецепт бургера с курицей
Куриные грудки - 170 г; Растительное масло - 30 мл; Булочка - 2 шт.; Лук репчатый - 20 г; Корнишоны -...
Как приготовить хачапури-бургера
мука - 500 г; чеснок - 1 зубчик; лук репчатый - 1 шт.; молоко - 250 мл; соль - по вкусу; сливочное масло...
Фаст-фуд Бургер
яйцо - 1 шт.; пшеничная мука - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; масло подсолнечное - по вкусу; мука - по вкусу;...
булочка 1 шт.; помидор 1 шт.; лук зеленый 3 шт.; укроп свежий 3 шт.; чеснок 1 шт.; уксус винный белый...
Филейная вырезка 200 г; Булочка 1 шт.; Томатная паста 1 столовая ложка; Копченая паприка 1 ч.л.; Бальзамический...
Курица (куриная котлета) 1 шт.; Яйца куриные 1 шт.; Картофель 1 шт.; Мука пшеничная 1 ч.л.; Сыр чеддер...
Рецепт бургера
мясо - по вкусу; салат - по вкусу; соус барбекю - по вкусу; булочки для гамбургеров - 6 шт....
Чесночные бургеры с индейкой
фарша из индейки — 500 г; домашнего майонеза — 30 г; яйцо — 1 шт.; чеснока — 3 Зубчика; острого соуса...
Бульбургеры
Основа; шампиньоны 250 г; луковица средняя 1 шт.; куриное филе 2 шт.; готовая горчица 1 ч.л.; длинный...