Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 284 ккал.
Сегодня я даю рецепт еще одного блюда с мастер-классов фестиваля Вкусного Блога. Я знаю, что именно этого блюда ждали очень многие. Это авторский рецепт Дениса Светова - шеф-повара ресторана "Варадеро", мастер-шефа, члена олимпийской сборной, члена Гильдии шеф-поваров Беларуси.
На фестивале бульбургеры подавались с голландским соусом. Но по словам самого шефа, их можно подать с другим соусом на свой вкус. Я привожу вариант с сырным соусом - он более прост и менее рискован в приготовлении, чем голландез ;)
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Закуска из яиц • Закуски из сыра • Закуска из шампиньонов • Закуска из капусты • Оригинальные закуски • Рецепт бургеров
Домашние гамбургеры с куриными котлетками
куриный фарш - 350 г; питы - 3 шт.; огурцы - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; яйца куриные - 1 шт.; грудинка...
Бургеры с красной фасолью и грибами
булочки вчерашние - 4 шт.; фасоль красная - 150 г; шампиньоны - 4 шт.; помидоры - 1 шт.; яйца куриные...
Крупно рубим лук. Шампиньоны нарезаем пластинками.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла, кладем лук и грибы, жарим, помешивая, до готовности, около 10 минут.
Пока готовится поджарка, каждое филе разрезаем на 2 части вдоль.
Смазываем горчицей, солим и перчим. Заворачиваем в бекон.
На сильном огне разогреваем сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжариваем филе со всех сторон, около 5-6 минут в сумме. Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой.
Готовим картофельную массу. На мелкой терке трем картофель и морковь, солим, добавляем половину взбитого яйца и перемешиваем.
Брокколи мелко рубим, добавляем половину натертого твердого сыра, солим и перемешиваем.
Готовим соус. В ковшике растапливаем сливочное масло. Кладем муку и обжариваем, помешивая, до золотистого цвета. Аккуратно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Доводим до кипения. Добавляем плавленный сыр и оставшуюся половину натертого твердого сыра. Солим по вкусу, варим 3-4 минуты и выключаем огонь.
Ставим чистую сковороду с 1 ст. л. растительного масла на средний огонь. Кладем четверть картофельно-морковной массы и разравниваем. Сверху помешаем обжаренное в беконе филе.
На филе кладем четверть массы из брокколи.
Жарим 1 минуту, затем аккуратно переворачиваем. Края картофельного блина должны при этом обернуть бока филе.
После переворота жарим бульбургер еще 2 минуты. Перекладываем на салфетки, чтобы впитать лишний жир. Повторяем с оставшимися ингредиентами. Если сковорода большая - готовим сразу 4 бульбургера - это гораздо удобнее и быстрее ;)
Для подачи наливаем на блюдо соус, кладем бульбургер и дополняем зажаркой из грибов и лука.
Приятного аппетита!
Бургер с цесаркой и медовым соусом
цесарка — 1000 г; лук репчатый красный — 100 г; лук репчатый — 100 г; салат айсберг; огурцы маринованные...
Гамбургер на салатных листьях
Говяжий фарш — 700 г; Соль, черный молотый перец — По вкусу; Растительное масло — По вкусу; Соевый соус...
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Сегодня делала cookingplus.ru/zakuski/burgery/popai-burger - замечательный рецепт.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Как красиво!
Ой...как вкусно!!! Обожаю бульбургеры!!!!
Tomara, это просто волшебный рецепт бульбургеров!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
И как у тебя все получается???
Хороший рецептик! :)
Я с дочкой делаем бульбургеры. Довольно вкусно выходит :)
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Я слабо разбираюсь в бульбургерах, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Гамбургер из фарша и селедки
фарш 200 г; селедка 50 г; цедра лимона по вкусу; чеснок 2 зуб; пертушка 1 пуч; яйцо 1 шт.; сухари панировочные...
Рецепт домашнего бургера сытого джо
сыр твердый 50 г; котлета для бургера 2 шт.; булочки 2 шт.; яйца 2 шт.; помидоры 1 шт.; лук красный 1/2...
Как приготовить бургер с гуляшом
#Мука пшеничная 5 стак.; Молоко 1 стак.; Вода 0,5 стак.; Масло сливочное несоленое 2 ст.л.; Сахар 1 ст.л.;...
Бургеры на гриле
Говяжий фарш 700 г; Баклажаны 200 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Помидоры розовые 200 г; Булочки 4 шт.;...
Булочка для сэндвича — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Фарш — 200 г; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Соус — По...
Говядина 280 г; Говяжий жир 120 г; Кольраби 250 г; Оливковое масло extra virgin 100 мл; Сок лайма 65...
Филейная вырезка 200 г; Булочка 1 шт.; Томатная паста 1 столовая ложка; Копченая паприка 1 ч.л.; Бальзамический...
Рецепт бургера
мясо - по вкусу; салат - по вкусу; соус барбекю - по вкусу; булочки для гамбургеров - 6 шт....
Бургер со стейком из говядины
Говяжья вырезка 500 г; Розмарин 1 стебель; Помидоры черри 200 г; Свежий тимьян 1 стебель; Вустерширский...
Бургер с луковым конфитюром и розмарином
Лук репчатый 500 г; Свежий лавровый лист 1 шт.; Черный душистый перец горошком 2 шт.; Цедра апельсина...