Простой рецепт мексиканской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 411 ккал.
Мексика - как много в этом слове. Отчаянные мужчины, страстные женщины, яркие фильмы, звонкие ссоры, безумные любовные истории - все это Мексика. И конечно же традиционная мексиканская кухня. Одним из традиционных блюд является буррито - классический фаст-фуд или, можно сказать, универсальное блюдо, которое можно начинить чем угодно, все, что у Вас есть дома под рукой!
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Закуски с грибами • Рецепт буррито
Буррито по-мексикански с сыром и ветчиной
сыр твердый 300 г; ветчина 300 г; масло сливочное 30 г; яйца 30 шт.; лаваш тонкий 16 шт.; перец болгарский...
Буррито с моцареллой по-мексикански
тортильи 1 упаковка; ветчина 400 г; сыр моцарелла 200 г; кукуруза консервированная 1/2 банки; помидоры...
Подготовка в несколько этапов. В этом блюде главное соблюсти порядок, чтобы сохранить все ароматы.
Нарезаем достаточно толстыми полосками поперек лаваш (1 лаваш - примерно 3 полоски). Подготавливает базу, в которую будет заворачивать начинку.
На сковороду добавляем оливковое масло, высыпаем фарш, подсаливаем и хорошенько прожариваем, но чтобы он НЕ стал сильно зажаристым, нас устроит слегка золотистый оттенок.
Затем ссыпаем приготовленый фарш в тарелку. На сковороду добавляем оливковое масло (не ополаскиваем сковороду), бросаем лук, нарезанный полукольцами, морковь, помешиваем, затем добавляем шампиньоны, помешиваем. Когда овощи приобрели приятный цвет, выдавливаем чеснок, размешиваем смесь и высыпаем обратно фарш. Тщательно все перемешиваем. Если не хватает масла, то не боимся добавляем его. Главное, чтобы смесь не была сухой. Добавляем ложку томатной пасты, размешиваем и выключаем плиту. Накрываем крышкой.
Приступаем к выкладыванию массы на лаваш. На противень кладем фольгу, и все наши буррито будем выкладывать на фольгу. Тактика выкладывания смеси: на край лаваша выкладываются листья салата, сверху 2-3 ложки смеси, томаты (нарезанные кубиками), смесь сыров. Лаваш закручивается. И с одной стороны чайной ложкой изнутри смазываем край сметаной. Проделываем всю процедуру, до тех пор, пока не закончится лаваш
Ставим противень в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. При подаче сервируем сметаной и сыром пармезан.
Рекомендую подавать лаваш разрезанный на 2-3 части, и есть это блюдо руками, зачерпывая из тарелки сметану. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Буритос по-мексикански
Яйца — 30 шт.; Соль/перец — По вкусу; Сливочное масло — 1 ст.л.; Болгарский перец (зеленый) — ½ -1 шт....
Буррито по-мексикански
Фарш мясной - 400 г; Лаваш тонкий - 8 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Помидоры - 1 шт.; Болгарский перец -...
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Для санты буррито по-мексикански вроде не сложно, можно попробовать.
Jenny, отличный рецепт санты буррито по-мексикански
спасибо за идейку
Необыкновенный рецепт санты буррито по-мексикански!!!
Спасибо, Jenny, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Буррито оригинальный
Перец болгарский — 2 шт. (зеленый и красный); Лук репчатый — 1 шт.; Картофель отварной — 2 шт.; Фарш...
Рецепт начинки для буррито
Куриные грудки — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Как приготовить буррито на завтрак
лепешки фахита — 8 шт.; яйца — 8 шт.; соус half and half — 2 ст.л.; свиной фарш — 450 г; соль — 1 Щепотка...
Буррито с овощами
Сладкий картофель — 2 шт. (Или морковь); Перчик чили — 2 шт. (Можете взять перчики чили разных видов.);...
Фарш мясной - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Томатная паста - 1 ч.л.; Перец болгарский - 1 шт.; Перец чили...
Фарш — 300 г; Тортильи — 4 шт.; Фасоль консервированная — 300 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Масло растительное...
Куриное филе — 300 г; Фасоль — 150 г (консервированная); Кукуруза — 150 г (консервированная); Томаты...
Рецепт буррито
Лаваш или тольтилья - 4 шт.; Фарш говяжий - 350 г; Фарш куриный - 100 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок...
Буррито с цыпленком, рисом и салатом
филе куриное — 600 г; тортилья — 6 шт.; сыр — 150 г; помидор — 4 шт.; огурец — 1 шт.; перец болгарский...
Буритос
Лаваш — 6 шт. (или лепешки); Фарш мясной — 300 г; Лук белый — 1 шт.; Приправа — 1 ч.л.; Перец болгарский...