Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 121 ккал. Повод приготовления: обед, перекус, праздник, ужин.
Рецепт приготовления еврейской закуски с пошаговыми фотографиями. Эта очень простая закуска, которую пробовал, наверное, каждый. В оригинале это блюдо готовиться из плавленого сыра, чеснока, немного майонеза, соли и переца, при желании можно добавить в него зеленый укроп.
Сыр следует натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс, добавить майонез, посолить и поперчить, при желании можно добавить мелко порезанный зеленый укроп или другую зелень и все хорошо перемешать.
Из чеснока нужно удалить сердцевину, особенно в зимне-весенний период. Так как сердцевина чеснока плохо влияет на пищеварения и часто вызывает изжогу, а кроме того именно из-за нее остается стойкий чесночный запах.
Обычно такую закуску выкладывают на порезанные кружочками помидоры. Это очень простое блюдо, но оно всегда одно из первых исчезает с праздничного стола.
Мне нравиться в классический рецепт добавлять пару вареных яиц, так закуска получается немного нежнее, этот вариант я сегодня и буду готовить.
Яйца необходимо отварить. Для этого кладем яйца в кастрюлю с холодной водой и добавляем 1 столовую ложку соли. Соль нужно добавлять в воду на случай если яйцо треснет, белок в соленой воде свернется и яйцо останется практически целым. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, после закипания варим яйца в течении 7-10 минут. После этого опускаем яйца в ледяную воду, так их будут легче почистить. Хотя, если вам попалось варено яйцо, которое плохо чистится (белок прилипает к скорлупе), то это значит, что вам попалось очень свежее яйцо.
Сегодня мы будем готовить бутерброды с еврейской закуской, хотя вместо хлеба можно использовать ломтики томатов.
Мне очень понравилось для таких бутербродов использовать багет "Чиабатта". Очень вкусно получается если классическую еврейскую закуску (без укропа), намазать на горячий хлеб из тостера (недавно попробовала такой вариант в гостях), к сожалению, этот вариант хорош для домашних посиделок, а для праздничного застолья готовить горячие тосты немного хлопотно (тосты нужно кушать теплыми).
Очень часто еврейскую закуску ставят на стол в небольшой салатнице и украшают свежей зеленью. Еще можно смешать плавленый сыр с чесноком, солью, перцем и майонезом и выложить ровным слоем на тарелку, а сверху выложить слой белков потертых на средней терке, а на них потертый желток и украсить салат на свое усмотрение.
Ингредиенты:
Плавленый сырок (типа дружбы) 2 шт.
Яйца 2 шт.
Чеснок 2-4 зубчика.
Майонез 1 ст. л.
Соль 2 щепотки.
Черный молотый перец 1 щепотка.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Закуска из лука • Закуска из яиц • Закуски из сыра • Закуски на праздничный стол • Праздничные бутерброды • Рецепт бутербродов
Новогодние бутерброды
200 г творога (желательно жирного); крупный пучок свежего укропа; несколько вяленых помидоров (7-8 шт);...
Бутерброды с котлетой
Фарш мясной — 200 г; Баклажан — 1/4 шт.; Зубчик чеснока — 1 шт.; Листья салата; Хлеба для тостов — 4...
Чеснок очистить, и удалить из него сердцевину. Затем пропустить через пресс или очень мелко покрошить.
Яйца отварить и натереть на средней терке.
Плавленый сырок остудить в морозильнике (30-40 минут) и натереть на средней терке. Если плавленый сырок мягкий, то его можно размять вилкой. Чеснок пропустить через пресс. Смешать чеснок, плавленый сыр, соль и перец и все хорошо перемешать. При желании можно добавить мелко порезанную свежую зелень.
Добавляем к плавленому сыру натертые на средней терке яйца и майонез.
Все хорошо перемешать. Кладем закуску в салатник и украшаем. Или намазываем закуской хлеб или помидоры порезанные кружочками. Украшаем бутерброды измельченной зеленью или ломтиками овощей.
Бутерброды с паштетом
Паштет по вкусу; Хлеб белый 5 ломтиков; Петрушка несколько веточек для декора; Рафинированное растительное...
Бутерброды с селедкой
Хлеб — 2-3 шт.; Сельдь малосольная — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Майонез — 2 ст.л.; Укроп (зелень) — по вк...
Бутерброды Гавайские
Ананас консервированный — 100 г; Карбонат — 200 г; Сыр — 100 г; Майонез — 3 ст.л.; Батон простой — 1...
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без бутербродов с еврейской закуской не обходится!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Думаю приготовить бутерброды с селедкой, кто-нибудь пробовал?
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Замечательный рецепт, бутерброды с еврейской закуской получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Я тоже заприметила бутерброды с еврейской закуской, да пока еще руки не дошли.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Приготовила бутерброды с еврейской закуской по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Bundina_96, спасибо огромное за рецепт бутербродов с еврейской закуской!
делаю уже 5-й раз!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо за рецептик бутербродов с еврейской закуской!!!
Муж был в восторге.
бутербродов с еврейской закуской, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Полосатые бутерброды
Свежий хлеб - 250 г; Мягкий творожный сыр - 180 г; Свежий укроп - 1/2 пучка; Форель слабосоленая - 100...
Рецепт бутербродов с печенью
200 г печени утки или курицы; 1 ст.л. муки; 2 ст.л. +2 ст.л. сливочного масла; 4 кусочка хлеба; соль...
Как приготовить бутерброды утренние
сардины - 1 банка; яйцо - 4 шт.; рис - 1 стак.; майонез - по вкусу...
Бутерброды в дорогу
Оливковое масло — 3 ст.л.; Брокколи — 450 г; Чеснок — 5 Зубчиков; Соль, перец — По вкусу; Яйца — 6 шт.;...
хлеб белый - по вкусу; соль морская - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу...
батон - 6 кусков; яйца куриные - 3 шт.; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; майонез - 1 ст.л.; растительное...
Закусочные бутербродики с сельдью и свеклой
свекла 1 шт.; батон 1 шт.; чеснок 2 зубчика; филе сельди; майонез...
Горячие бутерброды с курицей и сыром
Хлеб — 3 Ломтика; Курица отварная — 100 г (или копченая); Помидор — 1 шт. (или 2-3 черри); Сыр — 50 г;...