Как приготовить закуску из лесных грибов с баклажанами

Грибы лесные (моховики вареные) 1,5 кг • Баклажан 1 кг • Морковь 300 г • Лук репчатый 500 г • Томатный соус (универсальный) 1 бан • Соль (с хорошей горкой) 1 ст.л. • Приправа "Перец и чеснок" (или смесь черного перца и сушеного чеснока) 1 ст.л. • Уксус (9%-ный) 2 ст.л. • Масло растительное

Закуски
Рецепт Закуски Морской ракушка

Закуска Морская ракушка

Конкильони — 20 шт. • Яйцо — 2 шт. • Огурец — 1 шт. • Репчатый лук красный — 0,5 шт. • Сардина в масле консервированная — 1 шт. (банка) • Листья салата — 3 шт. • Помидор — 2 шт. • Твёрдый сыр — 30 г • Майонез — 2 ст.л. • Петрушка нарезанная — 1 ст.л. • Соль — По вкусу

Рецепт Закуски Мухоморчики

Закуска Мухоморчики

Яйца — 2 шт. (вареные) • Ветчина — 100 г • Сыр твердый — 100 г • Огурцы — 2 шт. • Помидоры черри — 10 шт. • Майонез — По вкусу • Зелень — По вкусу

Закуска на шпажках с ветчиной

Как приготовить закуску на шпажках с ветчиной

Ветчина — По вкусу • Сыр сливочный — По вкусу • Сыр "Фета" — По вкусу • Оливки — 10-15 шт. • Маринованные шампиньоны — 15 шт. • Хлеб для тостов — 4-5 Ломтиков

Мидии, маринованные в масле

Мидии, маринованные в масле

Мидии замороженные — 300 г • Лавровый лист — 3 шт. • Растительное масло — 2 ст.л. • Соевый соус — 2 ст.л. • Уксус 9% — 2 ст.л. • Смесь перцев — 0,5 ч.л. • Соль — 1 ч.л. • Сахар — 1 ч.л. • Чеснок — 3 Зубчика • Петрушка — 0,5 Пучка • Кориандр — По вкусу • Вода — 0,5 стак

Беляши со свининой

Готовим беляши со свининой

Дрожжевое тесто — 700 г • Свинина — 600 г • Лук репчатый — 2 шт. • Соль, перец — По вкусу • Масло растительное — 200 мл (для жарки)

Беляши с мясом на сковороде

Беляши с мясом на сковороде

Мука — 3-3,5 стак. • Яйцо — 1 шт. • Сахар — 1 ст.л. • Масло растительное — 3 ст.л. • Дрожжи сухие — 1 ст.л. • Молоко — 1 стак. • Фарш свиной — 400 г • Лук — 2 шт. • Соль, перец — По вкусу

Татарский беляш

Рецепт татарского беляша

Говядина — 300 г • Картофель — 5 шт. • Яйцо — 1 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Кефир — 2 ст.л. • Перец — По вкусу • Маргарин — 2 ст.л. • Сода пищевая — 1 ч.л. • Уксус — 1 ч.л. • Мука — 2,5 стак. • Соль — 1 ч.л. • Масло сливочное — По вкусу

Беляши на сковороде

Беляши на сковороде

Тесто дрожжевое — 500 г • Фарш — 400 г • Сметана — 3 ст.л. • Лук — 1 шт. • Зелень — По вкусу • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу

Рецепт Закуски на шпажках с ветчиной

Рецепт закуски на шпажках с ветчиной

Ветчина — По вкусу • Сыр сливочный — По вкусу • Сыр "Фета" — По вкусу • Оливки — 10-15 шт. • Маринованные шампиньоны — 15 шт. • Хлеб для тостов — 4-5 Ломтиков

Рецепт Мидий, маринованных в масле

Мидии, маринованные в масле

Мидии замороженные — 300 г • Лавровый лист — 3 шт. • Растительное масло — 2 ст.л. • Соевый соус — 2 ст.л. • Уксус 9% — 2 ст.л. • Смесь перцев — 0,5 ч.л. • Соль — 1 ч.л. • Сахар — 1 ч.л. • Чеснок — 3 Зубчика • Петрушка — 0,5 Пучка • Кориандр — По вкусу • Вода — 0,5 стак

Рецепт Беляшей со свининой

Как приготовить беляши со свининой

Дрожжевое тесто — 700 г • Свинина — 600 г • Лук репчатый — 2 шт. • Соль, перец — По вкусу • Масло растительное — 200 мл (для жарки)

Рецепт Беляшей с мясом на сковороде

Беляши с мясом на сковороде

Мука — 3-3,5 стак. • Яйцо — 1 шт. • Сахар — 1 ст.л. • Масло растительное — 3 ст.л. • Дрожжи сухие — 1 ст.л. • Молоко — 1 стак. • Фарш свиной — 400 г • Лук — 2 шт. • Соль, перец — По вкусу

Рецепт Татарского беляша

Рецепт приготовления татарского беляша

Говядина — 300 г • Картофель — 5 шт. • Яйцо — 1 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Кефир — 2 ст.л. • Перец — По вкусу • Маргарин — 2 ст.л. • Сода пищевая — 1 ч.л. • Уксус — 1 ч.л. • Мука — 2,5 стак. • Соль — 1 ч.л. • Масло сливочное — По вкусу

Рецепт Беляшей на сковороде

Беляши на сковороде

Тесто дрожжевое — 500 г • Фарш — 400 г • Сметана — 3 ст.л. • Лук — 1 шт. • Зелень — По вкусу • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу

Рецепт Брускетты с ветчиной

Как приготовить брускетту с ветчиной

Багет — 1 шт. • Пармская ветчина — 8-10 Ломтиков • Сыр с голубой плесенью — 150 г • Грецкие орехи — 100 г • Руккола, пучок — 1 шт. • Масло оливковое — 2-3 ст.л

Рецепт Брускетт с грушей и сыром

Рецепт брускетт с грушей и сыром

Батон или багет — 1 шт. • Груша твёрдая — 2 шт. • Сливочное масло — 50 г • Сахар тёмно-коричневый — 40 г • Голубой сыр с плесенью — 50 г

Рецепт Брускетты с ростбифом

Как приготовить брускетту с ростбифом

Багет — 1 шт. • Готовый ростбиф — 8-10 Ломтиков • Сливочный сыр — 5-6 ст.л. • Луковица — 1 шт. (большая) • Масло оливковое — 2-3 ст.л

Рецепт Брускетты с печеной тыквой и фетой

Брускетта с печеной тыквой и фетой с фото

Тыква — 300 г • Фета — 100 г • Тимьян, веточка — 2-3 шт. • Чеснок — 4 Зубчика • Чиабатта — 6 Ломтиков • Оливковое масло — 2 ст.л

Рецепт Брускетты с прошутто

Рецепт брускетты с прошутто

Масло оливковое — 7 ст.л. • Багет — 1 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Соль, перец черный — По вкусу • Сливовые помидоры — 6 шт. • Сыр Рикотта — 10-12 ст.л. • Прошутто, нарезка — 5-6 Ломтиков • Лимонный сок — 1 ст.л. • Руккола, пучок — 1 шт

Рецепт Бутербродов с сельдью и свекольным песто

Рецепт приготовления бутербродов с сельдью и свекольным песто

Хлеб ржаной (или ржано-пшеничный, нарезка) 10 кус • Сельдь (филе-кусочки, пресервы) 10 кус • Свекольное песто (см. рецепт) 10 ст.л. • Картофельное пюре 10 ст.л. • Маслины 2-3 шт. • Яичный белок (вареный для украшения) 2 шт. • Горчица неострая (зернистая для украшения) 2 ч.л. • Зелень петрушки (для у

Рецепт Брускетты с абрикосом, миндалем и сыром

Как приготовить брускетту с абрикосом, миндалем и сыром

Багет — 1 шт. • Оливковое масло — 1 ст.л. • Чеснок — 1-2 Зубчиков • Абрикосовый джем — 240 г • Сыр "Бри" — 240 г • Миндаль — 1/3 стак. (жареный)

Рецепт Брускетты с орешками

Рецепт брускетты с орешками

Батат — 2 шт. (сладкий картофель) • Розмарин — По вкусу (свежий или сушеный) • Соль, перец — По вкусу • Масло оливковое — 2 ст.л. • Чеснок — 1 Зубчик • Багет — 1 шт. • Сушеная клюква — 1/3 стак. • Фундук измельченный — 1/4 стак

Рецепт Гамбургера из фарша и селедки

Гамбургер из фарша и селедки с фото

фарш 200 г • селедка 50 г • цедра лимона по вкусу • чеснок 2 зуб • пертушка 1 пуч • яйцо 1 шт. • сухари панировочные 1 ст.л. • специи по вкусу • сыр 50 г

Рецепт Гамбургера с грибами и белым вином

Гамбургер с грибами и белым вином

фарш 200 г • лук 1 шт. • шампиньоны консервированные 6 шт. • вино белое сухое 150 мл • петрушка 1 пуч • помидор 1 шт. • сыр 50 г • специи по вкусу • соус по вкусу • булочки для гамбургеров по вкусу

Рецепт Гамбургеров на Хэллоуин

Рецепт гамбургеров на хэллоуин

Фарш (говядина+свинина) — 300-350 г • Булочки для гамбургеров — 4 шт. • Сыр желтый легкоплавкий — 4 Ломтика • Специи для фарша/гамбургеров — По вкусу (тимьян, орегано (душица), красный перец, петрушка, лук, можжевельник) • Майонез, кетчуп — По вкусу • Яйцо — 1 шт. • Соль — - По вкусу • Масло растительное — 3-4 ст

Рецепт Классического американского бургера

Классический американский бургер

Говяжий фарш — 500-600 г • Помидор — 2 шт. • Соленый огурец — 3-4 шт. • Лук — 2 шт. • Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию) • Булочки — 4-5 шт. • Кетчуп — 3-4 ст.л. • Горчица — 1 ст.л. • Сыр — 4-5 Ломтиков • Растительное масло — 1-2 ст.л. • Соль — 0,5 ч.л. • Перец черный молотый — 2 Щепотки • Яйцо — 1 шт

Рецепт Простого бургера

Рецепт приготовления простого бургера

булочка 1 шт. • помидор 1 шт. • лук зеленый 3 шт. • укроп свежий 3 шт. • чеснок 1 шт. • уксус винный белый 0.5 ч.л. • масло растительное или оливковое 0.5 ч.л. • фарш телячий 150 г • паприка молотая по вкусу • соль по вкусу • салат айсберг 1 шт. • майонез 1 ст.л. • огурец маринованный 1 шт

Рецепт Фишбургера

Фишбургер с фото

Филе рыбное (белое) — 200 г • Приправа для рыбы — 2 ч.л. • Сок лимонный — По вкусу • Булочка — 2 шт. • Сыр мягкий — 2 Ломтика • Помидор — 2 шт. • Листья салата — 2 шт. • Соус (чесночный) — 2 ст.л

Рецепт Куриных бургеров

Как приготовить куриные бургеры

Куриное филе — 450 г • Лук зеленый, перышки — 4-5 шт. • Соль, перец — По вкусу • Специи к курице — По вкусу (можно добавить острый соус "Табаско") • Масло растительное — 2-3 ст.л. • Булочки для бургеров — 4 шт. • Майонез, кетчуп, горчица — По вкусу • Салатные листья — По вкусу • Помидор, огурец, лук

Рецепт Буррито с телятиной

Буррито с телятиной

тортильи 6 шт. • телятина 400 г • баклажан 1 шт. • перец 1 шт. • помидоры 2 шт. • лук 1 шт. • фасоль белая консервированая 150 г • соус по вкусу • соль и перец по вкусу • оливковое или подсолнечное масло по вкусу • перец красный по вкусу

Рецепт Буррито с овощами

Рецепт буррито с овощами

Сладкий картофель — 2 шт. (Или морковь) • Перчик чили — 2 шт. (Можете взять перчики чили разных видов.) • Красный лук — 1 шт. • Оливковое масло — 2 ст.л. • Тмин — 1 ч.л. • Порошок перца Чили — 1 ч.л. • Соль — 1 Щепотка • Чёрный молотый перец — 1 Щепотка • Чёрная фасоль — 1 стак. • Пучок свежей кинзы — 1 шт

Рецепт Буррито острый

Буррито острый

Куриное филе — 300 г • Фасоль — 150 г (консервированная) • Кукуруза — 150 г (консервированная) • Томаты — 300 г (в собственном соку) • Перец болгарский — 1 шт. • Сыр — 200 г • Лук зеленый — 1 Пучок • Чеснок — 3 Зубчика • Перец чили молотый — 1/2 ч.л. • Зира — 1/4 ч.л

Рецепт Буррито с ветчиной и сыром

Буррито с ветчиной и сыром с фото

Лепешка "Тортилья" — 3-4 шт. • Ветчина — 300 г • Свиной фарш — 200 г • Фасоль вареная — 200 г • Лук — 1 шт. • Чеснок — 2-3 шт. • Перец чили — 1 шт. • Помидоры — 5-6 шт. • Соль — По вкусу • Перец черный молотый — По вкусу • Мексиканские специи — По вкусу • Кинза — По вкусу • Растительное масло — По вкусу

Рецепт Бутербродной намазки из сала с чесноком

Рецепт приготовления бутербродной намазки из сала с чесноком

Сало свежее 500 г • Чеснок 6-7 зуб • Перец черный (молотый) 0,5 ч.л. • Перец острый (молотый) 0,25 ч.л. • Петрушка 0,5 пуч • Кориандр (молотый) 0,25 ч.л. • Соль 1 ч.л

Рецепт Бутербродов с еврейской закуской

Как приготовить бутерброды с еврейской закуской

Плавленый сыр 2 шт. • Яйца 2 шт. • Майонез 1 ст.л. • Чеснок 3 зубчика • Соль 2 щепотки • Черный молотый перец 1 щепотка • Багет 1 шт. • Зеленый лук 10 г

Рецепт Бутербродов с шампиньонами и колбасой в духовке

Бутерброды с шампиньонами и колбасой в духовке

Колбаса копченая 100 г • Хлеб 10-12 лом • Шампиньоны 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Горчица зернами 2 ч.л. • Сыр твердый 80 г • Сметана 1 ст.л. • Масло подсолнечное (для жарки)

Рецепт Бутербродов со шпротами в духовке

Рецепт бутербродов со шпротами в духовке

Батон — 1 шт. • Шпроты — 1 шт. (баночка) • Чеснок — 3 Зубчика • Майонез — По вкусу • Лук зеленый — По вкусу

Рецепт Горячих бутербродов с сайрой

Горячие бутерброды с сайрой с фото

сайра в масле 1 шт. • яйца вареные 2 шт. • сыр 100 г • лук 1 шт. • зелень 1 пуч • майонез 30 г • батон 1 шт. • масло подсолнечное для жарки 20 г • масло сливочное 20 г

Рецепт Бутербродов с маскарпоне

Как приготовить бутерброды с маскарпоне

Хлеб черный — 2-3 Ломтиков • Маскарпоне — 100 г • Икра красная — 100 г • Лимон — 0,5 шт. • Салат корн — - По вкусу

Рецепт Бутербродов с рыбой Любимые

Рецепт бутербродов с рыбой любимые

хлеб (желательно несколько видов - так интереснее... у меня багет с луком и цельнозерновой) • семга слабосоленая, подкопченая 150 г • Масло сливочное 50 г • лимон 0,5 шт. • шнитт-лук (по вкусу)

Рецепт Бутербродов с ананасом и сыром

Рецепт приготовления бутербродов с ананасом и сыром

Булочки — 3 шт. • Ломтик ветчины — 6 шт. • Ломтик сыра — 6 шт. • Ломтик ананаса — 6 шт. • Масло сливочное — 2-3 ст.л

Рецепт Бутербродов с консервированным лососем

Бутерброды с консервированным лососем

Батон (нарезка) 0,5 шт. • Лосось рубленый консервированный 1 бан • Корнишоны 3 шт. • Яйцо куриное (вареное) 2 шт. • Укроп 0,5 пуч • Зеленый лук немного • Майонез • Перец черный (мельница) по вкусу

Рецепт Бутербродов с печенью минтая

Бутерброды с печенью минтая с фото

печень минтая 1 шт. • сыр голландский 50 г • яйца отварные 2 шт. • майонез легкий 1 ст.л. • зелёный лук 1 шт. • хлеб черный 3 шт

Рецепт Необычных праздничных бутербродов для детей

Необычные праздничные бутерброды для детей

хлеб • масло сливочное • перец сладкий болгарский • колбаса • сыр • яйца • оливки • огурцы • листья салата • помидоры черри • майонез

Рецепт Бутербродов с вялеными помидорами

Как приготовить бутерброды с вялеными помидорами

Багет — 1 шт. • Чеснок — 1-2 Зубчиков • Вяленые помидоры — 1 шт. (баночка) • Сыр "Пармезан" — 70 г

Рецепт Закусочного бутербродного торта с рыбой

Рецепт закусочного бутербродного торта с рыбой

Хлеб "Дарницкий" — 1 Ломтик • Хлеб белый — 2 Ломтика • Сливочное масло — 100 г • Сельдь пряного посола — 1 шт. • Яйцо вареное — 1-2 шт. (от размера) • Сыр твердый — 100 г • Майонез — 3 ст.л. • Морковь вареная — 1 шт. (для украшения) • Зелень — По вкусу (для украшения)

Рецепт Бутербродов с сыром и киви

Как приготовить бутерброды с сыром и киви

Багет — 1 шт. • Киви — 1-2 шт. • Сырок плавленый — 1 шт. • Чеснок — 3-4 Зубчиков • Майонез — 150 г • Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Рецепт Американского бутербродного хлеба

Рецепт приготовления американского бутербродного хлеба

Вода — 750 мл (3 стак.) • Дрожжи — 1,5 ст.л. • Соль — 1 ст.л. • Сахар — 2 ст.л. • Масло сливочное — 100 г • Мука 2 сорта — 2 стак. • Мука высшего сорта — 5 стак

Рецепт Сладких гренков без молока и яиц

Рецепт сладких гренков без молока и яиц

6 кусков нарезного батона толщиной 1,5-2 см • 1 пакетик черного чая • 1 ч.л. коричневого сахара • 0,3 ч.л. молотой корицы • топленое или сливочное масло • абрикосовый или клубничный джем • клубника или курага дляподачи

Рецепт Гренков с чесноком и яйцом

Гренки с чесноком и яйцом

Хлеб ржаной — 150 г • Масло растительное — 3 ст.л. • Лимон — 0,5 шт. • Перец черный — 1 Щепотка • Чеснок — 1 Зубчик • Масло оливковое — 3 ст.л. • Соль — 1 Щепотка • Яйца куриные — 1 шт

Рецепт Картофельных гренков с сыром

Как приготовить картофельные гренки с сыром

Батон 1 шт. • Картофель 3 шт. • Яйца 2 шт. • Лук зеленый 2 шт. • Соль, перец (по вкусу) • Сыр твердый 50 г • Масло подсолнечное (для обжарки)

Рецепт Гренков с креветками

Рецепт гренков с креветками

Креветки — 250-300 г (Чищенные. Возьмите немного креветок с хвостиками для украшения гренки.) • Багет — 1 шт. • Майонез — 100 мл • Чеснок — 2 Зубчика • Пучок петрушки — 1 шт. (Маленький пучок) • Пучок укропа — 1 шт. (Маленький) • Твёрдый сыр — 100-150 г

Рецепт Гренков Хрустики

Гренки Хрустики с фото

хлеб черный 0.5 шт. • сыр фета 100 г • чеснок 5 зуб • яйца 2 г • сыр 50 г • майонез по вкусу

Рецепт Жульена с фаршем

Жульен с фаршем

Фарш — 900 г • Картофель — 4 шт. • Лук — 2 шт. • Сыр — 150 г • Соль и приправы — По вкусу

Рецепт Жульена в корзиночках из теста

Рецепт приготовления жульена в корзиночках из теста

Слоеное или песочное тесто — 1 кг • Грибы — 600 г • Лук — 1 шт. • Сыр — 100 г • Сметана — 50 г • Соль и приправы — По вкусу • Растительное масло — 40 г

Рецепт Жюльена в горшочках

Жюльен в горшочках

Филе куриное вареное — 300 г • Шампиньоны — 300 г • Лук репчатый — 1-2 шт. • Сыр — 300 г • Растительное масло — 2-3 ст.л. • Соль — 1 ч.л. • Перец черный молотый — 0,5 ч.л. • Мука — 1,5 ст.л. • Сливочное масло — 1,5 ст.л. • Сливки — 100 г • Специи — 2-3 Щепоток (ваши любимые)

Рецепт Жульена в булочках

Как приготовить жульена в булочках

булочка 4 шт. • грибы 250 г • лук 1 шт. • сливки 150 мл • соль и перец по вкусу • мука 1 ч.л. • сыр 100 г • масло растительное 2 ст.л

Рецепт Жульена с крабовым мясом

Жульен с крабовым мясом с фото

Крабовое мясо — 300 г • Грибы — 200 г • Сыр — 100 г • Сухое белое вино — 30 мл • Сметана — 3 ст.л

Рецепт Жульена из шампиньонов классический

Как приготовить жульена из шампиньонов классический

Растительное масло — 1 ст.л. • Грибы — 800 г • Сливочное масло — 60 г • Мука — 2 ч.л. • Молоко — 150 мл • Сыр — 50 г • Соль и перец — По вкусу

Рецепт Жюльена из грибов с курицей

Жюльен из грибов с курицей

Куриная грудка — 1 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Шампиньоны — 200 г • Сливки 35-40% — 400 мл • Моцарелла — 100 г • Сливочное масло — 2 ст.л. • Мука пшеничная — 1 ст.л. • Соль — По вкусу • Оливковое масло — 2 ст.л. • Чёрный молотый перец — По вкусу

Рецепт Жульена в тарталетках с грибами и курицей

Рецепт жульена в тарталетках с грибами и курицей

Куриное филе — 300 г • Шампиньоны — 300 г • Сыр твердый — 80 г • Сметана — 3-4 ст.л. • Масло растительное — 2 ст.л. • Лук — 1 шт. • Соль, перец — По вкусу • Тарталетки — 1 шт. (упаковка)

Рецепт Жульена в картофеле

Рецепт приготовления жульена в картофеле

Картофель крупный — 4 шт. • Шампиньоны — 400 г • Луковица — 1 шт. • Сливочное масло — 100 г • Мука — 1/2 ст.л. • Сливки — 250 мл • Соль, перец — - По вкусу • Сыр тертый — 100 г

Рецепт Жульена грибного со сметаной

Жульен грибной со сметаной с фото

Сметана — 200 г • Репчатый лук — 200 г • Шампиньон — 400 г • Твёрдый сыр — 200 г • Соль — По вкусу • Чёрный молотый перец — По вкусу • Растительное масло — 2-3 ст.л

Рецепт Жюльена из красной рыбы

Рецепт жюльена из красной рыбы

Филе красной рыбы — 300 г • Луковица — 1 шт. (мелко нарезать) • Сливочное масло — 2 ст.л. • Жирные сливки — 1 стак. • Сметана — 3 ст.л. • Мука — 1 ст.л. • Моцарелла — 1 стак. • Соль/перец — По вкусу • Оливковое масло — По вкусу (для покрытия формочек)

Рецепт Жюльена с грибами

Как приготовить жюльена с грибами

Грибы 350 г • Репчатый лук 300 г • Сливочное масло 60 г • Растительное масло 2 ст.л. • Твердый сыр 100 г • Пшеничная мука 1 ст.л. • Сливки 150 мл • Черный молотый перец 2 щепотки • Соль 4 щепотки

Рецепт Жульена из говядины с грибами

Жульен из говядины с грибами

Говядина — 500 г • Грибы — 200 г • Лук — 1 шт. • Сыр — 100 г • Соль и специи — По вкусу

Рецепт Жульена с грибами классический

Рецепт жульена с грибами классический

Белые грибы — 20 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Белое вино — 150 мл • Сливки жирные — 150 мл • Оливковое масло — 3 ст.л. • Сливочное масло — 2 ст.л. • Мука — 2 ст.л. • Куриный бульон — 450 мл (или горячая вода) • Мускатный орех — 2 Щепотки • Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л. • Твёрдый сыр — 150 г • Соль

Рецепт Жульена с грибами и сыром

Жульен с грибами и сыром с фото

Грибы — 450 г (у меня шампиньоны) • Луковица — 0,5 шт. • Сливочное масло — 3 ст.л. • Белое вино — 1/4 стак. • Сметана — 3/4 стак. • Жирный сливки — 0,5 стак. • Швейцарский сыр — 1 стак. (тертый) • Помидоры — 2 шт. (у меня сорт "Рома") • Соль — 0,5 ч.л. • Перец — 0,5 ч.л

Рецепт Жульена классического с курицей и грибами

Рецепт приготовления жульена классического с курицей и грибами

Лук — 1 шт. • Шампиньоны — 500 г • Куриное филе — 500 г • Твердый сыр — 1 стак. • Сливочное масло — 2 ст.л. • Мука — 2 ст.л. • Сливки — 1 стак. • Соль, перец — По вкусу

Рецепт Жульена с соусом Бешамель

Рецепт жульена с соусом бешамель

Шампиньоны — 300 г • Сыр — 100 г • Сливочное масло — 50 г • Молоко — 400 мл • Лук — 1 шт. • Масло растительное — 1 ст.л. • Мука — 2 ст.л. • Мускатный орех — 1 Щепотка • Соль, перец — По вкусу

Рецепт Жульена с рыбой и грибами

Как приготовить жульена с рыбой и грибами

Филе семги — 800 г • Шампиньоны — 400 г • Сыр — 200 г • Лук — 2 шт. • Сливки — 250 мл • Масло растительное — 2 ст.л. • Соль, перец — По вкусу

Рецепт Грибного жульена в булочке

Грибной жульен в булочке

Булочки (не сладкие) 4 шт. • Шампиньоны свежие 400 г • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 зуб • Вино белое 0.5 стак. • Сметана 2 ст.л. • Перец,соль (по вкусу) • Масло подсолнечное (для жарки) • Сыр твердый (по вкусу)

Рецепт Жюльена из курицы с грибами

Жюльен из курицы с грибами с фото

Филе — 0,5 кг • Грибы — 300 г • Лук — 200 г • Сыр твердый — 250-300 г • Сливки — 250 мл • Мука — 2 ст.л. • Соль и специи — По вкусу

Рецепт Жульена с грибами и ветчиной

Жульен с грибами и ветчиной

Ветчина — 500 г • Лук — 1 шт. • Шампиньоны — 200 г • Сметана — 200 г • Сыр твердый — 100 г • Масло — 3 ст.л. • Соль — По вкусу

Рецепт Грибного жульена в кабачковых кокотницах

Как приготовить грибного жульена в кабачковых кокотницах

Кабачок — 2 шт. • Грибы лисички — 100 г (грибы можно брать любые на вкус) • Сливки — 100 г • Лук — 1 шт. • Сыр — 100 г • Мука — 20 г

Рецепт Заливного Праздничного трио

Рецепт приготовления заливного праздничного трио

Свинина (или куриное филе вареная) 200 г • Ветчина 300 г • Сердце свиное (вареное) 300 г • Овощная смесь (замороженная, типа Мексиканской) 100 г • Желатин 50 г • Бульон (мясной или куриный, с солью и специями) 0,6 л • Чеснок (по вкусу и желанию)

Рецепт Заливного из рыбы трески

Как приготовить заливное из рыбы трески

Треска — 1,5 кг • Морковь — 2 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Сельдерей корневой — По вкусу • Петрушка — По вкусу • Перец черный — По вкусу • Лавровый лист — 4 шт. • Гвоздика — 3 шт. • Майонез — 300 г • Желатин — По вкусу

Рецепт Заливного из говяжьего языка с маслинами

Заливное из говяжьего языка с маслинами с фото

Говяжий бульон — 2 л • Желатин — 4 ст.л. • Говяжий язык — 400 г • Свежая зелень — По вкусу • Маслины — 200 г • Лимон — 1 шт

Рецепт Заливного-ассорти из мяса и птицы

Рецепт заливного-ассорти из мяса и птицы

Куриные окорочка (крупные) 4 шт. • Говядина 700 г • Соль по вкусу • Лавровый лист 2 шт. • Перец черный (горошек) 5-7 шт. • Душистый перец 3-4 шт. • Желатин 15 г • Чеснок 5 зуб • Вода 3,5-4 л

Рецепт Вегетарианского заливного к Новому Году

Вегетарианское заливное к Новому Году

Болгарский перец — 0,5 шт. • Морковь — 1 шт. • Цветная капуста — 100-120 г • Горошек — 3 ст.л. • Кукуруза — 3 ст.л. (вареная или консервированная) • Перец горошком — 4-5 шт. • Лавровый лист — 1-2 шт. • Агар-агар — 5 г • Вода — 200-220 мл

Рецепт Заливного

Как приготовить заливное

желатин 2 ст.л. • филе куриное 100 г • ветчина 100 г • морковь 1 шт. • перепелиные яйца 3 шт. • клюква по вкусу • соль по вкусу • зелень по вкусу

Рецепт Заливного из окуня

Рецепт заливного из окуня

Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.) • Желатин — 4 ст.л. • Карп — 1 кг • Корень петрушки — 1 шт. • Корень сельдерея — 1 шт. • Лавровый лист — По вкусу • Репчатый лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Чёрный молотый перец — По вкусу • Соль — По вкусу • Консервированный зелёный горошек — 100 г • Яйца — 3 шт

Рецепт Заливного из говяжьего языка

Рецепт приготовления заливного из говяжьего языка

Язык говяжий — 200 г • Кукуруза консервированная — 100 г • Горошек консервированный — 100 г • Бульон — 1 стак. • Желатин — 1 ст.л. • Соль — По вкусу • Зелень — По вкусу (для украшения)

Рецепт Заливного из рыбы

Заливное из рыбы

Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.) • Желатин — 2 ст.л. • Рыба — 1 кг (Любая.) • Корень петрушки — 1 шт. • Корень сельдерея — 1 шт. • Лавровый лист — По вкусу • Чёрный молотый перец — По вкусу • Соль — По вкусу • Ягоды — По вкусу • Яйца — 3 шт

Рецепт Заливного из рыбы на Новый год

Рецепт заливного из рыбы на новый год

Рыба — 400 г • Рыбные продукты для бульона — 300 г (головы, хвосты, мелкая рыбешка и т.д.) • Морковь — 1-2 шт. • Лук — 1 шт. • Горошек — 1 ст.л. • Кукуруза консервированная — 1 ст.л. • Желатин — - ст.л. (по 1 ст.л на каждые 350 г бульона) • Соль — - По вкусу • Лавровый лист — 1-2 шт. • Вода — - мл (чтобы только покрыть рыбу и овощи) • Яйцо вареное — 1 шт

Рецепт Заливного из скумбрии

Заливное из скумбрии

Скумбрия — 2 шт. • Лук — 1 шт. • Вода — 1 л • Морковь — 1 шт. • Желатин — 2 ч.л. • Специи — По вкусу • Соль — По вкусу • Лимон — По вкусу

Рецепт Заливного из сома

Как приготовить заливное из сома

Сом — 1 кг (Либо целая небольшая рыбка, либо кусок.) • Репчатый лук — 1 шт. • Корень петрушки — 1 шт. • Корень сельдерея — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Зелёный горошек — 100 г • Зелень петрушки — 10 г • Чёрный перец горошком — 10 шт. • Лавровый лист — 2 шт. • Желатин — 50 г

Рецепт Заливного из курицы со свининой в мультиварке

Заливное из курицы со свининой в мультиварке с фото

Куриное филе 300 г • Окорочок куриный (крупный) 1 шт. • Свинина 300 г • Соль (по вкусу) • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Перец черный горошком 5-6 шт. • Лавровый лист 3-4 шт. • Чеснок 2 зуб • Желатин 20 г • Вода 1-1,5 л • Горошек консервированный, зелень (для украшения)

Рецепт Заливного из свинины

Как приготовить заливное из свинины

Свинной бульон — 2 л • Желатин — 4 ст.л. • Свинина — 500 г • Свежая зелень — По вкусу • Морковь — 3-4 шт. • Яйца — 4-5 шт

Рецепт Заливного из горбуши

Рецепт приготовления заливного из горбуши

Горбуша — 1 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Яйцо — 2 шт. • Лимон — 1 шт. • Сливки — 100 мл • Желатин — 30 г • Перец душистый горошком — 4-5 шт. • Гвоздика — 3 шт. • Лавровый лист — 1-2 шт. • Зелень свежая — 80 г (сельдерея, петрушки, укропа) • Соль — По вкусу

Рецепт Заливного постного

Рецепт заливного постного

Овощной бульон — 500 мл • Болгарский перец — 1 шт. • Капуста брокколи — 200 г (или цветная капуста) • Зеленый горошек — 100 г (свежий или замороженный) • Кукуруза — 50 г • Желатин — 2 ст.л. • Маринованные грибы — 100 г

Рецепт Заливного из рыбы без желатина

Заливное из рыбы без желатина

Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.) • Красная рыба — 2 кг • Корень петрушки — 1 шт. • Корень сельдерея — 1 шт. • Лавровый лист — По вкусу • Морковь — 1 шт. • Чёрный молотый перец — По вкусу • Соль — По вкусу • Яйца — 3 шт. • Свежая зелень — По вкусу

Рецепт Заливного из куриного филе с овощами

Заливное из куриного филе с овощами с фото

Куриное филе — 1 шт. • Желатин — 7 г • Перепелиные яйца — 4 шт. • Перец и соль — По вкусу • Перец красный — 1 шт. • Петрушка — 1 Пучок

Рецепт Заливного из креветок

Рецепт заливного из креветок

Бульон из креветок — 1 л • Желатин — 2 ст.л. • Креветки — 0,5 кг (Не берите замороженные креветки, возьмите в хорошем рыбном магазине пол кило настоящих свежих или мало мороженных креветок.) • Морковь — 1 шт. • Чёрный молотый перец — По вкусу • Соль — По вкусу • Свежая зелень — По вкусу

Рецепт Заливного из щуки

Как приготовить заливное из щуки

Щука — 2-3 кг • Хлеб белый — 200 г • Морковь — 2 шт. (одна вареная, вторая сырая) • Яйца — 2 шт. (одно сырое, одно вареное) • Лук — 1-2 шт. • Зелень укропа — 100 г • Соль — 1,5 ч.л. (половина соли - для щуки, вторая половина - для желе) • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток • Лавровый лист — 1-2 шт. • Желатин — 1-2 ч

Рецепт Заливного из судака Праздничное

Заливное из судака Праздничное

Судак — 2 шт. • Желатин — 30 г • Морковь — 1 шт. • Луковица — 1 шт. • Лавровый лист — 1-2 шт. • Горошин душистого перца — 3-5 шт. • Морковь отварная (для украшения) — 1 шт. • Консервированный зеленый горошек (для украшения) — 1 ст.л. • Петрушка (зелень) (для украшения) — 2 шт. • Лимон (для украшения) — 2 шт

Рецепт Слоеного заливного

Рецепт приготовления слоеного заливного

Говяжий бульон, кубики — 2 шт. • Желатин — 6 ч.л. • Куриное филе — 400 г • Морковь — 1 шт. • Яйцо вареное — 1 шт. (вкрутую) • Консервированная кукуруза — 4 ст.л. • Консервированный горошек — 4 ст.л. • Петрушка, веточки — 5-7 шт. (маленькие) • Соль — - По вкусу • Перец черный — - По вкусу

Рецепт Заливного Лебеди

Заливное Лебеди с фото

язык свиной 2 шт. • яйца отварные 4 шт. • лимон 1 шт. • морковка по вкусу • оливки по вкусу • петрушка по вкусу

Рецепт Вегетарианского заливного

Как приготовить вегетарианское заливное

Кукуруза — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Цуккини — 1 шт. • Болгарский перец — 3 шт. • Лавровый лист — 2 шт. • Пучок зеленого лука — 1 шт. • Пакет желатина — 1 шт. • Зеленый горошек — 5 ст.л. • Соль, перец — По вкусу

Рецепт Заливного из рыбы в мультиварке

Рецепт заливного из рыбы в мультиварке

Лосось — 400 г (филе) • Голова сома — 1 шт. • Специи для рыбы — По вкусу • Лук репчатый — 1 шт. • Морковь — 4 шт. • Вода — 1,5 л • Лавровый лист — 2 шт. • Перец душистый — 5 шт. (зернами) • Петрушка — По вкусу • Лимон — По вкусу • Перец красный — По вкусу • Соль — По вкусу

Рецепт Заливного из курицы Праздничное

Как приготовить заливное из курицы праздничное

Курица — 500 г • Желатин — 20 г • Морковь — 1 шт. • Болгарский перец — 1 шт. • Консервированный зеленый горошек — 2 ст.л. • Соль — по вкусу

Рецепт Кабачковой икры блендером на зиму

Кабачковая икра блендером на зиму

Кабачок — 1 кг • Помидор — 500 г • Репчатый лук — 500 г • Соль — По вкусу • Чёрный молотый перец — По вкусу • Уксус — По вкусу • Растительное масло — 3 ст.л

Рецепт Икры кабачковой с помидорами и морковью

Икра кабачковая с помидорами и морковью с фото

Помидор — 3 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Морковь — 3 шт. • Кабачок — 2 шт. • Томатная паста — 0,5 ст.л. • Смесь специй — 1 ч.л. • Чеснок — 4 Зубчика • Укроп — По вкусу • Петрушка — По вкусу • Соль — По вкусу • Чёрный молотый перец — По вкусу • Оливковое масло — 3 ст.л

Рецепт Икры баклажанной со сливочным маслом

Рецепт приготовления икры баклажанной со сливочным маслом

баклажан 3 шт. • лук репчатый 1 шт. • масло сливочное 1 ч.л. • вода 500 мл • соль по вкусу • зелень по вкусу

Рецепт Кабачковой икры с морковью и томатной пастой

Как приготовить кабачковую икру с морковью и томатной пастой

Кабачок — 3 шт. • Морковь — 2 шт. • Репчатый лук — 4 шт. • Чеснок — 3 Зубчика • Томатная паста — 4 ст.л. • Растительное масло — 4 ст.л. • Соль — 0,4 ч.л

Рецепт Икры из желе

Рецепт икры из желе

масло без запаха 300 мл • желе для заливки торта 1 шт. • апельсиновый сок 100 мл • вода кипяченая холодная 100 мл • сахар белый 100 г • желатин быстрорастворимый 1 ч.л. • вода кипяченая холодная 100 мл • специи для рыбы 1 ст.л. • пищевые красители 1 г • соевый соус 150 мл • агар-агар 2 г

Рецепт Икры из тыквы

Как приготовить икру из тыквы

Тыква — 5 кг • Чеснок — 4 Зубчика • Сельдерей — 40 г • Помидоры — 3 шт. • Сладкий перец — 2 шт. • Лук — 2 шт. • Оливковое масло — 160 мл • Тимьян — 2 ч.л. • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу

Рецепт Сыроедческой кабачковой икры

Сыроедческая кабачковая икра с фото

Помидор — 200 г • Кабачок — 200 г • Морковь — 350-400 г • Перец болгарский — 1 шт. (по желанию) • Зелень — 1 Пучок (небольшой пучок)

Рецепт Канапе из фруктов на шпажках

Рецепт канапе из фруктов на шпажках

Фрукты — По вкусу • Ягоды — По вкусу

Рецепт Канапе с сыром и виноградом

Канапе с сыром и виноградом

Сыр — 100 г • Виноград — 100 г

Рецепт Канапе из баклажанов

Рецепт приготовления канапе из баклажанов

Баклажаны — 2 шт. • Ветчина — 150 г • Морковь — 150 г • Помидоры — 300 г • Специи — По вкусу • Масло растительное — По вкусу (для жарки)