Безе классическое

inenduclo
inenduclo

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 289 ккал.

Рецепт безе классического
Фотография рецепта безе классического
Общее время:
1 ч 40 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
289 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт безе

Рецепт Безе в мультиварке

Безе в мультиварке

Яйцо - 1 шт.; Сахар - 1/3 стак.; Соль - щепотка...

Рецепт Разноцветного безе

Разноцветное безе

2 яичных белка; 150 г сахара (или сахарной пудры); пищевой краситель...

Ингредиенты

  • Яичные белки - 3 шт.
  • Сахар (сахарная пудра) - 180 г
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Как приготовить

Безе, меренга - от французского baiser - поцелуй. Нежный десерт, так любимый многими. Но такой коварный... потому что очень калорийный.

Сегодня готовим обычное, самое простое безе. Все что нужно - запастись терпением, потому как взбивать будем долго и упорно:-) Самое главное для нас - ХОРОШО взбить яичные белки.

Я уже писала в одном из рецептов, что белки у меня взбиваются всегда, даже если в них попал желток, даже если яйца комнатной температуры (как сегодня, например), даже если яйца не первой свежести, даже если я не использую соль... даже если сегодня солнечное и лунное затмение:-)

Если вы не уверены в своих силах, то лучше используйте свежайшие яйца, идеально чистую посуду для взбивания, венчик кладите в морозилку и следите, чтобы желток ни в ком случае не попал в белок.

Для приготовления классического безе подготовим продукты по списку.

Рецепт безе классического

Если у вас есть кухонная машина - это безусловный плюс! Потому как взбивать белки в крепкую пену - дело долгое... Итак, белки выливаем в чашу. Чуть взобьем. Когда они начнут пузыриться, добавим лимонный сок. Желательно процесс взбивания не прекращать.

Рецепт безе классического

Затем, продолжая взбивать, по одной ложке добавляем сахарную пудру. Можно сахар, но смотрите, чтобы крупинки полностью растворились.

Рецепт безе классического

На весь процесс вам понадобится минут 15. Белки должны быть взбиты так, как показано на фото. Если вынуть венчик, то будет вот такой "клюв", который отлично держит форму и не опадает.

Рецепт безе классического

Собираем смесь - она отлично держит форму, не растекается.

Выкладываем смесь в кулинарный мешок и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом. Если нет кулинарного мешка, можно взять обычный пакет, отрезать уголок, наполнить его и отсаживать безе. А можно просто ложкой.

Сушим в разогретой до 90-110 градусов духовке час-полтора. Почему такой разброс температур? Потому что у кого-то и при 90 градусах безе сухое уже через час, а у кого-то, как у меня, например, только при 110 градусах оно сохнет, а не томится часами.

Есть духовка с конвекцией, воспользуйтесь ею.

Рецепт безе классического

Никто вам не запрещает открывать дверцу духовки и следить за процессом, можно даже пощупать безешки:-), мы же не бисквит выпекаем:-)

Классическое безе готово. Оно отлично отделается от пергамента, не прилипает. Низ, как видите, не подгоревший. Безе очень нежные.

Рецепт безе классического

Видите, уже несколько безешек нет? Это сын и муж "воровали", пока я смотрела в объектив фотокамеры:-)

Наливаем чашечку чая и наслаждаемся.

Рецепт безе классического

Приятного чаепития!

Видео рецепт безе классического

Рецепт Швейцарского безе

Швейцарское безе

Сахар — 220 г; Яичный белок — 4 шт.; Ванилин — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка...

Рецепт Нектаринов с безе

Нектарины с безе

4 очень спелых нектарина; любое ягодное варенье по вашему выбору; 2 ст.л. апельсинового ликера; 1 ст.л....

Рецепт Шоколадного безе

Шоколадное безе

50 г шоколада; 2 белка; 100 г сахара; 1 ч.л. ванили; 1 ст.л. порошка какао...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ushitist1988
ushitist1988

Уверена маме понравится
все любители безе классического оценили!

Ланка Лакоева
Ланка Лакоева

Делала безе классическое один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Светлана Гарбут
Светлана Гарбут

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

evgeniya74
evgeniya74

Девочки, давайте поговорим про безе без яиц cookingplus.ru/deserty/beze/beze-bez-yaits. Сегодня приготовила, понравилось.

ira
ira

ОЧ вкусно получилось)

erounedit
erounedit

Я пошла делать как у вас!!!

ushitist1988
ushitist1988

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила безе классическое на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

ofundinto1979
ofundinto1979

Inenduclo, отличный рецепт безе классического
спасибо за идейку

Лида Бжицкая
Лида Бжицкая

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили безе классическое вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

yamalieva_71
yamalieva_71

Inenduclo, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

sushu
sushu

Да безе классическое…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать безе классическое постоянно.

Рецепт Воздушного безе

Воздушное безе

Белок — 4-5 шт.; Сахар — 220 г; Ванильный сахар — По вкусу; Лимонный сок — 0,25 ч.л....

Рецепт Кокосового безе

Рецепт кокосового безе

Яйца — 2 шт.; Кокосовая стружка — 30 г; Сок лимонный — 5 мл; Уксус винный — 5 мл; Сахарная пудра — 90...

Рецепт Безе с малиной

Как приготовить безе с малиной

Яйца куриные (белки) 5 шт.; Сахар (песок) 150 г; Сливки 350 мл; Малина 400 г; Сахарная пудра...

Рецепт Малышек-безе

Малышки-безе

Яичные белки — 3 шт.; Сахарная пудра — 200 г; Лимонная кислота — 1 Щепотка...

Безе без яиц

Ванилин — 0,125 ч.л.; Сок лимонный — 0,25 ч.л.; Вода — 750 мл; Сахар — 160 г; Семена льна — 75 г...

Рецепт Безе с какао Безе с какао

Яичные белки — 4 шт.; Сахар — 200 г; Фундук — 50 г; Какао-порошок — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка...

Рецепт Безе Безе

яичные белки - 135 г; сахар - 270 г; краситель пищевой - ¼ ч.л.; лимонный сок ТМ SICILIA - 1 ч.л....

Рецепт Безе Классика

Безе Классика

ванилин - по вкусу...

Рецепт Постных Безе без яиц

Постные Безе без яиц

1 банка (400г) консервированного нута; 1/4 ч.л. порошка винного камня; 150 г сахара; 1/2 ч.л. ванильного...