Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 20 мин. Количество порций, примерно, тринадцать порций. Готовое блюдо содержит около 253 ккал.
Легкий и воздушный французский десерт можно приготовить и в мультиварке! Результат готовых безе приятно удивляет и радует глаз. и язык!
Популярные рецепты: • Рецепты в мультиварке • Рецепт безе
Безе в мультиварке с нежным кремом
Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 280 г; Лимонная кислота чуть-чуть; Масло сливочное 100 г; Молоко 65 г; Яйцо...
Безе классическое
Яичные белки - 3 шт.; Сахар (сахарная пудра) - 180 г; Лимонный сок - 1 ч.л....
В такое французское лакомство, как безе, невозможно не влюбиться! И дело не только в нежном вкусе и воздушной текстуре десерта, а в достаточно простом способе приготовления. Все и на самом деле несложно, если знать несколько важных правил и не забывать про них.
Во-первых, посуда, в которой вы взбиваете белки, должна быть идеально чистой и сухой, то есть ни капельки жира, ни воды не может там оказаться. Иначе белки не взобьются, так по крайней мере говорят все. Я всегда помню про это правило, поэтому ни разу не столкнулась с проблемой "невзбивания" белков.
Во-вторых, особо важным этапом является отделение белка от желтка. Делать это нужно прямо-таки очень аккуратно и желательно каждое яйцо разбивать в пустую миску, чтобы в случае чего один желток не испортил все белки (если готовите из нескольких яиц). А если вначале что-то будет не получаться, можно всегда приготовить себе омлет из неудавшихся яиц:)
Мы сегодня готовим безе в мультиварке, что более хлопотно, чем приготовление в духовке. Однако если вам не нужна большая порция и других вариантов нет - мультиварка отлично подойдет! Готовность проверяем по внешнему виду: безе должны стать полностью сухими, приобрести бежевый оттенок. На верхушке могут появиться легкие трещины - это не страшно.
Кроме того, готовые пары безе можно слепить между собой вареной сгущенкой или любым другим густым кремом - получатся настоящие пирожные! Итак, приступим к приготовлению.
Для приготовления безе в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты.
Моем яйцо и аккуратно отделяем желток от белка. Нам понадобится только белок, который мы перекладываем в чистую сухую емкость и начинаем взбивать на низкой скорости миксера с щепоткой соли, которая поможет закрепить будущие пики взбитого белка.
По мере взбивания замечаем, что белок становится белоснежным, наполняется кислородом, от чего образуются пузырики, и становится пышнее. Взбиваем около 3-4 минут и любуемся этой красотой.
Затем порциями начинаем всыпать сахар, продолжая при этом взбивать и увеличивать скорость оборотов. Теперь масса на глазах начнет уплотняться и еще лучше держать форму. Взбиваем 5-7 минут - как говорится, до крепких пиков.
Это значит, что белковая основа для безе не будет капать и стекать с насадок миксера. В миске же она останется рельефной и будет держать форму.
Чтобы наверняка проверить готовность белков, переверните миску донышком наверх - масса должна остаться внутри и никуда не убежать.
Выкладываем на дно мультиварки фольгу, чтобы потом легко извлечь изделия из формы. Отсаживаем десертной ложкой будущие безешки. У меня из данного количества ингредиентов получилось 4 достаточно объемных изделия. А больше, к сожалению, в мою мультиварку и не уместилось бы.
Ставим режим "Выпечка" и готовим следующим образом: после того как мультиварка нагрелась, закрываем крышку, но примерно каждые 15 минут открываем мультиварку, чтобы выпустить пар. Мне, таким образом, потребовалось 3 часа, чтобы мои безе полностью подсохли. Кроме того, я оставила безе в мультиварке на ночь, где они и дошли до полной готовности.
Готовые изделия извлекаем вместе с фольгой, аккуратно снимаем ее и разъединяем безе между собой, если это необходимо (нет ничего страшного в том, что они чуть разъехались во время приготовления и слиплись).
Оказывается, такой восхитительный десерт можно приготовить и в мультиварке! Приятного чаепития!
Корзиночки с безе
мука 1-1,5 стак.; сахар 50 г; яйцо (или 2 желтка) 1 шт.; сливочное масло 100 г; яичные белки 4 шт.; сахар...
Швейцарское безе
Сахар — 220 г; Яичный белок — 4 шт.; Ванилин — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка...
Шоколадное безе
50 г шоколада; 2 белка; 100 г сахара; 1 ч.л. ванили; 1 ст.л. порошка какао...
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь безе в мультиварке периодически готовим!!!)
Рецептик безе в мультиварке прямо специально для меня.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
При случае, попробуйте приготовить рецепт безе без яиц. Реально, очень вкусно.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Очень красивая и оригинальная подача безе в мультиварке.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо за рецепт безе в мультиварке, он мне пригодился.
Воздушное безе
Белок — 4-5 шт.; Сахар — 220 г; Ванильный сахар — По вкусу; Лимонный сок — 0,25 ч.л....
Рецепт безе в духовке
Белки — 2 шт.; Сахар — 1 стак....
Как приготовить безе с малиной
Яйца куриные (белки) 5 шт.; Сахар (песок) 150 г; Сливки 350 мл; Малина 400 г; Сахарная пудра...
Безе без яиц
Ванилин — 0,125 ч.л.; Сок лимонный — 0,25 ч.л.; Вода — 750 мл; Сахар — 160 г; Семена льна — 75 г...
Яйца (белок) - 2 шт.; Сахар - 100 г; Лимонная кислота - 0,25 ч.л....
Блинчики с яблоками под Безе
#4 блинчика (по рецептам Блины или Блины дрожжевые); 500 г яблок; 2 ст.л. сахара; 0.5 ч.л. корицы; безе:;...
Торт-безе с ягодами
Яйца — 6 шт.; Сахар — 300 г; Крахмал — 3 ст.л.; Лимонный сок — 3 Капли; Инстант пудинг — 1 шт. (пачка);...