Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 253 ккал.
Нас всегда учили, что при взбивании белка не должно попасть ни капли влаги, иначе всe пропало. Химик Эрве Тис, родоначальник идей молекулярной кухни, предложил добавлять целых 1,5 столовых ложки холодной воды. Безе по его рецепту получаются сухие, пышные, рассыпчатые и легкие. Эрве Тис назвал свое безе Кристаллы ветра. Попробуйте и вы.
Популярные рецепты: • Рецепт безе
Безе в микроволновке
белок яичный 1 шт.; сахарная пудра 150 г; стружка шоколадная...
Грибочки из безе
1/2 стак. яичных белков; 1/4 ч.л. винного камня; 1/4 ч.л. соли; 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного...
Все ингредиенты подготовьте заранее, чтоб потом не отвлекаться, так как процесс будет непрерывный. Включите духовку на 120 градусов, чтоб она разогрелась и приступаем к процессу. Главным фактором успеха автор считает именно ручное взбивание венчиком, но знаю, что многие взбивали миксером и все отлично получалось. Решать вам.
2. Яичный белок выливаем в глубокую миску и интенсивно взбиваем венчиком в одном и том же направлении.
3. Когда только белок превратился в пену, добавляем в него холодную воду, не переставая взбивать.
4. Примерно минуты через три пена станет пышнее и плотнее. Добавляем сахар тонкой струйкой, опять же, не прекращая взбивание.
5. Следом за ним точно так же всыпаем сахарную пудру. И взбиваем массу до густого состояния. Очень долго взбивать не надо, примерно 5 минут интенсивного взбивания. Как только масса стала держаться на венчике, а не капать с него, можно прекращать взбивать.
6. С помощью столовой ложки или кондитерской насадки готовую массу выкладываем небольшими кучками на противень с пекарской бумагой. Ставим в середину духовки, которую мы разогрели до 120 градусов (лучше ориентируйтесь на свою духовку) и держим там с закрытой дверцей 40 минут. Убавляем температуру до 100 градусов, включаем вентилятор и продолжаем сушить еще 1 час, но теперь уже с открытой дверцей. Но все зависит от духовки, первую порцию я делала по инструкции и она у меня получилась сильно кремового цвета. Второй раз я убавила температуру до минимума и пекла 30 мин, а потом час с открытой дверкой
7. Безе могут быть мягковатыми, но это не страшно, как только вы их достанете из духовки, они быстренько затвердеют Мягкость безе в духовке не должна вас пугать, от нее не останется и следа.
Шоколадные безе
Яйцо куриное 2; Сахар 100 г; Шоколад черный 75 г...
Безе с клюквой
Сахар 1 стак.; Яичный белок 4 шт.; Клюква 50 г; Сливочное масло 1 столовая ложка...
Спасибо за безе кристаллы ветра и красивое оформление!
Спасибо, Куликовская за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Я еще не делал безе кристаллы ветра, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Приготовила безе кристаллы ветра-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Куликовская, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала безе кристаллы ветра по вашему рецепту, получилось сразу.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла безе кристаллы ветра. Вот я ему и приготовлю.
Ой...как вкусно!!! Обожаю безе кристаллы ветра!!!!
безе без яиц гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Сижу сейчас, доедаю безе кристаллы ветра.
Очень вкусно, мне понравилось.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Куликовская, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я безе кристаллы ветра готовить...
Домашнее безе
Белки куриных яиц 3 шт.; Сахар 3 ст.л.; Пищевой краситель 0,5 г...
Рецепт кофейного безе
белки куриные 2 шт.; сахар 100 г; кофе растворимый 1 ч.л....
Как приготовить веселые безе
сахар - 150 г; сахар ванильный - по вкусу; яичные белки - 3 шт....
Цветное безе
Белок — 2 шт.; Сахар — 120 г; Пищевой крааситель — 3-4 мл...
Ванилин — 0,125 ч.л.; Сок лимонный — 0,25 ч.л.; Вода — 750 мл; Сахар — 160 г; Семена льна — 75 г...
2 яичных белка; 1/2 стак. мелкого сахара; 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара...
Рецепт безе
яичные белки - 135 г; сахар - 270 г; краситель пищевой - ¼ ч.л.; лимонный сок ТМ SICILIA - 1 ч.л....
Безе Мока
1 яичный белок; 1/2 стак. (50г) сахарной пудры; 1/4 ч.л. ванильной эссенции; 1 ст.л. какао-порошка; 1/2...
Корзиночки с черничным кердом и безе
яичные желтки - 4 шт.; яичные желтки - 1 шт.; яичные белки - 4 шт.; черника замороженная - 250 г; сахар...