Безе кристаллы ветра

Куликовская Кира
Куликовская Кира

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 253 ккал.

Рецепт безе кристаллы ветра
Фотография рецепта безе кристаллы ветра

Нас всегда учили, что при взбивании белка не должно попасть ни капли влаги, иначе всe пропало. Химик Эрве Тис, родоначальник идей молекулярной кухни, предложил добавлять целых 1,5 столовых ложки холодной воды. Безе по его рецепту получаются сухие, пышные, рассыпчатые и легкие. Эрве Тис назвал свое безе Кристаллы ветра. Попробуйте и вы.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
3 порции
Калорий:
253 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт безе

Рецепт Безе в микроволновке

Безе в микроволновке

белок яичный 1 шт.; сахарная пудра 150 г; стружка шоколадная...

Рецепт Грибочков из безе

Грибочки из безе

1/2 стак. яичных белков; 1/4 ч.л. винного камня; 1/4 ч.л. соли; 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного...

Ингредиенты

  • 1 яичный белок
  • 30г мелкого сахарного песка
  • 15г сахарной пудры
  • 1,5 ст.л.холодной воды

Как приготовить

Все ингредиенты подготовьте заранее, чтоб потом не отвлекаться, так как процесс будет непрерывный. Включите духовку на 120 градусов, чтоб она разогрелась и приступаем к процессу. Главным фактором успеха автор считает именно ручное взбивание венчиком, но знаю, что многие взбивали миксером и все отлично получалось. Решать вам.

Рецепт безе кристаллы ветра

2. Яичный белок выливаем в глубокую миску и интенсивно взбиваем венчиком в одном и том же направлении.

Рецепт безе кристаллы ветра

3. Когда только белок превратился в пену, добавляем в него холодную воду, не переставая взбивать.

Рецепт безе кристаллы ветра

4. Примерно минуты через три пена станет пышнее и плотнее. Добавляем сахар тонкой струйкой, опять же, не прекращая взбивание.

Рецепт безе кристаллы ветра

5. Следом за ним точно так же всыпаем сахарную пудру. И взбиваем массу до густого состояния. Очень долго взбивать не надо, примерно 5 минут интенсивного взбивания. Как только масса стала держаться на венчике, а не капать с него, можно прекращать взбивать.

Рецепт безе кристаллы ветра

6. С помощью столовой ложки или кондитерской насадки готовую массу выкладываем небольшими кучками на противень с пекарской бумагой. Ставим в середину духовки, которую мы разогрели до 120 градусов (лучше ориентируйтесь на свою духовку) и держим там с закрытой дверцей 40 минут. Убавляем температуру до 100 градусов, включаем вентилятор и продолжаем сушить еще 1 час, но теперь уже с открытой дверцей. Но все зависит от духовки, первую порцию я делала по инструкции и она у меня получилась сильно кремового цвета. Второй раз я убавила температуру до минимума и пекла 30 мин, а потом час с открытой дверкой

Рецепт безе кристаллы ветра

7. Безе могут быть мягковатыми, но это не страшно, как только вы их достанете из духовки, они быстренько затвердеют Мягкость безе в духовке не должна вас пугать, от нее не останется и следа.

Рецепт Шоколадных безе

Шоколадные безе

Яйцо куриное 2; Сахар 100 г; Шоколад черный 75 г...

Рецепт Безе с клюквой

Безе с клюквой

Сахар 1 стак.; Яичный белок 4 шт.; Клюква 50 г; Сливочное масло 1 столовая ложка...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
liza
liza

Спасибо за безе кристаллы ветра и красивое оформление!

yamalieva_71
yamalieva_71

Спасибо, Куликовская за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

eserilo
eserilo

Я еще не делал безе кристаллы ветра, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

dina72
dina72

Приготовила безе кристаллы ветра-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

yelya87
yelya87

Куликовская, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала безе кристаллы ветра по вашему рецепту, получилось сразу.

Ярославна Грибиникова
Ярославна Грибиникова

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла безе кристаллы ветра. Вот я ему и приготовлю.

acusabs
acusabs

Ой...как вкусно!!! Обожаю безе кристаллы ветра!!!!

Ахметзянова Люба
Ахметзянова Люба

безе без яиц гораздо вкуснее и быстрее готовить.

gicinseet
gicinseet

Сижу сейчас, доедаю безе кристаллы ветра.
Очень вкусно, мне понравилось.

alena74
alena74

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

tasya
tasya

Куликовская, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

surganova_84
surganova_84

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

valya76
valya76

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Гарбут Мая
Гарбут Мая

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я безе кристаллы ветра готовить...

Рецепт Домашнего безе

Домашнее безе

Белки куриных яиц 3 шт.; Сахар 3 ст.л.; Пищевой краситель 0,5 г...

Рецепт Кофейного безе

Рецепт кофейного безе

белки куриные 2 шт.; сахар 100 г; кофе растворимый 1 ч.л....

Рецепт Веселых безе

Как приготовить веселые безе

сахар - 150 г; сахар ванильный - по вкусу; яичные белки - 3 шт....

Рецепт Цветного безе

Цветное безе

Белок — 2 шт.; Сахар — 120 г; Пищевой крааситель — 3-4 мл...

Безе без яиц

Ванилин — 0,125 ч.л.; Сок лимонный — 0,25 ч.л.; Вода — 750 мл; Сахар — 160 г; Семена льна — 75 г...

Рецепт Мокрого безе Мокрое безе

Яйца (белок) - 2 шт.; Сахар - 100 г; Лимонная кислота - 0,25 ч.л....

Рецепт Мини безе Мини безе

2 яичных белка; 1/2 стак. мелкого сахара; 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара...

Рецепт Безе

Рецепт безе

яичные белки - 135 г; сахар - 270 г; краситель пищевой - ¼ ч.л.; лимонный сок ТМ SICILIA - 1 ч.л....

Рецепт Безе Мока

Безе Мока

1 яичный белок; 1/2 стак. (50г) сахарной пудры; 1/4 ч.л. ванильной эссенции; 1 ст.л. какао-порошка; 1/2...

Рецепт Корзиночек с черничным кердом и безе

Корзиночки с черничным кердом и безе

яичные желтки - 4 шт.; яичные желтки - 1 шт.; яичные белки - 4 шт.; черника замороженная - 250 г; сахар...