Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 432 ккал.
Черника для меня является одной из самых любимых ягод. Зимой, пара - тройка контейнеров с этой ягодой всегда припасена. Как-то, в очередной раз, протирая ее сквозь сито для какого-то рецепта, подумалось мне: а почему бы жмых не высушить и не смолоть в пудру? А потом этой пудрой подкрасить крем - безе. Так и сделала. Результат меня очень порадовал. В начале окрашивания крем был нежно лилового цвета, и поэтому часть крема, которую я оставила белой не так уж и сильно контрастировал с основным лиловым кремом. В таком виде я и запечатлела корзинки на фото. Но велико было мое удивление, когда я достала корзинки из холодильника к вечернему чаю. Крем стал ярким и насыщенным! Песочное тесто с лимонной цедрой, черничный, благоухающий керд и воздушное безе с черничной пудрой, ну ни праздник ли это?! С наступающим праздником милые дамы нашего любимого сайта! Счастья, здоровья, благополучия и творческого вдохновения!
Популярные рецепты: • Рецепт безе
Безе в микроволновке
белок яичный 1 шт.; сахарная пудра 150 г; стружка шоколадная...
Корзиночки с безе
мука 1-1,5 стак.; сахар 50 г; яйцо (или 2 желтка) 1 шт.; сливочное масло 100 г; яичные белки 4 шт.; сахар...
Натереть цедру с лимона. Масло взбить с сахаром и медом до пышности, добавить яйцо и 1 желток еще раз взбить.
Добавить натертую цедру. Просеять муку с содой в чашу.
Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими. Разделить тесто на кусочки.
Распределить тесто по формочкам тонким слоем. Формочки предварительно ничем не смазывая и не застилая. Дно корзинок наколоть вилкой. Выпекать корзинки в заранее разогретой духовке при 200 С, примерно 20 минут. Готовые корзинки извлечь из формочек, дать остыть.
Для керда чернику соединить с сахаром, прогреть на огне до растворения сахара. После пюрировать блендером.
Желтки смешать с 3 ч. л. крахмала (с горкой) и влить в горячее черничное пюре, интенсивно перемешивая.
Поставить кастрюльку с черничным кердом на паровую баню, заварить до густого состояния. Керд снять с огня и ввести мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать, что бы масло растворилось.
Накрыть пленкой и дать остыть.
Для крема: На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани. В кастрюле меньшего диаметра смешать белки, сахар и лимонную кислоту. Когда вода закипит, огонь убавить на средний. Кастрюлю с белками поставить на паровую баню, включить на плите таймер на 15 минут, и начинаем взбивать белки.
По прошествии 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем еще 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики.
Отложить пару ложек крема, а в большую часть всыпать черничную пудру (в ингредиентах она указана как пищевой краситель). Хорошо перемешать крем с пудрой.
Кондитерский мешок наполнить кремом: по боку мешка распределить длинной полосой белый крем, а затем наполнить мешок черничным кремом. На дно корзинок выложить по чайной ложке черничного керда. Сверху на керд отсадить белковый крем.
Корзинки готовы!
Можно попробовать!
Вкусно!
Приятного аппетита!
Швейцарское безе
Сахар — 220 г; Яичный белок — 4 шт.; Ванилин — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка...
Нектарины с безе
4 очень спелых нектарина; любое ягодное варенье по вашему выбору; 2 ст.л. апельсинового ликера; 1 ст.л....
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала корзиночки с черничным кердом и безе.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо за рецепт корзиночек с черничным кердом и безе, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт безе без яиц - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить корзиночек с черничным кердом и безе.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Endent спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит корзиночки с черничным кердом и безе.
Большое тебе спасибо, endent, за такие простые, но аппетитные блюда.
Endent, классный рецепт корзиночек с черничным кердом и безе!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Это какой-то шедевр!!!
endent, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Огромная благодарность вам,endent…))))
Шоколадное безе
50 г шоколада; 2 белка; 100 г сахара; 1 ч.л. ванили; 1 ст.л. порошка какао...
Рецепт воздушного безе
Белок — 4-5 шт.; Сахар — 220 г; Ванильный сахар — По вкусу; Лимонный сок — 0,25 ч.л....
Как приготовить кокосовое безе
Яйца — 2 шт.; Кокосовая стружка — 30 г; Сок лимонный — 5 мл; Уксус винный — 5 мл; Сахарная пудра — 90...
Постное безе
нутовая вода 100 мл; сахарная пудра 120-150 г; крахмал кукурузный 1 ст.л.; лимонная кислота на кончике...
Ванилин — 0,125 ч.л.; Сок лимонный — 0,25 ч.л.; Вода — 750 мл; Сахар — 160 г; Семена льна — 75 г...
Яичный белок 4 шт.; Уксус 1 ч.л.; Сахарная пудра 1 стак.; Ванильный сахар по вкусу; Кукурузный крахмал...
1 яичный белок; 1/2 стак. (50г) сахарной пудры; 1/4 ч.л. ванильной эссенции; 1 ст.л. какао-порошка; 1/2...
Рецепт безе
яичные белки - 135 г; сахар - 270 г; краситель пищевой - ¼ ч.л.; лимонный сок ТМ SICILIA - 1 ч.л....
Безе Кристаллы ветра
1 яичный белок; 30г мелкого сахарного песка; 15г сахарной пудры; 1,5 ст.л.холодной воды...
Французское миндальное безе
крем-фреш - 50 г; сахар - 45 г; сахарная пудра - 195 г; шоколад белый - 100 г; мед - 15 г; шоколад белый...