Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 194 ккал.
Мокрое безе - это универсальный крем для оформления тортов и еще один способ приготовления печенья безе.
Популярные рецепты: • Рецепт безе
Мокрое безе для украшения торта
Вода 12 л...
Безе в микроволновке
белок яичный 1 шт.; сахарная пудра 150 г; стружка шоколадная...
Мокрое безе - это универсальный крем для оформления тортов и еще один способ приготовления печенья безе. Как крем для торта "мокрое безе" очень устойчив, отлично держит форму. Постояв немного на столе, покрывается тонкой корочкой, а под ней остается нежным и вкусным. Этот крем не потечет. Торты, оформленные таким кремом, могут стоять при комнатной температуре несколько часов, и украшения не потекут и не растают.
Как основа для печенья "мокрое безе" тоже хорош. Из него можно сделать печенье любого вида, например розы. Сушится при температуре 100 градусов в духовке 90 минут. Получается легкое, нежное и сухое внутри.
Для безе потребуется 2 белка (расчет простой: на 1 белок 50 г сахара), сахар и лимонная кислота.
Отделить белки от желтков и добавить сахар.
На этом этапе взбивать ничего не надо, достаточно перемешать сахар вилкой. Поместить чашу на паровую баню. Добавить лимонную кислоту. Нагревать и взбивать миксером 4-5 минут. Пока масса не станет плотной.
Затем снять миску с огня и взбивать еще минуты 3-4. Можно поставить миску на холодное мокрое полотенце. Готовый крем - плотный и устойчивый.
Крем "мокрое безе" можно поместить в кондитерский конверт и делать украшения для тортов.
А можно отсадить безе на лист, покрытый пекарской бумагой, и сушить в духовке при 100 градусах 90 минут. Если есть режим "конвекция", то используйте его.
Готовое мокрое безе - легкое и само отстает от бумаги.
Грибочки из безе
1/2 стак. яичных белков; 1/4 ч.л. винного камня; 1/4 ч.л. соли; 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного...
Шоколадные безе
Яйцо куриное 2; Сахар 100 г; Шоколад черный 75 г...
Домашнее безе
Белки куриных яиц 3 шт.; Сахар 3 ст.л.; Пищевой краситель 0,5 г...
Anika здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без мокрого безе я не знаю)
Anika!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Anika, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении мокрого безе.
Здесь новый рецепт безе без яиц.
У меня мокрое безе прямо как на картинке!
получилось шикарно, anika спасибо за рецептик!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Отлична идея!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю мокрое безе
Anika, спасибо.
Приготовила мокрое безе.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла мокрое безе. Вот я ему и приготовлю.
Очень хороший и вкусный рецепт мокрого безе, оценили и полюбили, спасибо!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает мокрое безе, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Делала мокрое безе уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
А у меня мокрое безе прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
anika, спасибо за рецептик!!!
ОО, мой любимы рецептик мокрого безе
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Да да вкусняха)
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Кофейное безе
белки куриные 2 шт.; сахар 100 г; кофе растворимый 1 ч.л....
Рецепт веселых безе
сахар - 150 г; сахар ванильный - по вкусу; яичные белки - 3 шт....
Как приготовить цветное безе
Белок — 2 шт.; Сахар — 120 г; Пищевой крааситель — 3-4 мл...
Безе без яиц
Ванилин — 0,125 ч.л.; Сок лимонный — 0,25 ч.л.; Вода — 750 мл; Сахар — 160 г; Семена льна — 75 г...
1 яичный белок; 1/2 стак. (50г) сахарной пудры; 1/4 ч.л. ванильной эссенции; 1 ст.л. какао-порошка; 1/2...
Клубника с ревенем и короной из безе
ревень 400 г; сок яблочный 150 мл; сахар 100 г; крахмал картофельный 1 ч.л.; печенье савоярди 14-16 шт.;...
Безе в мультиварке с нежным кремом
Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 280 г; Лимонная кислота чуть-чуть; Масло сливочное 100 г; Молоко 65 г; Яйцо...