Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, сорок порций. Готовое блюдо содержит около 220 ккал. Повод приготовления: десерт, праздник.
Готовим домашнее безе.
Существует много рецептов и вариантов приготовления безе. Сегодня я предлагаю один из самых простых.
{h3}Добавки{/h3}
Традиционно безе готовится только из белков и сахара, но при желании в тесто можно добавить мелко рубленные орешки или шоколад. Такие добавки сделают десерт более интересным и необычным. А еще из безе готовят восхитительные торты и пирожные, но об этом мы поговорим в другой раз:)
Нежнейший десерт, тающий во рту, вызывает просто взрыв мозга. В прямом смысле этого слова. Каждая маленькая безешечка сделает ваш мир лучше и вкуснее.
P.S.: Если вы готовите по рецепту в котором необходимы только желтки, то безе - это прекрасный способ с пользой использовать оставшиеся яичный белки и заодно порадовать своих родных и близких.
Популярные рецепты: • Праздничные рецепты • Домашние рецепты • Красивые рецепты • Рецепт безе
Домашнее безе на сахарозаменителе
заменитель сахара 10 шт.; яичный белок 5 шт.; лимонный сок 1 ч.л.; корица молотая...
Очень нежное домашнее безе
сахар 250 г; яичный белок 4 шт....
Сахар соединить с белками. Чтобы белки лучше взбивались, они должны быть комнатной температуры.
Взбить белки с сахаром до крепких пиков. Если перевернуть миску со взбитыми белками, то они не должны вываливаться. Если же белки вываливаются, продолжить взбивание.
Безе можно сделать как белого цвета, так и покрасить пищевыми красителями. Половину белков я решила оставить белыми, а вторую половину покрасила оранжевым пищевым красителем.
При помощи кондитерского мешка и любой насадки отсадить безе на противень застланный пергаментной бумагой. Отправить безе в холодную духовку. Затем включить духовку на 100ºС и подсушивать минут 30 или до получения твердой корочки. Время подсушивания зависит от размера пирожных.
Готовое безе оставить в остывающей духовке. Затем достать и снять с пергаментной бумаги.
Безе в мультиварке
Яйцо - 1 шт.; Сахар - 1/3 стак.; Соль - щепотка...
Швейцарское безе
Сахар — 220 г; Яичный белок — 4 шт.; Ванилин — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка...
Нектарины с безе
4 очень спелых нектарина; любое ягодное варенье по вашему выбору; 2 ст.л. апельсинового ликера; 1 ст.л....
Peratel!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Ой, peratel.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Рецепт домашнего безе бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и безе без яиц.
Ты просто кудесница.
А домашнее безе — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и домашнее безе очень похвалила.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Peratel, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
домашнее безе просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще домашнее безе я не очччччень, но домашнее безе — на пятёрку)))
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Безе Привидения
6 яичных белков; 3/4 ч.л. винного камня; 300 г сахара; 1 ч.л. ванильного экстракта; сахарное драже или...
Рецепт шоколадного безе
50 г шоколада; 2 белка; 100 г сахара; 1 ч.л. ванили; 1 ст.л. порошка какао...
Как приготовить кокосовое безе
Яйца — 2 шт.; Кокосовая стружка — 30 г; Сок лимонный — 5 мл; Уксус винный — 5 мл; Сахарная пудра — 90...
Безе с малиной
Яйца куриные (белки) 5 шт.; Сахар (песок) 150 г; Сливки 350 мл; Малина 400 г; Сахарная пудра...
Ванилин — 0,125 ч.л.; Сок лимонный — 0,25 ч.л.; Вода — 750 мл; Сахар — 160 г; Семена льна — 75 г...
Яичный белок 4 шт.; Уксус 1 ч.л.; Сахарная пудра 1 стак.; Ванильный сахар по вкусу; Кукурузный крахмал...
яичные белки - 135 г; сахар - 270 г; краситель пищевой - ¼ ч.л.; лимонный сок ТМ SICILIA - 1 ч.л....
Шоколадный торт-безе с грецкими орехами и ромом
масло сливочное 200 г; молоко 200 мл; сахар 200 г; сахарная пудра 150 г; шоколад горький (80%) 100 г;...
Безе в микроволновке
белок яичный 1 шт.; сахарная пудра 150 г; стружка шоколадная...