Мокрое безе для украшения торта

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 358 ккал.

Рецепт мокрого безе для украшения торта
Фотография рецепта мокрого безе для украшения торта
Общее время:
20 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
358 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт безе

Мокрое безе, фото и рецепт приготовления которого опубликованы в статье, это упругий белковый заварной крем, использующийся для украшения кондитерских изделий. Как приготовить мокрое безе самостоятельно?

Рецепт Украшений из безе с шоколадом

Украшения из безе с шоколадом

сливки кондитерские - по вкусу; яичные белки - 4 шт.; винный камень - ¼ ч.л.; сахарный песок мелкий -...

Рецепт Разноцветного безе

Разноцветное безе

2 яичных белка; 150 г сахара (или сахарной пудры); пищевой краситель...

Ингредиенты

  • Вода 12 л

Как приготовить

Белковый крем, приготовленный на водяной бане, достаточно пластичен, при нанесении на поверхность торта и создании украшений он не растекается и хорошо держит форму.

Но у мокрого безе имеется один существенный минус - оно быстро сохнет, потому после приготовления его рекомендуется сразу же использовать по назначению.

Иначе крем сверху покроется тонкой ломкой корочкой.

Ингредиенты для приготовления мокрого безе:

Яйца предварительно вымыть и охладить, затем белки отделить от желтков.

Последние можно перелить в герметичный контейнер и убрать в холодильник, так как для готовки крема они не понадобятся.

Миксером в чаше слегка взбить белки, добавить ванилин и лимонную кислоту.

В кастрюлю с диаметром меньшим, чем чаша для готовки, налить воду, поставить на огонь и довести до кипения.

Затем установить чашу на водяную баню и продолжить взбивать белки.

Здесь нужно работать аккуратно и избегать попадания влаги в белковую массу.

Продолжительность работы миксером - до 15 минут, когда смесь окрепнет и начнет собираться в пики, чашу нужно снять с кастрюли.

При этом нужно продолжать взбивать, до получения глянцевой, густой и крепкой массы (5-6 минут).

Готовое мокрое безе окрасить в нужные цвета с помощью гелевых пищевых красителей и приступить к украшению торта.

Остатки продукта раскладывают на пергаменте и оставляют сохнуть на 24-48 часов.

На выходе получается вкусное и воздушное безе, также оставшийся крем можно запечь в духовке.

Как приготовить мокрое безе правильно и быстро, подробно объясняется в видео, размещенном в конце статьи.

Процесс готовки достаточно прост, главное - в точности соблюдать рекомендации в рецепте, тогда результат вас обрадует.

Мокрое безе готовится без рецепта с фото просто и быстро.

Белковый крем подойдет для создания нежных и воздушных десертов, он прекрасно сочетается с шоколадом, фруктами и орехами.

Его можно использовать в качестве начинки для вафельных трубочек, эклеров и пирожных.

Видео рецепт мокрого безе для украшения торта

Рецепт Шоколадного безе

Шоколадное безе

50 г шоколада; 2 белка; 100 г сахара; 1 ч.л. ванили; 1 ст.л. порошка какао...

Рецепт Воздушного безе

Воздушное безе

Белок — 4-5 шт.; Сахар — 220 г; Ванильный сахар — По вкусу; Лимонный сок — 0,25 ч.л....

Рецепт Кокосового безе

Кокосовое безе

Яйца — 2 шт.; Кокосовая стружка — 30 г; Сок лимонный — 5 мл; Уксус винный — 5 мл; Сахарная пудра — 90...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Иванчук Диана
Иванчук Диана

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

sarkisyan_73
sarkisyan_73

Спасибо, очень понравилось оформление мокрого безе для украшения торта!

kukharenko_80
kukharenko_80

Спасибо, рецептик замечательный

Катарина Семёновы
Катарина Семёновы

Очень интересная ссылка о безе без яиц.

martutel
martutel

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Пронько Валентина
Пронько Валентина

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Билялетдинова Оля
Билялетдинова Оля

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
мокрое безе для украшения торта-это моя мечта!)))

icrisu
icrisu

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Холявко Роза
Холявко Роза

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

eserof
eserof

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю мокрое безе для украшения торта!!!
Еще раз спасибо!!!

chernyakova_84
chernyakova_84

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

kursenko_83
kursenko_83

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

buzdyk_73
buzdyk_73

Adart, рецепт мокрого безе для украшения торта замечательный!
Спасибо!

lithima
lithima

Так захотелось мокрого безе для украшения торта, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Катя Фильчакова
Катя Фильчакова

Обязательно попробую мокрое безе для украшения торта, это вкусно.

Кристюша Домаева
Кристюша Домаева

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо adart за рецепт!!!

Юля Сечная
Юля Сечная

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Толстоухова Рита
Толстоухова Рита

АААААА как вкусно глядя на мокрое безе для украшения торта слюнки потекли ручьем!!:D

nuledin1983
nuledin1983

Я делала мокрое безе для украшения торта по рецепту adart, мне понравилось.
Даже брату, который мокрое безе для украшения торта не любит,понравилось!

nina
nina

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Рецепт Заварного безе

Заварное безе

сахар - 225 г...

Рецепт Орехового безе

Рецепт орехового безе

сахар - 200 г; картофельный крахмал - 1 ст.л....

Рецепт Безе меренга

Как приготовить безе меренга

2 яичных белка; 1 ч.л. лимонного сока; 150 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара...

Рецепт Постного безе

Постное безе

нутовая вода 100 мл; сахарная пудра 120-150 г; крахмал кукурузный 1 ст.л.; лимонная кислота на кончике...

Безе без яиц

Ванилин — 0,125 ч.л.; Сок лимонный — 0,25 ч.л.; Вода — 750 мл; Сахар — 160 г; Семена льна — 75 г...

Рецепт Мокрого безе Мокрое безе

Яйца (белок) - 2 шт.; Сахар - 100 г; Лимонная кислота - 0,25 ч.л....

Рецепт Безе Безе

яичные белки - 135 г; сахар - 270 г; краситель пищевой - ¼ ч.л.; лимонный сок ТМ SICILIA - 1 ч.л....

Рецепт Миндального безе

Миндальное безе

Для меренги:; Сахарная пудра - 110 г; Миндальная мука - 100 г; Рубленный миндаль - 100 г; Корица - 1...

Рецепт Безе без яиц

Безе без яиц

Ванилин — 0,125 ч.л.; Сок лимонный — 0,25 ч.л.; Вода — 750 мл; Сахар — 160 г; Семена льна — 75 г...