Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 358 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт безе
Мокрое безе, фото и рецепт приготовления которого опубликованы в статье, это упругий белковый заварной крем, использующийся для украшения кондитерских изделий. Как приготовить мокрое безе самостоятельно?
Украшения из безе с шоколадом
сливки кондитерские - по вкусу; яичные белки - 4 шт.; винный камень - ¼ ч.л.; сахарный песок мелкий -...
Разноцветное безе
2 яичных белка; 150 г сахара (или сахарной пудры); пищевой краситель...
Белковый крем, приготовленный на водяной бане, достаточно пластичен, при нанесении на поверхность торта и создании украшений он не растекается и хорошо держит форму.
Но у мокрого безе имеется один существенный минус - оно быстро сохнет, потому после приготовления его рекомендуется сразу же использовать по назначению.
Иначе крем сверху покроется тонкой ломкой корочкой.
Ингредиенты для приготовления мокрого безе:
Яйца предварительно вымыть и охладить, затем белки отделить от желтков.
Последние можно перелить в герметичный контейнер и убрать в холодильник, так как для готовки крема они не понадобятся.
Миксером в чаше слегка взбить белки, добавить ванилин и лимонную кислоту.
В кастрюлю с диаметром меньшим, чем чаша для готовки, налить воду, поставить на огонь и довести до кипения.
Затем установить чашу на водяную баню и продолжить взбивать белки.
Здесь нужно работать аккуратно и избегать попадания влаги в белковую массу.
Продолжительность работы миксером - до 15 минут, когда смесь окрепнет и начнет собираться в пики, чашу нужно снять с кастрюли.
При этом нужно продолжать взбивать, до получения глянцевой, густой и крепкой массы (5-6 минут).
Готовое мокрое безе окрасить в нужные цвета с помощью гелевых пищевых красителей и приступить к украшению торта.
Остатки продукта раскладывают на пергаменте и оставляют сохнуть на 24-48 часов.
На выходе получается вкусное и воздушное безе, также оставшийся крем можно запечь в духовке.
Как приготовить мокрое безе правильно и быстро, подробно объясняется в видео, размещенном в конце статьи.
Процесс готовки достаточно прост, главное - в точности соблюдать рекомендации в рецепте, тогда результат вас обрадует.
Мокрое безе готовится без рецепта с фото просто и быстро.
Белковый крем подойдет для создания нежных и воздушных десертов, он прекрасно сочетается с шоколадом, фруктами и орехами.
Его можно использовать в качестве начинки для вафельных трубочек, эклеров и пирожных.
Шоколадное безе
50 г шоколада; 2 белка; 100 г сахара; 1 ч.л. ванили; 1 ст.л. порошка какао...
Воздушное безе
Белок — 4-5 шт.; Сахар — 220 г; Ванильный сахар — По вкусу; Лимонный сок — 0,25 ч.л....
Кокосовое безе
Яйца — 2 шт.; Кокосовая стружка — 30 г; Сок лимонный — 5 мл; Уксус винный — 5 мл; Сахарная пудра — 90...
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо, очень понравилось оформление мокрого безе для украшения торта!
Спасибо, рецептик замечательный
Очень интересная ссылка о безе без яиц.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
мокрое безе для украшения торта-это моя мечта!)))
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю мокрое безе для украшения торта!!!
Еще раз спасибо!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Adart, рецепт мокрого безе для украшения торта замечательный!
Спасибо!
Так захотелось мокрого безе для украшения торта, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Обязательно попробую мокрое безе для украшения торта, это вкусно.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо adart за рецепт!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
АААААА как вкусно глядя на мокрое безе для украшения торта слюнки потекли ручьем!!:D
Я делала мокрое безе для украшения торта по рецепту adart, мне понравилось.
Даже брату, который мокрое безе для украшения торта не любит,понравилось!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Заварное безе
сахар - 225 г...
Рецепт орехового безе
сахар - 200 г; картофельный крахмал - 1 ст.л....
Как приготовить безе меренга
2 яичных белка; 1 ч.л. лимонного сока; 150 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара...
Постное безе
нутовая вода 100 мл; сахарная пудра 120-150 г; крахмал кукурузный 1 ст.л.; лимонная кислота на кончике...
Ванилин — 0,125 ч.л.; Сок лимонный — 0,25 ч.л.; Вода — 750 мл; Сахар — 160 г; Семена льна — 75 г...
яичные белки - 135 г; сахар - 270 г; краситель пищевой - ¼ ч.л.; лимонный сок ТМ SICILIA - 1 ч.л....
Миндальное безе
Для меренги:; Сахарная пудра - 110 г; Миндальная мука - 100 г; Рубленный миндаль - 100 г; Корица - 1...
Безе без яиц
Ванилин — 0,125 ч.л.; Сок лимонный — 0,25 ч.л.; Вода — 750 мл; Сахар — 160 г; Семена льна — 75 г...