Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 45 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 310 ккал.
Удивительно, но и безе может быть абсолютно постным. Как? Да очень просто: нужно животный белок заменить на растительный. Лучший источник растительного белка - это нут. Можно самостоятельно его сварить, но потребуется некоторое время, чтобы предварительно размягчить оболочки для лучшей экстракции белка в жидкость (об этом ниже в рецепте), а можно купить готовый консервированный нут - бобовые использовать в другие рецепты, а из жидкости приготовить безе.
Готовое безе не имеет нутового аромата, очень похоже по вкусу на обычное безе из яйца.
Белковый крем вкусен сам по себе, поэтому его можно использовать и для пирожных, но учтите, что форму он держит не долго и в течение 30 минут начнет оседать.
Популярные рецепты: • Классические рецепты • Рецепт безе
Безе в мультиварке
Яйцо - 1 шт.; Сахар - 1/3 стак.; Соль - щепотка...
Разноцветное безе
2 яичных белка; 150 г сахара (или сахарной пудры); пищевой краситель...
Нутовую воду доведите до кипения, перелейте в миску и начинайте взбивать миксером сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивайте скорость до максимальной.
Когда вода начнет пенится, уменьшите скорость до минимальной и, не прекращая взбивать, всыпьте тонкой струйкой сахарную пудру с крахмалом.
Взбивайте до устойчивых пиков, на это потребуется около 10 минут, после добавьте лимонную кислоту и взбейте еще раз.
Крем готов, попробуйте, достаточно ли сахара, при необходимости добавьте и снова взбейте.
Отсадите безе на противень, застеленный бумагой, (у меня получается 2 противня небольших безе), сушите в духовке при 120 С около 40-60 минут, ориентируйте на хрупкость безешек.
Для приготовления нутовой воды самостоятельно вам потребуется:100 г нута 1 ч. л. соды Замочите нут в 250 мл холодной воды с содой примерно на 8 часов. После воду слейте, нут промойте, положите в кастрюлю, добавьте 250 мл холодной воды, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите нут около 1,5-2 часов. Процедите нут через сито, у вас должно получиться около 100 мл нутовой воды. А можно и пирожные украсить
Швейцарское безе
Сахар — 220 г; Яичный белок — 4 шт.; Ванилин — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка...
Нектарины с безе
4 очень спелых нектарина; любое ягодное варенье по вашему выбору; 2 ст.л. апельсинового ликера; 1 ст.л....
Трубочки с безе
тесто (слоеное) 2 шт.; яйца куриные 4 шт.; сахар 2 стак.; масло растительное 4 ст.л.; желатин 10 г; мука...
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Очень, очень, очень вкусно!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Yussom1984, здесь новое блюдо безе без яиц cookingplus.ru/deserty/beze/beze-bez-yaits.
Я никогда не готовила постное безе — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже постное безе получается здорово!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо за рецепт, готовила постное безе на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибочки за вкусняшку
Прикольно получилось класс!!!
Yussom1984, спасибо за рецепт постного безе!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Какая вкусняшка!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла постное безе. Вот я ему и приготовлю.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Воздушное безе
Белок — 4-5 шт.; Сахар — 220 г; Ванильный сахар — По вкусу; Лимонный сок — 0,25 ч.л....
Рецепт безе с малиной
Яйца куриные (белки) 5 шт.; Сахар (песок) 150 г; Сливки 350 мл; Малина 400 г; Сахарная пудра...
Как приготовить малышек-безе
Яичные белки — 3 шт.; Сахарная пудра — 200 г; Лимонная кислота — 1 Щепотка...
Безе без яиц
Ванилин — 0,125 ч.л.; Сок лимонный — 0,25 ч.л.; Вода — 750 мл; Сахар — 160 г; Семена льна — 75 г...
Яичные белки — 4 шт.; Сахар — 200 г; Фундук — 50 г; Какао-порошок — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка...
Яичный белок 4 шт.; Уксус 1 ч.л.; Сахарная пудра 1 стак.; Ванильный сахар по вкусу; Кукурузный крахмал...
яичные белки - 135 г; сахар - 270 г; краситель пищевой - ¼ ч.л.; лимонный сок ТМ SICILIA - 1 ч.л....
Безе Привидения
6 яичных белков; 3/4 ч.л. винного камня; 300 г сахара; 1 ч.л. ванильного экстракта; сахарное драже или...
Шоколадное безе с корицей и кардамоном
сахарная пудра 200 г; шоколад 125 г; мука 75 г; яичный белок 4 шт.; сахар ванильный 2 пакетика; кардамон...