Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 497 ккал. Повод приготовления: для детей, на десерт.
Рецепт приготовления безе из сахарной пудры, яичных белков, молотого миндаля, какао, шоколада и ванильного экстракта.
Популярные рецепты: • Рецепт безе
Относительно низкая калорийность этого десерта сделает его популярным у тех, кто следит за фигурой.
Шоколадное безе с корицей и кардамоном
сахарная пудра 200 г; шоколад 125 г; мука 75 г; яичный белок 4 шт.; сахар ванильный 2 пакетика; кардамон...
Французский десерт Шоколадное безе
белки куриные 3 шт.; сахарная пудра 150 г; лимонный сок 0.5 ч.л.; какао 1 ст.л....
Разогреть духовку до 150 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Просеять вместе сахарную пудру, молотый миндаль и какао. Перед тем, как взбивать белки, убедитесь, что миска для взбивания абсолютно сухая и чистая. Миксером на средней скорости взбить яичные белки и соль в пену. Увеличить скорость и продолжать взбивать, добавляя сахарную пудру по 1 столовой ложке. Взбивать до тех пор, пока белки не станут очень густыми и белыми и не будут сохранять свою форму. Взбить белки с ванильным экстрактом.
2. Добавить сухие ингредиенты и мелко нарезанный шоколад в белки, аккуратно размешать большим резиновым шпателем. С помощью ложки выложить безе на подготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга. Посыпать безе сахарной пудрой.
3. Выпекать в течение 10 минут, затем, не открывая дверцу духовки, снизить температуру духовки до 93 градусов и выпекать в течение 1 часа. Достать противни из духовки и дать безе постоять в сухом прохладном месте (но не в холодильнике) до достижения ими комнатной температуры. Затем снять безе с противней и подавать.
Грибочки из безе
1/2 стак. яичных белков; 1/4 ч.л. винного камня; 1/4 ч.л. соли; 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного...
Шоколадное безе
50 г шоколада; 2 белка; 100 г сахара; 1 ч.л. ванили; 1 ст.л. порошка какао...
Безе без сахара
Яичные белки — 3 шт.; Экстракт стевии — 1/2 ч.л.; Экстракт ванили — 1 ч.л.; Лимонный сок — 3 ст.л.; Корица...
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Сегодня первый раз готовила шоколадное безе с миндалем.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Шоколадное безе с миндалем это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать безе рыбка.
Шоколадное безе с миндалем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Anastasiya83, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Готовила шоколадное безе с миндалем Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Anastasiya83, сделала сегодня шоколадное безе с миндалем.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Anastasiya83, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт шоколадного безе с миндалем!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо, очень понравилось оформление шоколадного безе с миндалем!
Это, реально, вкуснотища.
Anastasiya83, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Безе с клюквой
Сахар 1 стак.; Яичный белок 4 шт.; Клюква 50 г; Сливочное масло 1 столовая ложка...
Рецепт русского безе
Яйца — 2 шт....
Как приготовить цветное безе
Белок — 2 шт.; Сахар — 120 г; Пищевой крааситель — 3-4 мл...
Безе без яиц
Ванилин — 0,125 ч.л.; Сок лимонный — 0,25 ч.л.; Вода — 750 мл; Сахар — 160 г; Семена льна — 75 г...
Яйца (белок) - 2 шт.; Сахар - 100 г; Лимонная кислота - 0,25 ч.л....
яичные белки - 135 г; сахар - 270 г; краситель пищевой - ¼ ч.л.; лимонный сок ТМ SICILIA - 1 ч.л....
Ванильное безе
Сахар 150 г; Яичный белок 3 шт.; Ванильный сахар 2 ч.л....
Миндальное безе без сахара
Миндаль 200 г; Корица 10 г; Яичный белок 4 шт.; Ванилин 5 г...