Простой рецепт испанской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 61 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Бумага для выпечки.
Популярные рецепты: • Рецепт безе
Безе не всегда получаются даже с третьего раза. У меня вот получились с восьмого, теперь все последующие разы идеально, так что профессионал!
Безе в мультиварке
Яйцо - 1 шт.; Сахар - 1/3 стак.; Соль - щепотка...
Швейцарское безе
Сахар — 220 г; Яичный белок — 4 шт.; Ванилин — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка...
Термометр для духовки, Бумага для выпечки
Отделяем белки от желтков. Главное тщательно их отделить, иначе белки будут плохо взбиваться и ничего не выйдет. Я беру две чашечки, в одну аккуратно выливаю белки, в другой остаются желтки (их можно прикрыть фольгой, убрать в холодильник и потом что-нибудь тоже из них сделать).
В мерный стакан насыпаем сахар, до отметки 150 грамм. Добавляем 2 чайные ложки (но можно и побольше так запах будет на весь дом) ванильного сахара.
Заранее разогреваем духовку, но совсем слабо. Я включаю на 120 градусов.
Берем какую-нибудь миску, в которой будем взбивать белки (у меня для этого есть специальная пластмассовая посудина, в ней можно взбивать все, что угодно), миксер, и вперед! Важно, конечно, чтобы миксер был мощный. Если все в порядке, то 3-5 минут должно вполне хватить, чтобы получилась крепкая пена, которая не вывалится, даже если вы опрокинете миску вверх дном.
Высыпаем сахар из стакана, взбиваем еще минут 5. Пока сахар более менее не станет с пеной одним целым. Дело сделано! Чтобы проверить, насколько все идеально, можно провести венчиками миксера по поверхности пены, и если останутся неподвижные следы, то все ок!
На противень кладем лист бумаги для выпекания, чтобы подходил по размеру.
Ну и накладываем на него будущие безе в любой форме! Я делаю волшебные штучки с помощью пакетика с разными насадками (что-то вроде кондитерского шприца, только попроще). Можно сделать маленькие безе или большие. Маленькие, кстати, быстрее выпекаются.
Вот и все почти! Ставим в духовку при 120 градусах, на 50-60-80 минут, можно периодически проверять. Если снаружи твердые, то пора вынимать.
Нектарины с безе
4 очень спелых нектарина; любое ягодное варенье по вашему выбору; 2 ст.л. апельсинового ликера; 1 ст.л....
Шоколадное безе
50 г шоколада; 2 белка; 100 г сахара; 1 ч.л. ванили; 1 ст.л. порошка какао...
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Удобная у вас инструкция по приготовлению ванильного безе получилась
Готовила недавно безе без яиц, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Сегодня первый раз готовила ванильное безе.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ванильное безе. Вот я ему и приготовлю.
Семён, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо за рецептик ванильного безе!!!
Муж был в восторге.
ванильного безе, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать ванильное безе просто.
Спасибо за рецепт)))
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Некоторое время назад готовила ванильное безе-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Сделала ванильное безе впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Семён, ванильное безе я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Очень давно приметила этот рецептик ванильного безе.
Получилось просто чудесно!
Семён спасибо Вам большое за этот рецепт!
Рецепт ванильного безе — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Семён, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Воздушное безе
Белок — 4-5 шт.; Сахар — 220 г; Ванильный сахар — По вкусу; Лимонный сок — 0,25 ч.л....
Рецепт кокосового безе
Яйца — 2 шт.; Кокосовая стружка — 30 г; Сок лимонный — 5 мл; Уксус винный — 5 мл; Сахарная пудра — 90...
Как приготовить безе с малиной
Яйца куриные (белки) 5 шт.; Сахар (песок) 150 г; Сливки 350 мл; Малина 400 г; Сахарная пудра...
Малышки-безе
Яичные белки — 3 шт.; Сахарная пудра — 200 г; Лимонная кислота — 1 Щепотка...
Ванилин — 0,125 ч.л.; Сок лимонный — 0,25 ч.л.; Вода — 750 мл; Сахар — 160 г; Семена льна — 75 г...
Яичные белки — 4 шт.; Сахар — 200 г; Фундук — 50 г; Какао-порошок — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка...
Яичный белок 4 шт.; Уксус 1 ч.л.; Сахарная пудра 1 стак.; Ванильный сахар по вкусу; Кукурузный крахмал...
Рецепт безе
яичные белки - 135 г; сахар - 270 г; краситель пищевой - ¼ ч.л.; лимонный сок ТМ SICILIA - 1 ч.л....
Семифреддо с безе и шоколадной пастой
сливки - 500 мл; безе - по вкусу; сахарная пудра - 1 ст.л....
Шоколадное безе с миндалем
больших яичных белка, комнатной температуры — 4 шт.; соли — 1 Щепотка; экстракта ванили — 1/2 ч.л....