Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 367 ккал.
Я очень люблю чак-чак, но не всегда хочется долго возиться с ним, поэтому представляю вам рецепт на скорую руку
Популярные рецепты: • Рецепт чак-чака
Ленивый фаршированный перец в мультиварке
Свиной фарш - 250 г; Рис басмати - 300 г; Сладкий красный перец - 250 г; Растительное масло без запаха...
Техасский гамбургер Ленивый Джо
700 г говяжьего фарша; 1 луковица; 1 сладкий перец; соль и перец по вкусу; 1 1/2 стак. кетчупа; 3 ст.л....
Итак, начинаем приготовление! Для этого необходимо подготовить все ингредиенты, чтобы все необходимое сразу было под рукой. Берем миску и вливаем туда яйца, добавляем соль, перемешиваем. Берем большую ложку, насыпаем туда соду и гасим ее уксусом. Добавляем полстакана просеянной муки к яичной смели и в серединку кладем гашеную соду. Начинаем замешивать тесто, муку добавляем постепенно (в рецепте указано приблизительное количество муки). Тесто не должно быть забитым, оно должно быть мягкое и приятное на ощупь. Убираем скатанное в шар тесто в пакет на 15 минут, чтобы оно отдохнуло. Для удобства раскатки делим тесто на 4 части.
Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 1 мм. Ставим масло на плиту на полную мощность и начинаем резать тесто на маленькие кусочки (примерно 7 15 мм).
В кипящее масло отправляем горсть кусочков теста и начинаем мешать шумовкой, остальное тесто накрываем полотенцем. В процессе жарки нельзя отвлекаться, потому что тесто жарится очень быстро и может сгореть, если его передержать.
После того как вы пожарили все тесто, делим его на 2 части, потому что если смешивать со сгущенкой все, то оно просто на просто помнется и получится каша. Перемешиваем кусочки со сгущенкой очень нежно и аккуратно сверху вниз и укладываем все на тарелку, формируя горку. Нажимать и придавливать нельзя.
После того, как все уложено по тарелкам, ему надо дать постоять, чтобы сгущенка схватилась. Лучше оставить на ночь на кухонном столе и ничем не накрывать его. Утром можно пить чай с потрясающе вкусным чак-чаком! Приятного вам аппетита!
Ленивый штрудель с яблоком
Лаваш 1 шт.; Яблоко 2 шт.; Творог 360 г; Курага 20 г; Чернослив 20 г; Изюм 10 г; Грецкие орехи 30 г...
Ленивый салат на зиму
баклажаны - 750 г; лук репчатый - 500 г; масло растительное - 250 г...
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Диана за рецепт!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не ленивый чак-чак.
Всем рекомендую.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Заприметила новый рецепт лагмана ленивого, но вот еще руки не дошли.
Диана, отличный рецепт ленивого чак-чака
спасибо за идейку
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Какая красота…
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала ленивый чак-чак «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Ленивый тирамису
бананы - ½ шт.; шоколад горький - 70 г; маскарпоне - 250 г; молоко сгущенное - 120; сливки - 2 ст.л.;...
Рецепт ленивого хачапури
сыр - 100 г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 1 щепотка; мука - 2 ст.л.; кефир - 50 г; соль - 1 щепотка...
Как приготовить ленивый ткемали
1,5 кг алычи; 2 лавровых листа; 8 горошин черного перца; 1-2 гвоздички; 1 ст.л. соли; 12 ст.л. сахар...
Ленивый рататуй
баклажаны - 3 шт.; помидоры - 4 шт.; чеснок - 2 зубчика; масло растительное - 2 ст.л.; брынза - 200 г;...
Баклажан — 2 шт.; Кабачок — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Помидор черри — 4 шт.; Чеснок...
500 г мяса (лучше мякоти); 1-2 луковицы; 2 морковки; 1 паприка (сладкий перец); 2 помидора; 2 ст.л. томатной...
фарш 300 г; лук репчатый 1 шт.; морковь свежая 0.5 шт.; картофель 2 шт.; томатная паста 2 ст.л.; помидор...
Рецепт ленивого борща
говядина - 450 г; свекла - 2 шт.; морковь - 2; перец болгарский - 1 шт.; помидоры консервированные в...
Чак-чак на молоке
Яйцо куриное 5 шт.; Молоко 50 мл; Пшеничная мука 3 стак.; Растительное масло 1 столовая ложка; Мед 150...
Щербет Пражский
Мороженое - 50 г; Яблочный сок - 100 мл; Персиковый сок - 20 мл...