Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 307 ккал.
Рататуй - название блюда, которое происходит от французских слов, в вольном переводе означающих "смешанная еда". Это традиционное овощное блюдо французской области Прованс было популярно у небогатых людей, особенно в сельской местности, и готовилось летом из свежих овощей. В него входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан. Овощи, как правило, режутся кружочками, выкладываются на противень и запекаются под оливковым маслом и душистыми прованскими травами. В других странах встречаются похожие блюда. Например, в Италии - это капона, в Испании - писто, в Венгрии - лечо, а у нас в России - овощное рагу. Я предлагаю рататуй в его ленивом, то есть нетрудозатратном варианте. Я приготовила пасту из брынзы и нафаршировала ею баклажаны. Дальше он готовится сам. Это блюдо замечательно вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Популярные рецепты: • Рецепт рататуя
Рататуй на сковороде
Баклажан 200 г; Цукини 200 г; Красный болгарский перец 120 г; Помидоры 300 г; Лук репчатый 200 г; Чеснок...
Рататуй по-провански
Помидоры 5 шт.; Баклажаны 2 шт.; Кабачки 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Лук 1 головка; Консервированные...
Подготовить продукты.
Баклажаны вымыть и порезать поперек на кольца, не дорезая до конца. Должна получиться "гармошка".
Положить баклажаны в соленую воду на 1,5 часа, чтобы ушла горечь.
Брынзу размять вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Влить 1 столовую ложку растительного масла.
Добавить майонез.
И мелко нарезанную зелень кинзы. Перемешать.
Баклажаны внутри разрезов смазать 1 столовой ложкой растительного масла. Заполнить каждый разрез начинкой.
Помидоры нарезать кружочками или полукружочками. Вложить в разрезы с начинкой из брынзы.
Сверху баклажаны посыпать натертым сыром.
Выложить в смазанную маслом форму. Запекать при 180 С около часа.
Упрощенный Рататуй
Лук репчатый 2 головки; Чеснок 6 зубчиков; Баклажаны 4 шт.; Помидоры 6 шт.; Сладкий перец 6 шт.; Картофель...
Рататуй с грибами
Баклажан 1 шт.; Кабачок 1/2 шт.; Лук-порей 1 стебель; Перец сладкий болгарский 1 шт.; Помидор 1 шт.;...
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Ну, это было превосходно!
ленивый рататуй вместе с пальцами едва не съела)
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
А я делала ленивый рататуй строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать ленивый рататуй на её день рождения:)))
gathined, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо за рецепт ленивого рататуя!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Пробовала приготовить http://cookingplus.ru/goryachee/ratatui/ratatui-na-skovorode, подскажите что-нибудь попроще...
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, gathined, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
ленивый рататуй готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Делаю ленивый рататуй который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Мама сделала ленивый рататуй!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Gathined, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала ленивый рататуй по вашему рецепту, получилось сразу.
Gathined, получилось зашибись!
Gathined, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Откидной рататуй
Баклажаны 1/2 шт.; Цукини 1/2 шт.; Помидоры черри 10 шт.; Сладкий перец 1/2 шт.; Лук-шалот 2 головки;...
Рецепт экспресс-рататуя
баклажаны - 1 шт.; кабачки молодые - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; перец болгарский - 1 шт.; чеснок -...
Как приготовить рататуй ленивый
Баклажан — 2 шт.; Кабачок — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Помидор черри — 4 шт.; Чеснок...
Русский рататуй
Лук — 200 г; Чеснок — 6 Зубчиков; Масло оливковое — 2 ст.л.; Томатная паста — 1 ст.л.; Куриный бульон...
тесто слоеное - 350 г; баклажан - 250 г; оливковое масло - 2 ст.л.; цукини - 300 г; перец сладкий - 150...
Адыгейский сыр — 150 г; Оливковое масло — 50 г; Базилик — 5 г; Лук — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.;...
цукини - 300 г; чеснок - 2 стак.; розмарин - 1 веточка; тимьян - 4 веточки; оливковое масло - 7 ст.л.;...
Рецепт рататуя
баклажаны 1 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; помидоры 1 шт.; кабачки 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; томатная...
Яркий рататуй с семгой
перец болгарский (красный + желтый) 2 шт. + 2 шт.; чеснок 8 зубчиков; лук 2 шт.; баклажаны 4 шт.; цукини...
Тушеные кабачки и баклажаны
1 луковица мелко нарезать; 3 морковки мелко нарезать; 2-3 помидора, мелко нарезать; 500 г кабачков, очистить,...