Клафути

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 8 ч 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 458 ккал.

Рецепт клафути
Фотография рецепта клафути

Клафути в летний период обязательно присутствует в моем списке блюд! Чаще всего вот этот, от Жерара. Рецепт не совсем классический, но ведь и сам Депардье личность неординарная, и его выпечка ему соответствует в его рецепте клафути с песочной основой. Уже и не выяснить, с какой ягодой готовил Депардье свое клафути, кажется, с малиной, хотя классический с вишней, а у меня ранняя летняя ягодка клубника. Клафути Депардье скорее напоминает тарт, пирог. В интернете много таких пирогов и все они так похожи, и их рецепты уже переплелись: тарты, пироги, клафути. Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir наполнять) это французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом. Как же это вкусно и так по-летнему! Обязательно попробуйте с любыми фруктами и ягодами. Жерар именно так и советует.

Общее время:
8 ч 20 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
458 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Популярные рецепты: • Рецепт десертов

Рецепт Десерта из винограда и шоколада Трюфельки

Десерт из винограда и шоколада Трюфельки

виноград без косточек - 800 шт.; шоколад черный горький - 200 г; какао-порошок - 4 ст.л....

Рецепт Баранины, томленной в десертном вине

Баранина, томленная в десертном вине

баранина - 1 кг; лук репчатый - 2 шт.; чеснок молодой - 1 шт.; кориандр молотый - 2 ч.л.; перец черный...

Ингредиенты

  • мука - 150 г
  • сливочное масло - 75 г
  • яичные желтки крупные - 1 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сметана 25% - 200 г
  • мука - 25 г
  • сахар - 75 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • клубника - 500 г

Как приготовить

Замешиваем песочное тесто, убираем на 30 минут в холодильник.

Смешиваем все ингредиенты для крем-фреша. Моем ягоды.

Тесто раскатываем в форме, делаем высокие бортики, накалываем вилкой и выпекаем при 210 С 10 минут. Затем заполняем форму ягодами (крупные нарезаем). Заливаем кремом и отправляем снова в духовку на 10-15 минут.

Рецепт клафути

Готовому пирогу даем немного отдохнуть и подаем к чаю.

Рецепт Пудинга английского рождественского

Пудинг английский рождественский

Смородина черная — 250 г; Изюм черный — 250 г; Изюм белый — 250 г; Хлебные крошки — 250 г; Сахар — 250...

Рецепт Крамбла из тыквы и каштанов

Крамбл из тыквы и каштанов

тыква - 300 ст.л.; сливки - 75 мл; оливковое масло - 1 ст.л.; масло сливочное - 15 г; пармезан - 20 г;...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
khruslova_88
khruslova_88

Я обязательно на днях попробую твой вариант клафути

sifuga
sifuga

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на клафути, если бы не доверяла рецептам tonya на все 100%.

kopeleva_80
kopeleva_80

Я сделаю на Новый год!

Рецепт Клафути с ягодным ассорти

Клафути с ягодным ассорти

яйца куриные 3 шт.; мука 1,5 стак.; молоко коровье 1/2 стак.; сахар 80-100 г; ягоды (свежезамороженные)...

Рецепт Манного пудинга с изюмом

Рецепт манного пудинга с изюмом

молоко — 500 мл; крупа манная — 100 г; масло сливочное — 100 г; яйцо — 3 шт.; изюм — 100 г; сахар — 35...

Рецепт Пудинга из кабачков

Пудинг из кабачков

Кабачок 1 кг; Яичный белок 3 шт.; Яичный желток 3 шт.; Мука пшеничная 100 г; Масло сливочное 10 г...

Желе в апельсине

Апельсины - 4 шт.; Желе - 20 г; Вода - 700 мл...

Рецепт Десерта из тыквы Десерт из тыквы

Тыква - 200 г; Айва - 1 шт.; Мёд - 2 ст.л.; Мускатный орех - 3.5 г; Миндаль - 8 шт.; Виноград - по вкусу;...

Рецепт Яблок, запеченных с орехами и медом

Яблоки, запеченные с орехами и медом

Яблоко 200 г; Толченые грецкие орехи 30 г; Мед 1 столовая ложка; Изюм 20 г; Корица по вкусу; Мускатный...