Баранина, томленная в десертном вине

Юлия Батычко
Юлия Батычко

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 624 ккал.

Рецепт баранины, томленной в десертном вине
Фотография рецепта баранины, томленной в десертном вине

Баранина, томленная в десертном вине нежное, с удивительно тонким ароматом блюдо. К баранине прекрасно подходят чеснок, розмарин, горчица, мята. К этому списку с легкостью можно добавить десертное вино. Десертное вино делает баранину настолько деликатной, что даже нелюбители баранины будут есть такое блюдо с удовольствием. А если вы любите к мясу вино, то нарушив все традиции и каноны, подайте к блюду десертное вино той марки в котором томили мясо, и вы поймете, что иногда, нарушать традиции бывает очень вкусно!

Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
624 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Популярные рецепты: • Рецепт десертов

Рецепт Горячего горшочка — баранины с картофелем и почками

Горячий горшочек — баранина с картофелем и почками

баранина на кости 500 г; почки 4 шт.; картофель 700 г; лук репчатый 1 шт.; чеснок 3 зуб; соль и перец...

Рецепт Гречки по-купечески томленная со свининой

Гречка по-купечески томленная со свининой

Гречка 250 г; Свинина без кости 250 г; Морковь 1 шт.; Вода 750 мл; Растительное масло 2 ст.л....

Ингредиенты

  • баранина - 1 кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок молодой - 1 шт.
  • кориандр молотый - 2 ч.л.
  • перец черный молотый - 2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • розмарин - 5 веточек
  • вино десертное - 200 мл
  • лавровый лист - 1 шт.

Как приготовить

Филе баранины промыть, обсушить, удалить жир и пленку. Жир удалять без фанатизма, немного жира лучше оставить.

Рецепт баранины, томленной в десертном вине

Нарезать средними кусками.

Рецепт баранины, томленной в десертном вине

Чеснок лучше взять молодой и крупный. Разделить на зубчики, очистить.

Рецепт баранины, томленной в десертном вине

В глубокой миске соединяем мясо, чеснок, кориандр, черный перец, соль.

Рецепт баранины, томленной в десертном вине

Лук очистить и крупно нарезать. Соединить с остальными ингредиентами.

Рецепт баранины, томленной в десертном вине

Все тщательно перемешать руками, чтобы лук пустил сок.

Рецепт баранины, томленной в десертном вине

На дно жаропрочной посуды, в которой будем готовить мясо, кладем несколько веточек розмарина. Выкладываем мясо и добавляем 200 мл десертного вина.

Рецепт баранины, томленной в десертном вине

Сверху кладем розмарин и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 1 час. Через час достаем емкость с мясом и добавляем лавровый лист. И отправляем еще на 1 час назад в духовку.

Рецепт баранины, томленной в десертном вине

Через час достаем мясо, даем постоять 10 минут и подаем к столу.

Рецепт баранины, томленной в десертном вине

Приятного аппетита!

Рецепт Говядины, томленной в крепком бульоне

Говядина, томленная в крепком бульоне

говяжий глазной мускул — 300 г; лук репчатый — 3 шт.; перец чили — 1 шт.; чеснок; картофель — 5 шт.;...

Рецепт Баранины в горшочках с картошкой

Баранина в горшочках с картошкой

Баранина (мякоть лопатки) - 700 г; Картофель - 900 г; Лук репчатый - 200 г; Чеснок - 50 г; Пиво светлое...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
edavyo1981
edavyo1981

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Левин Катарина
Левин Катарина

Огромное спасибо!

tanyusha77
tanyusha77

Это просто очень вкусно

idiliont
idiliont

Очень хороший вариант баранины, томленной в десертном вине. Вкусно!

Рецепт Маринованного в вине виноград

Маринованный в вине виноград

Белое сухое вино 750 мл; Сахар 80 г; Виноград 900 г; Лимонная цедра 1 столовая ложка...

Рецепт Свинины с овощами в вине

Рецепт свинины с овощами в вине

Свинина 500 г; Красное сухое вино 1/2 стак.; Бульон 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сладкий...

Рецепт Шашлыка из свинины в вине

Как приготовить шашлык из свинины в вине

Свинина 1 кг; Белое сухое вино 200 мл; Лук репчатый 3-4 шт.; Корень имбиря 1-2 см; Пищевая соль 1 ч.л.;...

Рецепт Баранины по-французски

Баранина по-французски

Баранина — 500 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Майонез — 100-150 г; Сыр твердый — 100-150 г; Специи — По вкусу...

Рататуй в красном вине

#по 1 шт. красного сладкого перца, цуккини и баклажана; 2 помидора; Для приправы:; 0,5 шт. острого перца;...

Рецепт Свиного шашлыка на вине Свиной шашлык на вине

филейная часть свинины - 1000 г; вино красное - ¼ стак.; оливковое масло - 4 ст.л.; чеснок - 5 долек;...

Рецепт Шашлыка на вине Шашлык на вине

говяжья вырезка — 1 кг; сухое красное вино — 1/2 стак.; оливковое масло — 1/4 стак. (первого холодного...

Рецепт Курицы в вине

Рецепт курицы в вине

Основа; красное сухое вино 750 мл; куриный бульон 500 мл; бекон (сырокопченая или копчено-вареная грудинка)...

Рецепт Шоколадна-кокосовых трюфели

Шоколадно-кокосовые трюфели

Кокосовая стружка 2,5 стак.; Темный шоколад 100 г; Какао-порошок 1/2 стак.; Сахар 1/2 стак.; Яичный белок...

Рецепт Орешков со сгущенкой Вкус детства

Орешки со сгущенкой Вкус детства

мука - 400 г; сахар - 100 г; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - ¼ ч.л.; сахар ванильный - 1 пакет...