Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 624 ккал.
Баранина, томленная в десертном вине нежное, с удивительно тонким ароматом блюдо. К баранине прекрасно подходят чеснок, розмарин, горчица, мята. К этому списку с легкостью можно добавить десертное вино. Десертное вино делает баранину настолько деликатной, что даже нелюбители баранины будут есть такое блюдо с удовольствием. А если вы любите к мясу вино, то нарушив все традиции и каноны, подайте к блюду десертное вино той марки в котором томили мясо, и вы поймете, что иногда, нарушать традиции бывает очень вкусно!
Популярные рецепты: • Рецепт десертов
Горячий горшочек — баранина с картофелем и почками
баранина на кости 500 г; почки 4 шт.; картофель 700 г; лук репчатый 1 шт.; чеснок 3 зуб; соль и перец...
Гречка по-купечески томленная со свининой
Гречка 250 г; Свинина без кости 250 г; Морковь 1 шт.; Вода 750 мл; Растительное масло 2 ст.л....
Филе баранины промыть, обсушить, удалить жир и пленку. Жир удалять без фанатизма, немного жира лучше оставить.
Нарезать средними кусками.
Чеснок лучше взять молодой и крупный. Разделить на зубчики, очистить.
В глубокой миске соединяем мясо, чеснок, кориандр, черный перец, соль.
Лук очистить и крупно нарезать. Соединить с остальными ингредиентами.
Все тщательно перемешать руками, чтобы лук пустил сок.
На дно жаропрочной посуды, в которой будем готовить мясо, кладем несколько веточек розмарина. Выкладываем мясо и добавляем 200 мл десертного вина.
Сверху кладем розмарин и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 1 час. Через час достаем емкость с мясом и добавляем лавровый лист. И отправляем еще на 1 час назад в духовку.
Через час достаем мясо, даем постоять 10 минут и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Говядина, томленная в крепком бульоне
говяжий глазной мускул — 300 г; лук репчатый — 3 шт.; перец чили — 1 шт.; чеснок; картофель — 5 шт.;...
Баранина в горшочках с картошкой
Баранина (мякоть лопатки) - 700 г; Картофель - 900 г; Лук репчатый - 200 г; Чеснок - 50 г; Пиво светлое...
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Огромное спасибо!
Это просто очень вкусно
Очень хороший вариант баранины, томленной в десертном вине. Вкусно!
Маринованный в вине виноград
Белое сухое вино 750 мл; Сахар 80 г; Виноград 900 г; Лимонная цедра 1 столовая ложка...
Рецепт свинины с овощами в вине
Свинина 500 г; Красное сухое вино 1/2 стак.; Бульон 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сладкий...
Как приготовить шашлык из свинины в вине
Свинина 1 кг; Белое сухое вино 200 мл; Лук репчатый 3-4 шт.; Корень имбиря 1-2 см; Пищевая соль 1 ч.л.;...
Баранина по-французски
Баранина — 500 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Майонез — 100-150 г; Сыр твердый — 100-150 г; Специи — По вкусу...
#по 1 шт. красного сладкого перца, цуккини и баклажана; 2 помидора; Для приправы:; 0,5 шт. острого перца;...
филейная часть свинины - 1000 г; вино красное - ¼ стак.; оливковое масло - 4 ст.л.; чеснок - 5 долек;...
говяжья вырезка — 1 кг; сухое красное вино — 1/2 стак.; оливковое масло — 1/4 стак. (первого холодного...
Рецепт курицы в вине
Основа; красное сухое вино 750 мл; куриный бульон 500 мл; бекон (сырокопченая или копчено-вареная грудинка)...
Шоколадно-кокосовые трюфели
Кокосовая стружка 2,5 стак.; Темный шоколад 100 г; Какао-порошок 1/2 стак.; Сахар 1/2 стак.; Яичный белок...
Орешки со сгущенкой Вкус детства
мука - 400 г; сахар - 100 г; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - ¼ ч.л.; сахар ванильный - 1 пакет...