Домашний сникерс

adelafuerte
adelafuerte

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 100 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 1674 ккал.

Рецепт домашнего сникерса
Фотография рецепта домашнего сникерса

Надо сразу честно сказать, что от оригинального "Сникерса" этот домашний десерт все же отличается - я приготовила его с медовой нугой. По вкусу он от этого только выиграл, но аутентичность все же вильнула в сторону.

Готовить не очень сложно - особенно если у вас есть термометр. И здесь, кстати, нам пригодится инвертный сахарный сироп, рецептом которого я делилась с вами на прошлой неделе.

Общее время:
100 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
1674 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Домашние рецепты  • Рецепт конфет

Рецепт Домашнего майонеза без яиц

Домашний майонез без яиц

Молоко — 100 мл; Растительное масло — 200 мл (оливковое или 1/1 смесь подсолнечного и оливкового); Горчица...

Рецепт Смузей Банановый сникерс

Смузи Банановый сникерс

Бананы 2 шт.; Арахисовая паста 4 ст.л.; Какао 2 ст.л.; Вода 1 стак....

Ингредиенты

Основа

  • шоколад (у меня было 200 г молочного и 100 г темного, я их смешивала) 300 г

Для нугим

  • мёд 130 г
  • сахар 400 г
  • белки 2 шт.

Карамель

  • жареный арахис 175 г
  • сливочное масло 75 г
  • сахар 185 г
  • сгущенное молоко 150 г
  • инвертный сахарный сироп или кукурузный сироп 155 мл

Как приготовить

Противень с бортиком (у меня 22 33 см) застилаем пергаментом.

Половину шоколада растапливаем на водяной бане или в миковолновой печи. Выливаем на пергамент и распределяем шпателем.

Ставим в морозилку, чтобы шоколад быстро застыл.

Готовим нугу. Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Варим до 135 градусов по термометру или до пробы на мягкий шарик (капните немного сиропа в чашку с холодной водой - капля должна застыть, но при этом оставаться мягкой).

Рецепт домашнего сникерса

Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков. Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы. ВЗБИВАЕМ ДОЛГО, ПОКА ЛОПАСТИ МИКСЕРА НЕ НАЧНУТ ВЯЗНУТЬ В МАССЕ!

Рецепт домашнего сникерса

Выкладываем нугу поверх застывшего шоколада и разравниваем.

Рецепт домашнего сникерса

Ставим в холодильник на час.

Рецепт домашнего сникерса

Пока застываем нуга, готовим карамель. Кладем в сотейник все ингредиенты для нее. Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая, до 120 градусов по термометру. Либо делаем пробу - капаем карамелью на холодную поверхность - она должна застывать до состояния мягкой ириски.

Добавляем в карамель арахис.

Рецепт домашнего сникерса

Перемешиваем, выливаем поверх застывшей нуги и разравниваем.

Рецепт домашнего сникерса

Ставим в холодильник.

Растапливаем оставшуюся половину шоколада. Вынимаем противень из холодильника, выливаем шоколад поверх карамели и разравниваем.

Рецепт домашнего сникерса

Снова ставим в холодильник до застывания шоколада.

Нарезаем заготовку на квадратики и подаем.

Хранить в холодильнике до 2 недель.

Рецепт домашнего сникерса

Приятного чаепития!

Рецепт Сырного домашнего супа

Сырный домашний суп

сыр плавленый 150 г; картофель 4 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 головка; зелень...

Рецепт Домашнего гамбургера

Домашний гамбургер

Булка 6 шт.; Салат латук 12 шт.; Куриное филе 300 г; Яйцо 1 шт.; Панировочные сухари 120 г; Сметана 150...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
kandaurova_81
kandaurova_81

Прекрасный рецепт!
Лучше делать домашний сникерс строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Марианна Галямова
Марианна Галямова

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Рая Гриднева
Рая Гриднева

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала домашний сникерс первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Надя Вострикова
Надя Вострикова

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

yelya87
yelya87

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Зинка Сиднева
Зинка Сиднева

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать домашний сникерс, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Коровка Варя
Коровка Варя

Adelafuerte, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Рецепт Домашнего буррито

Домашний буррито

фарш говяжий 400 г; лаваш 1 шт.; сыр (моцарелла) 9 шт.; помидоры 1 шт.; специи (любые) 4 по вкусу...

Рецепт Коктейля Сникерс

Рецепт коктейля сникерс

Мороженое — 200 г (ванильное); Молоко — 80 мл; Шоколадный сироп — 30 мл; Банан — 0,5 шт.; Арахисовая...

Рецепт Лимонада домашнего

Как приготовить лимонад домашний

апельсин 2 шт.; лимон 2 шт.; сахарный песок по вкусу; вода газированная 1500 мл; горячая кипяченная вода...

Рецепт Домашнего Чак-чака

Домашний Чак-чак

Яйца - 4 шт.; Мука - 400 г; Соль - 0.3 ч.л.; Сода пищевая - 0.5 ч.л.; Мёд - 1 стак. (200 мл); Сахар -...

Домашний хот дог

Хлеб пшеничный 150 г; Сосиски 1 шт.; Лук репчатый 20 г; Майонез 1 ст.л.; Горчица обычная 1/2 ч.л.; Салат...

Рецепт Хот-дога домашнего Хот-дог домашний

2 булочки; 4 сосиски; 130-150 г сыра; 1-2 помидора; 1 ст.л. майонеза; листья салата (по желанию); зелень...

Рецепт Домашнего паштета Домашний паштет

фарш говяжий 800-900 г; печень куриная 300-450 г; лук (крупный) 1 шт.; перец (розовый горошком) 2 ч.л.;...

Рецепт Кекса Сникерс

Рецепт кекса сникерс

масло сливочное (размягченое) 125 г; сахар 125 г; молоко коровье 125 г; мука 250 г; яйца куриные 3 шт.;...

Рецепт Конфет Перезарядка

Конфеты Перезарядка

Финики — 200 г (вес без косточек); Курага — 100 г; Изюм светлый — 150 г; Изюм темный — 150 г; Клюква...

Рецепт Конфет с черносливом

Конфеты с черносливом

печенье - 200 г; сливочное масло - 100 г; чернослив - 8 шт.; шоколад - 50 г...