Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 100 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 1674 ккал.
Надо сразу честно сказать, что от оригинального "Сникерса" этот домашний десерт все же отличается - я приготовила его с медовой нугой. По вкусу он от этого только выиграл, но аутентичность все же вильнула в сторону.
Готовить не очень сложно - особенно если у вас есть термометр. И здесь, кстати, нам пригодится инвертный сахарный сироп, рецептом которого я делилась с вами на прошлой неделе.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Домашние рецепты • Рецепт конфет
Домашний майонез без яиц
Молоко — 100 мл; Растительное масло — 200 мл (оливковое или 1/1 смесь подсолнечного и оливкового); Горчица...
Смузи Банановый сникерс
Бананы 2 шт.; Арахисовая паста 4 ст.л.; Какао 2 ст.л.; Вода 1 стак....
Противень с бортиком (у меня 22 33 см) застилаем пергаментом.
Половину шоколада растапливаем на водяной бане или в миковолновой печи. Выливаем на пергамент и распределяем шпателем.
Ставим в морозилку, чтобы шоколад быстро застыл.
Готовим нугу. Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Варим до 135 градусов по термометру или до пробы на мягкий шарик (капните немного сиропа в чашку с холодной водой - капля должна застыть, но при этом оставаться мягкой).
Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков. Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы. ВЗБИВАЕМ ДОЛГО, ПОКА ЛОПАСТИ МИКСЕРА НЕ НАЧНУТ ВЯЗНУТЬ В МАССЕ!
Выкладываем нугу поверх застывшего шоколада и разравниваем.
Ставим в холодильник на час.
Пока застываем нуга, готовим карамель. Кладем в сотейник все ингредиенты для нее. Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая, до 120 градусов по термометру. Либо делаем пробу - капаем карамелью на холодную поверхность - она должна застывать до состояния мягкой ириски.
Добавляем в карамель арахис.
Перемешиваем, выливаем поверх застывшей нуги и разравниваем.
Ставим в холодильник.
Растапливаем оставшуюся половину шоколада. Вынимаем противень из холодильника, выливаем шоколад поверх карамели и разравниваем.
Снова ставим в холодильник до застывания шоколада.
Нарезаем заготовку на квадратики и подаем.
Хранить в холодильнике до 2 недель.
Приятного чаепития!
Сырный домашний суп
сыр плавленый 150 г; картофель 4 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 головка; зелень...
Домашний гамбургер
Булка 6 шт.; Салат латук 12 шт.; Куриное филе 300 г; Яйцо 1 шт.; Панировочные сухари 120 г; Сметана 150...
Прекрасный рецепт!
Лучше делать домашний сникерс строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала домашний сникерс первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать домашний сникерс, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Adelafuerte, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Домашний буррито
фарш говяжий 400 г; лаваш 1 шт.; сыр (моцарелла) 9 шт.; помидоры 1 шт.; специи (любые) 4 по вкусу...
Рецепт коктейля сникерс
Мороженое — 200 г (ванильное); Молоко — 80 мл; Шоколадный сироп — 30 мл; Банан — 0,5 шт.; Арахисовая...
Как приготовить лимонад домашний
апельсин 2 шт.; лимон 2 шт.; сахарный песок по вкусу; вода газированная 1500 мл; горячая кипяченная вода...
Домашний Чак-чак
Яйца - 4 шт.; Мука - 400 г; Соль - 0.3 ч.л.; Сода пищевая - 0.5 ч.л.; Мёд - 1 стак. (200 мл); Сахар -...
Хлеб пшеничный 150 г; Сосиски 1 шт.; Лук репчатый 20 г; Майонез 1 ст.л.; Горчица обычная 1/2 ч.л.; Салат...
2 булочки; 4 сосиски; 130-150 г сыра; 1-2 помидора; 1 ст.л. майонеза; листья салата (по желанию); зелень...
фарш говяжий 800-900 г; печень куриная 300-450 г; лук (крупный) 1 шт.; перец (розовый горошком) 2 ч.л.;...
Рецепт кекса сникерс
масло сливочное (размягченое) 125 г; сахар 125 г; молоко коровье 125 г; мука 250 г; яйца куриные 3 шт.;...
Конфеты Перезарядка
Финики — 200 г (вес без косточек); Курага — 100 г; Изюм светлый — 150 г; Изюм темный — 150 г; Клюква...
Конфеты с черносливом
печенье - 200 г; сливочное масло - 100 г; чернослив - 8 шт.; шоколад - 50 г...