Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 8 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 569 ккал.
Традиционная татарская сладость! Ни с чем не сравнимый вкус!
Ингредиенты даны на одно блюдо размером 24-26 см.
Чак-чак может спокойно простоять 1-2 недели в шкафу, совершенно не испортившись, только не забудьте накрыть его пищевой пленкой.
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Рецепт чак-чака
Домашний майонез без яиц
Молоко — 100 мл; Растительное масло — 200 мл (оливковое или 1/1 смесь подсолнечного и оливкового); Горчица...
Домашний мармелад
сок апельсиновый 310 г; сахар 310 г + для обсыпки; сироп глюкозы (или сахар) 187 г; пектин (желфикс,...
На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и постепенно вливать туда яйца, взбитые с солью и содой, замешивая тесто. Тесто не должно быть липким и мягким. Убрать замешанное тесто в пакет на 15-20 минут.
Разделить тесто на 2 части, и каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе. Раскатанные листы убрать в сторону, для того, чтобы они немного подсохли (минут 10-15, и чтобы сквозняк не попадал на них). Но не пересушите. Иначе трудно потом будет нарезать, тесто будет ломким.
Раскатанные листы разрезать на полосы шириной 5 см. Полосы сложить пополам, и положить по три полосы друг на дружку, присыпав немного между собой мукой (для того, чтобы они не слипались)
Нарезать из полос тонкую лапшу, раскидать ее по столу. В казане разогреть растительное масло, и частями, маленькими партиями (примерно горсть), по-быстрому (на среднем огне), обжарить лапшу. Обжариваем буквально 1-2 минуты, пару раз помешав. Чуть только позолотела "лапша" сразу же вынимаем шумовкой, и выкладываем в чашку на бумажную кухонную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Лапшу не пережаривайте, она должна быть светло-золотистого цвета.
После того, как пожарили лапшу, займемся сиропом. Готовим сироп в другом сухом казане, или любой другой толстостенной посуде. В казан налить 1 ст. меда и 1 ст. сахара, разогреть, довести до кипения, постоянно помешивая, дать покипеть минуты три, выключить огонь. Шумовкой окунуть в горячий мед миндаль и вынуть его в отдельную посуду, миндаль нам пригодится для украшения чак-чак.
Из чашки с обжаренной лапшой убрать бумажные салфетки, залить лапшу горячим медовым сиропом, и аккуратно перемешать сначала двумя деревянными, или силиконовыми лопатками, затем, смоченными холодной водой руками. Перемешиваем осторожно, чтобы не поломать и не помять "лапшу". Не обожгитесь, сироп горячий!
Взбрызнуть холодной водой тарелку, на которую будете выкладывать чак-чак. И быстро, пока не остыл сироп, выкладываем чак-чак на тарелку, формируя горку. Здесь важно все делать быстро, иначе, если сироп остынет ничего не склеится. Когда будете формировать горку, сильно не прижимать ее.
Украшаем сразу же медовым миндалем. Можно украсить грецким орехом, изюмом, разноцветными конфетами (типа "камушки"), какой-нибудь разноцветной посыпкой, здесь полный полет фантазий и дело вкуса. Готовый чак-чак убираем в шкаф, и даем постоять до следующего дня, для того, чтобы он хорошо схватился.
Тирамису домашний
Печенье савоярди 6 шт.; Сыр Маскарпоне 300 г; Сливки 23% 150 мл; Облепиха 100 г; Агар-агар 1 ст.л.; Сок...
Домашний лимонад
20 спелых сочных лимонов; 4 стак. сахара; 1,5 л воды; лед...
Домашний майонез
Яйцо куриное 2; Лимонный сок 3 ст.л.; Горчица Дижонская 1 ч.л.; Соль 1/2 ч.л.; Перец по вкусу; Оливковое...
Я приготовила сегодня домашний чак-чак, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, saldalal!
Как здорово!:)
Спасибо большое, saldalal
Класс!
Приготовила домашний чак-чак, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Рецепт в закладки, также как и домашний кетчуп.
Первый раз сделала сама домашний чак-чак.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт домашнего чак-чака.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо за рецептик домашнего чак-чака!!!
Муж был в восторге.
домашнего чак-чака, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибочки
как раз собралась делать домашний чак-чак
Вот это да! Какой красивый рецептик домашнего чак-чака! А вкусный и простой!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Замечательный рецепт! В моей семье любят домашний чак-чак
Спасибо за прекрасную идею
Мама сделала домашний чак-чак!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту домашнего чак-чака... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Saldalal, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт домашнего чак-чака!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Домашний пломбир
Молоко 400 мл; Сухое молоко 80 г; Крахмал 20 г; Сахар 200 г; Сливки 500 мл; Ванилин 0,5 ч.л....
Рецепт домашнего хота дог
Хлеб пшеничный 150 г; Сосиски 1 шт.; Лук репчатый 20 г; Майонез 1 ст.л.; Горчица обычная 1/2 ч.л.; Салат...
Как приготовить хот-дог домашний
2 булочки; 4 сосиски; 130-150 г сыра; 1-2 помидора; 1 ст.л. майонеза; листья салата (по желанию); зелень...
Домашний кетчуп
чеснок - 3 шт.; винный уксус белый - 100 мл; сахар - 100 г; корица - 1 ч.л.; паприка сладкая - 3 ч.л.;...
Сахар 6 стак.; Молоко 2 стак.; Какао-порошок 6 ст.л.; Арахис 1 кг; Сухое молоко 700 г...
Хлеб черный — 1 шт. (1 буханка черного хлеба. Нам нужны только корочки, желательно - чуть подгорелые);...
Вермишель - 250 г; Сметана - 200 г; Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Ванильный сахар - 1 ч.л....
Чак-чак без водки
Яйца — 5 шт.; Мука пшеничная — 0,5 кг; Коньяк — 1 ст.л.; Масло растительное — 700 мл; Мед — 1,5 стак.;...
Чак-чак по-башкирски
Куриные яйца - 2 шт.; Водка - 30 г; Мука - около 2 стак.; Сахар для теста - 1 ст.л.; Соль - 1 щепотка;...