Домашний чак-чак

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 8 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 569 ккал.

Рецепт домашнего чак-чака
Фотография рецепта домашнего чак-чака

Традиционная татарская сладость! Ни с чем не сравнимый вкус!

Ингредиенты даны на одно блюдо размером 24-26 см.

Чак-чак может спокойно простоять 1-2 недели в шкафу, совершенно не испортившись, только не забудьте накрыть его пищевой пленкой.

Общее время:
8 ч
Рецепт на
12 порций
Калорий:
569 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Домашние рецепты  • Рецепт чак-чака

Рецепт Домашнего майонеза без яиц

Домашний майонез без яиц

Молоко — 100 мл; Растительное масло — 200 мл (оливковое или 1/1 смесь подсолнечного и оливкового); Горчица...

Рецепт Домашнего мармелада

Домашний мармелад

сок апельсиновый 310 г; сахар 310 г + для обсыпки; сироп глюкозы (или сахар) 187 г; пектин (желфикс,...

Ингредиенты

  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 400 г
  • Соль - 0.3 ч.л.
  • Сода пищевая - 0.5 ч.л.
  • Мёд - 1 стак. (200 мл)
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Миндаль - по вкусу
  • Растительное масло - 1 л

Как приготовить

На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и постепенно вливать туда яйца, взбитые с солью и содой, замешивая тесто. Тесто не должно быть липким и мягким. Убрать замешанное тесто в пакет на 15-20 минут.

Рецепт домашнего чак-чака

Разделить тесто на 2 части, и каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе. Раскатанные листы убрать в сторону, для того, чтобы они немного подсохли (минут 10-15, и чтобы сквозняк не попадал на них). Но не пересушите. Иначе трудно потом будет нарезать, тесто будет ломким.

Рецепт домашнего чак-чака

Раскатанные листы разрезать на полосы шириной 5 см. Полосы сложить пополам, и положить по три полосы друг на дружку, присыпав немного между собой мукой (для того, чтобы они не слипались)

Рецепт домашнего чак-чака

Нарезать из полос тонкую лапшу, раскидать ее по столу. В казане разогреть растительное масло, и частями, маленькими партиями (примерно горсть), по-быстрому (на среднем огне), обжарить лапшу. Обжариваем буквально 1-2 минуты, пару раз помешав. Чуть только позолотела "лапша" сразу же вынимаем шумовкой, и выкладываем в чашку на бумажную кухонную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Лапшу не пережаривайте, она должна быть светло-золотистого цвета.

Рецепт домашнего чак-чака

После того, как пожарили лапшу, займемся сиропом. Готовим сироп в другом сухом казане, или любой другой толстостенной посуде. В казан налить 1 ст. меда и 1 ст. сахара, разогреть, довести до кипения, постоянно помешивая, дать покипеть минуты три, выключить огонь. Шумовкой окунуть в горячий мед миндаль и вынуть его в отдельную посуду, миндаль нам пригодится для украшения чак-чак.

Рецепт домашнего чак-чака

Из чашки с обжаренной лапшой убрать бумажные салфетки, залить лапшу горячим медовым сиропом, и аккуратно перемешать сначала двумя деревянными, или силиконовыми лопатками, затем, смоченными холодной водой руками. Перемешиваем осторожно, чтобы не поломать и не помять "лапшу". Не обожгитесь, сироп горячий!

Рецепт домашнего чак-чака

Взбрызнуть холодной водой тарелку, на которую будете выкладывать чак-чак. И быстро, пока не остыл сироп, выкладываем чак-чак на тарелку, формируя горку. Здесь важно все делать быстро, иначе, если сироп остынет ничего не склеится. Когда будете формировать горку, сильно не прижимать ее.

Рецепт домашнего чак-чака

Украшаем сразу же медовым миндалем. Можно украсить грецким орехом, изюмом, разноцветными конфетами (типа "камушки"), какой-нибудь разноцветной посыпкой, здесь полный полет фантазий и дело вкуса. Готовый чак-чак убираем в шкаф, и даем постоять до следующего дня, для того, чтобы он хорошо схватился.

Видео рецепт домашнего чак-чака

Рецепт Тирамису домашний

Тирамису домашний

Печенье савоярди 6 шт.; Сыр Маскарпоне 300 г; Сливки 23% 150 мл; Облепиха 100 г; Агар-агар 1 ст.л.; Сок...

Рецепт Домашнего лимонада

Домашний лимонад

20 спелых сочных лимонов; 4 стак. сахара; 1,5 л воды; лед...

Рецепт Домашнего майонеза

Домашний майонез

Яйцо куриное 2; Лимонный сок 3 ст.л.; Горчица Дижонская 1 ч.л.; Соль 1/2 ч.л.; Перец по вкусу; Оливковое...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
razintseva_98
razintseva_98

Я приготовила сегодня домашний чак-чак, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, saldalal!

Антонина Дорогина
Антонина Дорогина

Как здорово!:)
Спасибо большое, saldalal

zyatyuk_94
zyatyuk_94

Класс!
Приготовила домашний чак-чак, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

akatova_91
akatova_91

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

ilengan1987
ilengan1987

Рецепт в закладки, также как и домашний кетчуп.

Бархатова Тоня
Бархатова Тоня

Первый раз сделала сама домашний чак-чак.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

ifyappi
ifyappi

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Светлана Иванчук
Светлана Иванчук

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Анастасия Остроушко
Анастасия Остроушко

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт домашнего чак-чака.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ummirtit
ummirtit

ОЧ вкусно получилось)

yaroslavna82
yaroslavna82

Спасибо за рецептик домашнего чак-чака!!!
Муж был в восторге.
домашнего чак-чака, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

ildun
ildun

Спасибочки
как раз собралась делать домашний чак-чак

zoya92
zoya92

Вот это да! Какой красивый рецептик домашнего чак-чака! А вкусный и простой!

mortis_83
mortis_83

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Федотова Дария
Федотова Дария

Замечательный рецепт! В моей семье любят домашний чак-чак
Спасибо за прекрасную идею

nofedera
nofedera

Мама сделала домашний чак-чак!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

illiss
illiss

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту домашнего чак-чака... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Кристюша Домаева
Кристюша Домаева

Saldalal, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт домашнего чак-чака!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Рецепт Домашнего пломбира

Домашний пломбир

Молоко 400 мл; Сухое молоко 80 г; Крахмал 20 г; Сахар 200 г; Сливки 500 мл; Ванилин 0,5 ч.л....

Рецепт Домашнего хота дог

Рецепт домашнего хота дог

Хлеб пшеничный 150 г; Сосиски 1 шт.; Лук репчатый 20 г; Майонез 1 ст.л.; Горчица обычная 1/2 ч.л.; Салат...

Рецепт Хот-дога домашнего

Как приготовить хот-дог домашний

2 булочки; 4 сосиски; 130-150 г сыра; 1-2 помидора; 1 ст.л. майонеза; листья салата (по желанию); зелень...

Рецепт Домашнего кетчупа

Домашний кетчуп

чеснок - 3 шт.; винный уксус белый - 100 мл; сахар - 100 г; корица - 1 ч.л.; паприка сладкая - 3 ч.л.;...

Домашний щербет

Сахар 6 стак.; Молоко 2 стак.; Какао-порошок 6 ст.л.; Арахис 1 кг; Сухое молоко 700 г...

Рецепт Домашнего кваса Домашний квас

Хлеб черный — 1 шт. (1 буханка черного хлеба. Нам нужны только корочки, желательно - чуть подгорелые);...

Рецепт Домашнего крема Домашний крем

Вермишель - 250 г; Сметана - 200 г; Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Ванильный сахар - 1 ч.л....

Рецепт Чак-чака без водки

Чак-чак без водки

Яйца — 5 шт.; Мука пшеничная — 0,5 кг; Коньяк — 1 ст.л.; Масло растительное — 700 мл; Мед — 1,5 стак.;...

Рецепт Чак-чака по-башкирски

Чак-чак по-башкирски

Куриные яйца - 2 шт.; Водка - 30 г; Мука - около 2 стак.; Сахар для теста - 1 ст.л.; Соль - 1 щепотка;...