Простой рецепт норвежской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 409 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт крема
Земляничный крем
Земляника 300 г; Сахар 4 столовые ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Желатин 2 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу...
Крем йогуртовый
Йогурт 300 мл; Сахарная пудра 50 г; Сливки 50 мл; Желатин 15 г; Ванильный сахар 1 г...
Стакан риса залейте двумя стаканами воды, посолите и варите не среднем огне пока вся вода не впитается. Рис нужно брать обязательно круглозерный, с большим содержанием крахмала, чтобы получить в результате нежную кремовую структуру десерта.
Когда рис сварится, залейте его молоком и оставьте готовиться дальше пока все молоко не впитается тоже.
Эту заготовку нужно полностью охладить, а затем поставить в холодильник, чтобы была совсем холодной. В общем, можно остановиться уже на этом этапе и наслаждаться классическим норвежским блюдом под названием рисовый пудинг, но, по-правде говоря, на десерт это мало похоже, скорее на разваренную молочную кашу. Так что продолжаем доводить крем до нужной кондиции.
Для этого, пока остывает рис, приготовим клубничный соус. Клубнику измельчаем в блендере (можно взять мороженую). Перекладываем в кастрюлю, размешиваем с сахарным песком и ставим на небольшой огонь. Сахар лучше брать белый, т. к. коричневый добавляет свой цветовой оттенок соусу.
В отдельной чашке смешайте две чайные ложки (без верха) крахмала с парой столовых ложек воды. Когда клубничное пюре начнет закипать (не забывайте помешивать время от времени) перемешайте еще раз крахмал с водой, т. к. он оседает на дно, и влейте тонкой струйкой в горячий соус. Опять же постоянно помешивая, чтобы крахмал не образовал комков.
Прогрейте соус пока он не загустеет. Минуты 2. Оставьте остывать.
Пока остывает рис и клубника, уберите также сливки в морозильную камеру на 15-20 минут. Если их таким образом дополнительно охладить они будут лучше взбиваться.
Вылейте сливки в миску с высокими стенками, поставьте миску в кастрюлю с холодной водой. Лучше если в воду положить еще кубики льда, так чтобы она стала ледяной. Взбивайте сливки миксером постепенно увеличивая скорость.
Когда сливки взобьются в крепкую устойчивую пену, подмешайте к ним постепенно рис и пакетик ванильного сахара (я взяла 32 г). Рис должен очень хорошо остыть к этому моменту, чтобы не растопить сливки.
Получившийся крем выложите в креманки, украсьте клубничным соусом, клубничкой или листиком мяты.
Шоколадный крем
Авокадо 1; Бананы 1; Йогурт 80 г; Какао 5 ч.л....
Крем из творога
Творог — 400 г; Сметана — 3 ст.л.; Сахар — 3 ст.л.; Ванилин — 1 Щепотка...
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Ляля,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту норвежского рисового крема.
Получилась вкуснятина!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные норвежский рисовый крем! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Ляля, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех норвежского рисового крема.
Спасибо за рецепт норвежского рисового крема, он мне пригодился.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
А мой муж любит готовить крем-фреш. Думаю, норвежский рисовый крем тоже нужно попробовать.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
АААААА как вкусно глядя на норвежский рисовый крем слюнки потекли ручьем!!:D
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Норвежский рисовый крем просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Ляля, рецепт замечательный! Спасибо!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я норвежский рисовый крем не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Попробую приготовить норвежский рисовый крем.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Готовила норвежский рисовый крем на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит норвежский рисовый крем:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибочки за вкусняшку
Домашний крем
Вермишель - 250 г; Сметана - 200 г; Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Ванильный сахар - 1 ч.л....
Рецепт крема-карамели
молоко - 50 мл; яйцо - 4 шт.; ваниль в стручках - 1 г...
Как приготовить крем из манки
Манка — 3-4 ст.л.; Молоко — 2 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 3/4 стак.; Ванильный сахар — 1,5 ч.л.; Масло...
Медовый крем
Сливочное масло 200 г; Мед 100 г; Грецкие орехи 100 г; Чернослив 50 г; Курага 50 г; Лимон 0 шт....
Белый шоколад — 300 г; Сливки 33% — 300 мл; Мята — 1 Пучок...
сливки молочные (жирность 20%) 165 мл; яйца куриные (желтки) 2 шт.; сахар 30 г; ваниль (стручок) 1 ш...
Рецепт крема-сыра
кефир 1 л; соль 0.5 ч.л.; чеснок 1 зуб; перец чёрный молотый 0.3 ч.л.; перец белый молотый 0.3 ч.л.;...
Домашний шоколадный крем с бананом
Бананы - 2 шт.; Апельсины - 1 шт.; Сахар - 3 ст.л.; Вода - 50 мл; Молочный шоколад - 120 г; Какао-порошок...
Кокосовый крем рафаэлло
Кокосовая стружка 70 г; Сгущенное молоко 400 г; Сливочное масло 200 г; Белый шоколад 200 г...