Норвежский рисовый крем

Ляля Безгубова
Ляля Безгубова

Простой рецепт норвежской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 409 ккал.

Рецепт норвежского рисового крема
Фотография рецепта норвежского рисового крема
Общее время:
4 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
409 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Норвежская

Популярные рецепты: • Рецепт крема

Рецепт Земляничного крема

Земляничный крем

Земляника 300 г; Сахар 4 столовые ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Желатин 2 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу...

Рецепт Крема йогуртового

Крем йогуртовый

Йогурт 300 мл; Сахарная пудра 50 г; Сливки 50 мл; Желатин 15 г; Ванильный сахар 1 г...

Ингредиенты

  • Круглый рис 250 г
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Молоко 1 л
  • Замороженная клубника 400 г
  • Сахар 200 г
  • Картофельный крахмал 30 г
  • Сливки 30%-ные 200 мл
  • Ванильный сахар 3 ч.л.

Как приготовить

Стакан риса залейте двумя стаканами воды, посолите и варите не среднем огне пока вся вода не впитается. Рис нужно брать обязательно круглозерный, с большим содержанием крахмала, чтобы получить в результате нежную кремовую структуру десерта.

Когда рис сварится, залейте его молоком и оставьте готовиться дальше пока все молоко не впитается тоже.

Эту заготовку нужно полностью охладить, а затем поставить в холодильник, чтобы была совсем холодной. В общем, можно остановиться уже на этом этапе и наслаждаться классическим норвежским блюдом под названием рисовый пудинг, но, по-правде говоря, на десерт это мало похоже, скорее на разваренную молочную кашу. Так что продолжаем доводить крем до нужной кондиции.

Для этого, пока остывает рис, приготовим клубничный соус. Клубнику измельчаем в блендере (можно взять мороженую). Перекладываем в кастрюлю, размешиваем с сахарным песком и ставим на небольшой огонь. Сахар лучше брать белый, т. к. коричневый добавляет свой цветовой оттенок соусу.

В отдельной чашке смешайте две чайные ложки (без верха) крахмала с парой столовых ложек воды. Когда клубничное пюре начнет закипать (не забывайте помешивать время от времени) перемешайте еще раз крахмал с водой, т. к. он оседает на дно, и влейте тонкой струйкой в горячий соус. Опять же постоянно помешивая, чтобы крахмал не образовал комков.

Прогрейте соус пока он не загустеет. Минуты 2. Оставьте остывать.

Пока остывает рис и клубника, уберите также сливки в морозильную камеру на 15-20 минут. Если их таким образом дополнительно охладить они будут лучше взбиваться.

Вылейте сливки в миску с высокими стенками, поставьте миску в кастрюлю с холодной водой. Лучше если в воду положить еще кубики льда, так чтобы она стала ледяной. Взбивайте сливки миксером постепенно увеличивая скорость.

Когда сливки взобьются в крепкую устойчивую пену, подмешайте к ним постепенно рис и пакетик ванильного сахара (я взяла 32 г). Рис должен очень хорошо остыть к этому моменту, чтобы не растопить сливки.

Получившийся крем выложите в креманки, украсьте клубничным соусом, клубничкой или листиком мяты.

Рецепт Шоколадного крема

Шоколадный крем

Авокадо 1; Бананы 1; Йогурт 80 г; Какао 5 ч.л....

Рецепт Крема из творога

Крем из творога

Творог — 400 г; Сметана — 3 ст.л.; Сахар — 3 ст.л.; Ванилин — 1 Щепотка...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Таня Шутенко
Таня Шутенко

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Коровка Вера
Коровка Вера

Ляля,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту норвежского рисового крема.
Получилась вкуснятина!

olesya79
olesya79

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные норвежский рисовый крем! Так и хочется что-нибудь приготовить!

silyuk_70
silyuk_70

Ляля, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех норвежского рисового крема.

domit1995
domit1995

Спасибо за рецепт норвежского рисового крема, он мне пригодился.

Донцова Лана
Донцова Лана

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Полина Мухтабарова
Полина Мухтабарова

А мой муж любит готовить крем-фреш. Думаю, норвежский рисовый крем тоже нужно попробовать.

Алеся Клеткина
Алеся Клеткина

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Олеся Дашеева
Олеся Дашеева

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

alexold
alexold

АААААА как вкусно глядя на норвежский рисовый крем слюнки потекли ручьем!!:D

Алена Бардукова
Алена Бардукова

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

lyuba
lyuba

Норвежский рисовый крем просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

dasha
dasha

Ляля, рецепт замечательный! Спасибо!

Ксюха Коробань
Ксюха Коробань

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я норвежский рисовый крем не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

oroldonof2001
oroldonof2001

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Таша Музулёва
Таша Музулёва

Попробую приготовить норвежский рисовый крем.

anna
anna

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

tofindo
tofindo

Готовила норвежский рисовый крем на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит норвежский рисовый крем:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

tanya
tanya

Спасибочки за вкусняшку

Рецепт Домашнего крема

Домашний крем

Вермишель - 250 г; Сметана - 200 г; Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Ванильный сахар - 1 ч.л....

Рецепт Крема-карамели

Рецепт крема-карамели

молоко - 50 мл; яйцо - 4 шт.; ваниль в стручках - 1 г...

Рецепт Крема из манки

Как приготовить крем из манки

Манка — 3-4 ст.л.; Молоко — 2 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 3/4 стак.; Ванильный сахар — 1,5 ч.л.; Масло...

Рецепт Медового крема

Медовый крем

Сливочное масло 200 г; Мед 100 г; Грецкие орехи 100 г; Чернослив 50 г; Курага 50 г; Лимон 0 шт....

Мятный крем

Белый шоколад — 300 г; Сливки 33% — 300 мл; Мята — 1 Пучок...

Рецепт Крем-брюле Крем-брюле

сливки молочные (жирность 20%) 165 мл; яйца куриные (желтки) 2 шт.; сахар 30 г; ваниль (стручок) 1 ш...

Рецепт Крема-фреша Крем-фреш

Жирные сливки — 400 мл; Кефир — 2 ст.л....

Рецепт Крема-сыра

Рецепт крема-сыра

кефир 1 л; соль 0.5 ч.л.; чеснок 1 зуб; перец чёрный молотый 0.3 ч.л.; перец белый молотый 0.3 ч.л.;...

Рецепт Домашнего шоколадного крема с бананом

Домашний шоколадный крем с бананом

Бананы - 2 шт.; Апельсины - 1 шт.; Сахар - 3 ст.л.; Вода - 50 мл; Молочный шоколад - 120 г; Какао-порошок...

Рецепт Кокосового крема рафаэлло

Кокосовый крем рафаэлло

Кокосовая стружка 70 г; Сгущенное молоко 400 г; Сливочное масло 200 г; Белый шоколад 200 г...