Оригинальный десерт крем-карамель

hedsules1979
hedsules1979

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, тринадцать порций. Готовое блюдо содержит около 183 ккал.

Рецепт оригинального десерта крем-карамель
Фотография рецепта оригинального десерта крем-карамель
Общее время:
45 мин
Рецепт на
13 порций
Калорий:
183 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт крема

Рецепт Десерта с грушевой начинкой и заварным кремом

Десерт с грушевой начинкой и заварным кремом

для основы:; мука 1.25 стак.; вода ¼ стак.; масло сливочное (холодное) 8 ст.л.; соль 1 щепотка; для начинки:;...

Рецепт Лимонного заварного крема-десерта без муки

Лимонный заварной крем-десерт без муки

Сахар 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Яичный желток 2 шт.; Лимонный сок 150 мл; Лимонная цедра 1 столовая...

Ингредиенты

для крема:

  • сливки 20% 200 мл
  • молоко 3,2% 75 мл
  • яичный желток 2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • сахар ванильный

для карамели:

  • сахарный сироп 80 г
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • вода 1 ст.л.

Как приготовить

Крем: смешать 2 яичных желтка (белки совсем не потребуются) и одно яйцо, молоко, сливки, ванильный сахар и обычный. Формочки обмазать сливочным маслом. Карамель: отжать сок из лимона. На медленном огне растопить на сковородке сахар, периодически необходимо встряхивать.

Когда сахар потемнеет, влить сок лимона и горячую воду. Кипятить, пока весь сахар не растворится, постоянно мешая. Убрать с огня и разлить жидкую карамель в формочки - она должна полностью покрыть их дно. Затем в формочки влить яичную смесь, на карамель.

В противень или в форму для запекания поставить формочки с кремом и до половины высоты формочек налить воды. Печь в духовке приблизительно час (150-160 градусов), крем должен загустеть. Готовые десерты достать из воды, остудить до комнатной температуры.

Прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 5 часов (чем дольше охлаждается, тем вкуснее). Затем необходимо провести вдоль стенки формочки ножом, накрыть ее блюдцем и резко перевернуть. Оригинальный десерт Крем-карамель можно подавать на праздничный стол.

Рецепт Крема-карамели Пьяная вишня

Крем-карамель Пьяная вишня

сливки - 370 мл; сушеная вишня - 100 г; темный шоколад 70 % - 100 г; сахарный песок - 100 г; печенье...

Рецепт Кофейного крема-десерта

Кофейный крем-десерт

кофе свежесваренный - 3 ст.л.; мука - 1 ч.л.; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; шоколад - 50 г;...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
lyudochka82
lyudochka82

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Гала Шмыга
Гала Шмыга

Вкусна

Обаятельная Инга
Обаятельная Инга

Первый раз сделала сама оригинальный десерт крем-карамель.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Юля Сечная
Юля Сечная

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида оригинального десерта крем-карамель.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Ашарина Инга
Ашарина Инга

Вот и приготовила оригинальный десерт крем-карамель!
Обалденно красиво получилось!

Рецепт Крема йогуртового

Крем йогуртовый

Йогурт 300 мл; Сахарная пудра 50 г; Сливки 50 мл; Желатин 15 г; Ванильный сахар 1 г...

Рецепт Крема из творога

Рецепт крема из творога

Творог — 400 г; Сметана — 3 ст.л.; Сахар — 3 ст.л.; Ванилин — 1 Щепотка...

Рецепт Бананового крема

Как приготовить банановый крем

сливки жирностью 9% - 150 мл; масло сливочное - 1 ст.л.; бананы - 4 шт.; сахар - 100 г; светлый ром -...

Рецепт Домашнего крема

Домашний крем

Вермишель - 250 г; Сметана - 200 г; Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Ванильный сахар - 1 ч.л....

Крем-карамель

молоко - 50 мл; яйцо - 4 шт.; ваниль в стручках - 1 г...

Рецепт Молочного крема Молочный крем

250 мл молока; 200 г сливочного масла; 100 г сахара; 2,5 ст.л. муки; щепотка ванилина...

Рецепт Крема из манки Крем из манки

Манка — 3-4 ст.л.; Молоко — 2 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 3/4 стак.; Ванильный сахар — 1,5 ч.л.; Масло...

Рецепт Крема-сыра

Рецепт крема-сыра

кефир 1 л; соль 0.5 ч.л.; чеснок 1 зуб; перец чёрный молотый 0.3 ч.л.; перец белый молотый 0.3 ч.л.;...

Рецепт Миндального бисквита с цитрусово-шоколадным кремом

Миндальный бисквит с цитрусово-шоколадным кремом

Для бисквита:; Яичный желток 4 шт.; Яичный белок 2 шт.; Миндаль (мелко молотый) 60 г; Сахарная пудра...

Рецепт Крема для украшения торта

Крем для украшения торта

Сливки — 200 мл (от 30% жирности); Сахарная пудра — 3 ст.л.; Ваниль — 0,5 ч.л....