Миндальный бисквит с цитрусово-шоколадным кремом

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 434 ккал. И все это мы будем запекать.

Рецепт миндального бисквита с цитрусово-шоколадным кремом
Фотография рецепта миндального бисквита с цитрусово-шоколадным кремом
Общее время:
120 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
434 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Запекать

Популярные рецепты: • Классические рецепты  • Рецепт крема

Миндальный бисквит с цитрусово-шоколадным кремом

Рецепт Бисквита с яблоками и кофейным кремом

Бисквит с яблоками и кофейным кремом

Ингредиенты для теста; Яйцо 7 шт.; Картофельная мука 0,5 стак.; Мука 1 стак.; Разрыхлитель теста 1 ч.л.;...

Рецепт Бисквита с творожно-сливочным кремом

Бисквит с творожно-сливочным кремом

яйца куриные 2 шт.; сахар 110 г; мука 75 г; крахмал кукурузный 25 г; соль 1 щепотка; вода 60 г; творог...

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яичный желток 4 шт.
  • Яичный белок 2 шт.
  • Миндаль (мелко молотый) 60 г
  • Сахарная пудра 55 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Мука пшеничная 25 г
  • Какао-порошок 25 г
  • Соль

Для крема:

  • Сливки 300 мл
  • Цедра лимона 1 шт.
  • Цедра апельсина 1/4 шт.
  • Какао-порошок 25 г
  • Шоколад (черный измельченный) 300 г
  • Масло сливочное 30 г

Для сиропа:

  • Сахарная пудра 100 г
  • Ликер (Grand Marnier) 20 г

Для шоколадной глазури:

  • Шоколад (измельченный черный) 140 г
  • Молоко 100 мл
  • Сахар 50 г

Как приготовить

Крем: лимонную и апельсиновую цедру залейте сливками, немного подогрейте, добавьте какао, кипятите в течение 1 минуты и добавьте шоколад.

Размешайте до однородной массы.

Добавьте мелко нарубленное масло, размешайте и поставьте на несколько часов в холодильник.

Бисквит: в форму для выпечки (размером 30х40 см) положите лист пергамента.

Разотрите добела 4 желтка с 30 г сахара.

Белки посолите и взбивайте.

Когда они начнут густеть, постепенно добавьте 25 г сахара и продолжайте взбивать до густой пены.

Смешайте белки с желтками.

Продолжая помешивать, добавьте смесь какао с мукой, затем растопленное (но не горячее!) масло.

Полученную массу разделите на 2 равные части и по очереди выпекайте 2 коржа 5-7 минут при 270 С.

Бисквиты остудите и освободите от бумаги.

Сироп: кипятите 100 мл воды с сахаром в течение 1 минуты, остудите и добавьте ликер Grand Marnier.

Глазурь: вскипятите молоко с сахаром, добавьте шоколад и перемешайте до получения однородной массы.

Сборка торта: каждый бисквит разрежьте пополам (у вас получится 4 коржа размером 20х30 см).

Отрежьте лишнее, чтобы коржи стали квадратными (примерно 20х20 см).

С помощью кисточки хорошо пропитайте их сиропом.

Затем намажьте коржи толстым слоем крема и положите один на другой.

Аккуратно выровняйте верхний слой крема, залейте тонким слоем глазури и поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Видео рецепт миндального бисквита с цитрусово-шоколадным кремом

Рецепт Улиток с шоколадным кремом-пудингом

Улитки с шоколадным кремом-пудингом

ванильный пудинг - 2 упаковки; мука - 500 г; молоко - 700 мл; молоко - 250 мл; дрожжи свежие - 40 г;...

Рецепт Шокопеченек с кокосовым кремом

Шокопеченьки с кокосовым кремом

пшеничная мука - 270 г; какао - 25 г; сахарная пудра ванильная - 100 г; масло сливочное - 200 г; яичные...

Рецепт Блинчиков с заварным кремом

Блинчики с заварным кремом

Молоко — 1,25 л (1 л - для теста, остальное - для крема); Яйца — 9 шт. (8 - в тесто, 1- в крем); Соль...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Лапкина Алина
Лапкина Алина

Edyanc!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

tregulova_75
tregulova_75

Старый добрый рецепт.

tanyusha77
tanyusha77

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

mechkovskaya_98
mechkovskaya_98

Кто-нибудь готовил бисквит с яблоками и кофейным кремом по этому рецепту? понравилось?

anyuta93
anyuta93

Сегодня приготовила миндальный бисквит с цитрусово-шоколадным кремом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Рая Гриднева
Рая Гриднева

Большое спасибо так вкусно

temperatura_97
temperatura_97

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Рецепт Булочек с заварным кремом

Булочки с заварным кремом

380-400 г просеянной муки; 180-200 мл молока; 5-6 г сухих дрожжей; 1 яйцо; 70-80 г сахара; щепотка-две...

Рецепт Трубочек слоеных с кремом

Рецепт трубочек слоеных с кремом

Пачка слоеного без дрожжевого теста; два белка (свежих); 100 гр. сахарной пудры; лимонной кислоты на...

Рецепт Шоколадного рулета с кремом

Как приготовить шоколадный рулет с кремом

#Яйца - 3-5 шт.; Мука - 2 ст.л.; Какао- 2 ст.л.; Крахмал кукурузный - 1 ст.л.; Сахар - 5 ст.л.; Соль...

Рецепт Корзиночек с кремом

Корзиночки с кремом

Масло сливочное — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Мука пшеничная — 150 г; Сметана — 300-350 г; Сахарная пудра —...

Трубочки с кремом

Рецепт трубочек:; 1 пачка маргарина; 1 стак. сметаны; 3,5 стак. муки; Рецепт крема:; 2 стак. сметаны;...

Рецепт Пончиков с кремом Пончики с кремом

Мука — 500 г; Яйцо — 1 шт.; Дрожжи — 25 г; Сахар — 1,5 ст.л.; Ратсительное масло — 1,5 ст.л.; Молоко...

Рецепт Равиолей с кремом Равиоли с кремом

Банан — 2-3 шт.; Сахар — 1/4 стак.; Орех грецкий тертый — 2 ст.л.; Орехи кешью — 2 ст.л.; Яйцо — 1 ст.л.;...

Рецепт Ржаных блинных рулетиков с красной рыбой и сливочно-сырным кремом

Ржаные блинные рулетики с красной рыбой и сливочно-сырным кремом

яйца куриные 4 шт.; соль 5 г; сахар 50 г; мука 100 г; мука ржаная 110 г; молоко коровье 500 мл; масло...

Рецепт Оригинального десерта Крем-карамель

Оригинальный десерт Крем-карамель

для крема:; сливки 20% 200 мл; молоко 3,2% 75 мл; яичный желток 2 шт.; яйца 1 шт.; сахар 2 ст.л.; сахар...