Десерт с грушевой начинкой и заварным кремом

zhurakovsky_74
zhurakovsky_74

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 322 ккал.

Рецепт десерта с грушевой начинкой и заварным кремом
Фотография рецепта десерта с грушевой начинкой и заварным кремом
Общее время:
20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
322 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт крема

Рецепт Сдобных булочек-саек с заварным кремом

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом

мука 300 г; сахар 30 г; дрожжи сухие(или свежие 12 г) 4 г; молоко сухое 10 г; соль 0.5 ч.л.; яйцо 1 шт.;...

Рецепт Лимонного заварного крема-десерта без муки

Лимонный заварной крем-десерт без муки

Сахар 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Яичный желток 2 шт.; Лимонный сок 150 мл; Лимонная цедра 1 столовая...

Ингредиенты

для основы:

  • мука 1.25 стак.
  • вода ¼ стак.
  • масло сливочное (холодное) 8 ст.л.
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • груши (твердые, спелые) 3 шт.
  • апельсины 1 шт.
  • вода 3 стак.
  • сахар ¾ стак.
  • ваниль в стручках ½ шт.

для заварного крема:

  • яйца 1 шт.
  • сахар ½ стак.
  • сливки (или молоко) ½ стак.
  • миндальные лепестки ¼ стак.
  • мука 3 ст.л.
  • бренди (по желанию) 2 ст.л.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Как приготовить

Всыпать в чашу блендера подсоленную муку, добавить масло, взбить в маслянистую крошку, влить холодную воду, взбить до получения достаточно густого теста.

Сформовать шар, обернуть пленкой, переложить его в глубокую миску, поставить на полчаса в холодильник. Если нет времени готовить дальше, то можно его оставить там на пару дней, тогда перед готовкой дать ему постоять в комнате треть часа и дать оттаять.

Вырезать из бумаги для выпечки диск по размеру кастрюльки с отверстием по центру. Закипятить в этой кастрюльке воду с сахаром при сильном нагреве, убавить огонь до среднего, положить цедру одного апельсина и очищенные груши.

Разрезать стручок ванили, добавить семена ванили к грушам вместе со стручком, прикрыть сверху вырезанным кружком, чтобы погрузить по максимуму груши в сироп. Отрегулировать нагрев, чтобы кипение было только чуть заметно, проварить груши 15 минут до размягчения, дать остыть, не доставая из сиропа.

Раскатать тесто в круг по размеру формы, поместить в форму, излишки обрезать, застелить бумагой, засыпать горохом или фасолью, чтобы при выпечке дно не поднялось, выпекать треть часа.

Высыпать утяжелитель, дать основе для десерта с грушевой начинкой и заварным кремом остыть, температуру духовки снизить до 175 градусов.

Груши разрезать на 4 части, разложить на основу.

Полстакана сахара взбить с яйцом в густую пену, постепенно всыпать муку, влить сливки, добавить соль и ванильный экстракт или бренди, еще раз взбить до получения гомогенной массы, залить груши.

Выпекать в прогретой духовке 10 минут, присыпать слегка обжаренными миндальными лепестками, перемешанными со столовой ложкой сахара. Продолжить выпечку еще треть часа до легкого потемнения крема, дать остыть, порезать на куски.

Рецепт Испанских булочек с заварным кремом

Испанские булочки с заварным кремом

вода — 120 мл; дрожжи свежие — 30 г; сахар — 110 г; яйцо — 3 шт.; мука — 300 г; масло растительное —...

Рецепт Оригинального десерта Крем-карамель

Оригинальный десерт Крем-карамель

для крема:; сливки 20% 200 мл; молоко 3,2% 75 мл; яичный желток 2 шт.; яйца 1 шт.; сахар 2 ст.л.; сахар...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
laskova_87
laskova_87

Это не десерт с грушевой начинкой и заварным кремом, это просто бомба!!!
Я готовила десерт с грушевой начинкой и заварным кремом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне десерт с грушевой начинкой и заварным кремом даже гости заказывают!!

rentinto1994
rentinto1994

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Христина Цыденова
Христина Цыденова

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на десерт с грушевой начинкой и заварным кремом, если бы не доверяла рецептам zhurakovsky_74 на все 100%.

Лизавета Кречетова
Лизавета Кречетова

Кто-нибудь готовил оригинальный десерт крем-карамель?

Рецепт Шоколадных креманок с начинкой

Шоколадные креманки с начинкой

шоколад - 1 шт.; сметана - 3 шт....

Рецепт Блинчиков с заварным кремом

Рецепт блинчиков с заварным кремом

Молоко — 1,25 л (1 л - для теста, остальное - для крема); Яйца — 9 шт. (8 - в тесто, 1- в крем); Соль...

Рецепт Булочек с заварным кремом

Как приготовить булочки с заварным кремом

380-400 г просеянной муки; 180-200 мл молока; 5-6 г сухих дрожжей; 1 яйцо; 70-80 г сахара; щепотка-две...

Рецепт Кофейного крема-десерта

Кофейный крем-десерт

кофе свежесваренный - 3 ст.л.; мука - 1 ч.л.; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; шоколад - 50 г;...

Корзиночки с кремом

Масло сливочное — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Мука пшеничная — 150 г; Сметана — 300-350 г; Сахарная пудра —...

Рецепт Трубочек с кремом Трубочки с кремом

Рецепт трубочек:; 1 пачка маргарина; 1 стак. сметаны; 3,5 стак. муки; Рецепт крема:; 2 стак. сметаны;...

Рецепт Пончиков с кремом Пончики с кремом

Мука — 500 г; Яйцо — 1 шт.; Дрожжи — 25 г; Сахар — 1,5 ст.л.; Ратсительное масло — 1,5 ст.л.; Молоко...

Рецепт Равиолей с кремом

Рецепт равиолей с кремом

Банан — 2-3 шт.; Сахар — 1/4 стак.; Орех грецкий тертый — 2 ст.л.; Орехи кешью — 2 ст.л.; Яйцо — 1 ст.л.;...

Рецепт Сливочного крема для украшения торта

Сливочный крем для украшения торта

Сливочное масло — 230 г; Сахар — 3-4 стак.; Соль — 1/4 ч.л.; Ваниль — 1 ч.л.; Сливки — 2-3 ст.л. (от...

Рецепт Рулета бисквитного с творожным кремом

Рулет бисквитный с творожным кремом

Яйца — 5 шт.; Сахар — 100 г; Мука — 5 ст.л.; Кукурузный крахмал — 2 ст.л.; Творог — 200 г; Сливочное...