Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 322 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт крема
Сдобные булочки-сайки с заварным кремом
мука 300 г; сахар 30 г; дрожжи сухие(или свежие 12 г) 4 г; молоко сухое 10 г; соль 0.5 ч.л.; яйцо 1 шт.;...
Лимонный заварной крем-десерт без муки
Сахар 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Яичный желток 2 шт.; Лимонный сок 150 мл; Лимонная цедра 1 столовая...
Всыпать в чашу блендера подсоленную муку, добавить масло, взбить в маслянистую крошку, влить холодную воду, взбить до получения достаточно густого теста.
Сформовать шар, обернуть пленкой, переложить его в глубокую миску, поставить на полчаса в холодильник. Если нет времени готовить дальше, то можно его оставить там на пару дней, тогда перед готовкой дать ему постоять в комнате треть часа и дать оттаять.
Вырезать из бумаги для выпечки диск по размеру кастрюльки с отверстием по центру. Закипятить в этой кастрюльке воду с сахаром при сильном нагреве, убавить огонь до среднего, положить цедру одного апельсина и очищенные груши.
Разрезать стручок ванили, добавить семена ванили к грушам вместе со стручком, прикрыть сверху вырезанным кружком, чтобы погрузить по максимуму груши в сироп. Отрегулировать нагрев, чтобы кипение было только чуть заметно, проварить груши 15 минут до размягчения, дать остыть, не доставая из сиропа.
Раскатать тесто в круг по размеру формы, поместить в форму, излишки обрезать, застелить бумагой, засыпать горохом или фасолью, чтобы при выпечке дно не поднялось, выпекать треть часа.
Высыпать утяжелитель, дать основе для десерта с грушевой начинкой и заварным кремом остыть, температуру духовки снизить до 175 градусов.
Груши разрезать на 4 части, разложить на основу.
Полстакана сахара взбить с яйцом в густую пену, постепенно всыпать муку, влить сливки, добавить соль и ванильный экстракт или бренди, еще раз взбить до получения гомогенной массы, залить груши.
Выпекать в прогретой духовке 10 минут, присыпать слегка обжаренными миндальными лепестками, перемешанными со столовой ложкой сахара. Продолжить выпечку еще треть часа до легкого потемнения крема, дать остыть, порезать на куски.
Испанские булочки с заварным кремом
вода — 120 мл; дрожжи свежие — 30 г; сахар — 110 г; яйцо — 3 шт.; мука — 300 г; масло растительное —...
Оригинальный десерт Крем-карамель
для крема:; сливки 20% 200 мл; молоко 3,2% 75 мл; яичный желток 2 шт.; яйца 1 шт.; сахар 2 ст.л.; сахар...
Это не десерт с грушевой начинкой и заварным кремом, это просто бомба!!!
Я готовила десерт с грушевой начинкой и заварным кремом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне десерт с грушевой начинкой и заварным кремом даже гости заказывают!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на десерт с грушевой начинкой и заварным кремом, если бы не доверяла рецептам zhurakovsky_74 на все 100%.
Кто-нибудь готовил оригинальный десерт крем-карамель?
Шоколадные креманки с начинкой
шоколад - 1 шт.; сметана - 3 шт....
Рецепт блинчиков с заварным кремом
Молоко — 1,25 л (1 л - для теста, остальное - для крема); Яйца — 9 шт. (8 - в тесто, 1- в крем); Соль...
Как приготовить булочки с заварным кремом
380-400 г просеянной муки; 180-200 мл молока; 5-6 г сухих дрожжей; 1 яйцо; 70-80 г сахара; щепотка-две...
Кофейный крем-десерт
кофе свежесваренный - 3 ст.л.; мука - 1 ч.л.; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; шоколад - 50 г;...
Масло сливочное — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Мука пшеничная — 150 г; Сметана — 300-350 г; Сахарная пудра —...
Рецепт трубочек:; 1 пачка маргарина; 1 стак. сметаны; 3,5 стак. муки; Рецепт крема:; 2 стак. сметаны;...
Мука — 500 г; Яйцо — 1 шт.; Дрожжи — 25 г; Сахар — 1,5 ст.л.; Ратсительное масло — 1,5 ст.л.; Молоко...
Рецепт равиолей с кремом
Банан — 2-3 шт.; Сахар — 1/4 стак.; Орех грецкий тертый — 2 ст.л.; Орехи кешью — 2 ст.л.; Яйцо — 1 ст.л.;...
Сливочный крем для украшения торта
Сливочное масло — 230 г; Сахар — 3-4 стак.; Соль — 1/4 ч.л.; Ваниль — 1 ч.л.; Сливки — 2-3 ст.л. (от...
Рулет бисквитный с творожным кремом
Яйца — 5 шт.; Сахар — 100 г; Мука — 5 ст.л.; Кукурузный крахмал — 2 ст.л.; Творог — 200 г; Сливочное...