Лимонный заварной крем-десерт без муки

ofutol1980
ofutol1980

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 252 ккал.

Рецепт лимонного заварного крема-десерта без муки
Фотография рецепта лимонного заварного крема-десерта без муки
Общее время:
40 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
252 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Популярные рецепты: • Рецепт крема

Рецепт Десерта с грушевой начинкой и заварным кремом

Десерт с грушевой начинкой и заварным кремом

для основы:; мука 1.25 стак.; вода ¼ стак.; масло сливочное (холодное) 8 ст.л.; соль 1 щепотка; для начинки:;...

Рецепт Оригинального десерта Крем-карамель

Оригинальный десерт Крем-карамель

для крема:; сливки 20% 200 мл; молоко 3,2% 75 мл; яичный желток 2 шт.; яйца 1 шт.; сахар 2 ст.л.; сахар...

Ингредиенты

  • Сахар 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Лимонный сок 150 мл
  • Лимонная цедра 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 120 г

Как приготовить

Взбить мягкое масло с сахаром примерно 2 минуты.

Постепенно добавить яйца и желтки, взбивать еще минуту.

Добавить лимонный сок масса может стать комковатой, но это пройдет при нагревании.

В средней кастрюле с толстым дном, медленно нагреть массу до однородности, все время помешивая венчиком.

Когда масса станет гладкой, увеличить огонь до среднего и снова помешивать, пока масса не загустеет. Не кипятить!

Снимите курд с огня и добавьте цедру. Переложить в подходящую посуду и сверху положите пищевую пленку, чтобы на время остывания не образовывалась пленка.

Поставьте в холодильник. Когда остынет, будет еще гуще.

Рецепт Крема заварного на песочном тесте

Крем заварной на песочном тесте

Молоко - 300 мл; Ванилин - 1 г; Сахар - 2 ст.л.; Яичные желтки - 1 шт.; Песочное тесто - 100 г...

Рецепт Заварного крема со сгущенкой

Заварной крем со сгущенкой

Молоко - 2 стак.; Сахар – 3 ст.л.; Молоко сгущенное вареное – 1 банка; Масло сливочное – 250 г; Мука...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
skokov_97
skokov_97

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

nedis
nedis

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ofutol1980

rentinto1994
rentinto1994

Офигенно вкусно получается лимонный заварной крем-десерт без муки и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

latysh_93
latysh_93

Круто

Татьяна Гольцова
Татьяна Гольцова

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю лимонный заварной крем-десерт без муки.

itelorsen
itelorsen

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Рецепт Кремового лимонного пудинга

Кремовый лимонный пудинг

Топленое масло 3 столовые ложки; Сахар 100 г; Лимон 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 4 столовые...

Рецепт Заварного крема воздушного

Рецепт заварного крема воздушного

Ванильный сахар — 15 г; Мука пшеничная — 35 г; Желток яичный — 3 шт.; Сахар — 150 г; Молоко — 400 мл...

Рецепт Сметанного заварного крема

Как приготовить сметанный заварной крем

Масло сливочное — 200 г; Сахар — 120 г; Сметана — 300 г; Сахар ванильный — 20 г; Яйца куриные — 1 шт.;...

Рецепт Заварного крема для торта

Заварной крем для торта

Молоко - 500 мл; Яйца - 3 шт.; Сахар - 125 г; Мука - 30 г; Крахмал - 30 г...

Белковый заварной крем

4 белка; щепотка соли; 200 г сахара (по 50 г на каждый белок); 80 мл воды; 4 ч.л. лимонного сока...

Рецепт Кофейного крема-десерта Кофейный крем-десерт

кофе свежесваренный - 3 ст.л.; мука - 1 ч.л.; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; шоколад - 50 г;...

Рецепт Лимонного крем-брюле Лимонный крем-брюле

Сливки (жирные) 2 1/4 чашки; Молоко 1/2 чашка; Лимон (тертая цедра) 2 шт.; Яйца куриные (желтки, крупные)...

Рецепт Лимонного курда

Рецепт лимонного курда

сахар - 110 г; соль - 1 щепотка; яйца куриные крупные - 1 шт.; кукурузный крахмал - 5 г; сливочное масло...

Рецепт Клюквенного курда

Клюквенный курд

вода - ¾ стак.; сахар - ½ стак.; яичные желтки - 4 шт.; сливочное масло - 55 г; клюква - 2 стак....

Рецепт Бананового крема

Банановый крем

сливки жирностью 9% - 150 мл; масло сливочное - 1 ст.л.; бананы - 4 шт.; сахар - 100 г; светлый ром -...