Несложный рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 480 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 302 ккал. Повод приготовления: десерт, банкет. И все это мы будем в духовке.
Итальянский кулич "Коломба" - это рецепт с древней историей, который передавали из поколения в поколение. Этот кулич пекли и продолжают печь на Пасху в каждой итальянской семье, наиболее часто в форме голубки, - как символ мира.
Популярные рецепты: • Рецепт пасхи
Куличи в хлебопечке, яичной скорлупе и бумажных формах
мука 360 г; молоко 200 мл; масло сливочное 60 г; яйцо 1 шт.; сахар 150 г; разрыхлитель 0,5 ч.л.; дрожжи...
Итальянская пасхальная Коломба
дрожжи сухие - 8 г; мед - 50 г; солод - 1 ч.л.; мука - 550 г; сахар - 180 г; яичные желтки - 6 шт.; молоко...
Начать с приготовления первой опары для Коломбы. Молоко подогреть до 35-40С, растереть с ним дрожжи и 1 ст. л. сахара, оставить смесь на 15 минут в теплом месте. Сливочное масло, яйца и желтки вынуть из холодильника и оставить на час при комнатной температуре. Соединить в миске просеянную муку, оставшийся сахар, подтаявшее масло и яйцо с желтком. Хорошенько перемешать.
Влить постепенно дрожжевую опару и вымесить руками тесто.
Вымешивать примерно 10-15 минут, пока оно не начнет отлипать от ладоней и собираться в шар.
Положить дрожжевое тесто в кастрюлю, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в тепле (10-12 часов). Миндаль залить крутым кипятком, оставить на 5 минут и слить его. Сразу же очистить орехи от шелухи путем нажимания и выдавливания их из кожуры. Разложить очищенный миндаль на салфетке и оставить подсыхать. Необходимое количество миндаля для муки смолоть в кофемолке или блендере, а небольшую горсть оставить для украшения.
Изюм или курагу нужно залить кипятком и оставить на 5 минут, остальные сухофрукты можно сразу просто порезать ножом помельче. Замоченный изюм/курагу просушить, курагу мелко порезать. Для итальянской Коломбы лучше всего подойдут апельсиновые цукаты. Добавить в тесто сухофрукты, миндальную муку, мягкое сливочное масло, сахар, ванилин, соль и ароматизатор.
Вымесить тесто руками, накрыть пленкой и оставить на полчаса в тепле.
Подготовить форму в форме голубки, можно свернуть в несколько слоев фольгу. Если у вас нет подходящей формы - можно испечь из этого теста куличи в подходящих бумажных или жестяных формочках. Смазать формы сливочным маслом и присыпать мукой (бумажные слегка смазать растительным маслом).
Отделить от основного теста 2 небольшие части для "крыльев".
Остальное раскатать в пласт.
Накрыть середину квадратного листа теста 1/3 квадрата.
А сверху накрыть правой частью. Должен получиться длинный "конверт".
Уложить тесто в форму, рядом положить "крылья", либо заполнить тестом формочки не более, чем на 1/3 от всего объема. Накрыть все легким и влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 7-10 часов в тепле подниматься.
Яичный белок для глазури взбить до пышной пены, всыпать сахар и взбивать до получения пиков.
Просеять через сито миндальную муку в белковую глазурь и перемешать.
Равномерно покрыть поднявшееся тесто для итальянских куличей белково-миндальной глазурью, слегка вдавить в нее оставшиеся для украшения миндалинки и отправить куличи в разогретую до 180С духовку.
Выпекать итальянскую Коломбу в течение 30-40 минут (в зависимости от размером форм). После выпечки остудить, вынуть из формы и украсить на свой вкус. Приятного аппетита!
Куличи на кислом молоке
молоко кислое 330 мл; дрожжи свежие 30 г; мука пшеничная 500 г; мука цельнозерновая 100 г; яйца куриные...
Куличи пасхальные
Мука — 1-1,5 кг; Молоко — 500 мл; Дрожжи — 11 г; Яйцо — 6-7 шт.; Сахар — 350 г; Ванильный сахар — 10...
Мммммммм, вкусняга какая!
Catedes1984, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт куличей коломба.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Ой, соскучилась что-то по куличам коломба.
Приготовлю завтра)
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Куличи коломба для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте куличей с шафраном.
Готовила куличи коломба Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Дорогая catedes1984!!!
Приготовила куличи коломба мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Рецептик супер!!:)
Пасхальные куличи
мука - 2 стак.; дрожжи свежие - 35 г; сахар - ½ стак.; молоко 4% - 250 мл; яичные желтки - 4 шт.; яичные...
Рецепт куличей с шафраном
мука 900 г; дрожжи сухие 15 г; молоко 340 мл; желтки 10 шт.; сахар 250 г; сливочное масло 200 г; изюм...
Пасхальные куличи
мука - 2 стак.; дрожжи свежие - 35 г; сахар - ½ стак.; молоко 4% - 250 мл; яичные желтки - 4 шт.; яичные...
Кулич на сухих дрожжах
Мука пшеничная 1 кг; Молоко 500 мл; Сухие дрожжи 5 г; Сахар 450 г; Кардамон молотый, 1 г; Корица молотая,...