Сложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 12 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 328 ккал.
Куличи по этому рецепту получаются очень вкусными, немного слоистыми и влажными и очень ароматными. Процесс трудоемкий, расстойка длительная, замес должен быть тщательный.
Популярные рецепты: • Рецепт пасхи
Куличи в хлебопечке, яичной скорлупе и бумажных формах
мука 360 г; молоко 200 мл; масло сливочное 60 г; яйцо 1 шт.; сахар 150 г; разрыхлитель 0,5 ч.л.; дрожжи...
Куличи на кислом молоке
молоко кислое 330 мл; дрожжи свежие 30 г; мука пшеничная 500 г; мука цельнозерновая 100 г; яйца куриные...
Дрожжи развести в 0,5 ст. (130 г) тепловатого молока, смешать со 100 г муки и оставить на 10 мин
Приготовить опару: в 210 г кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы. Приготовить дрожжевую смесь: соединить смеси в пунктах 1 и 2. Накрыть и поставить для подъема на 1 час и более.
Приготовить заливку: желтки, сахар, соль стереть в однородную массу, взбить добела. Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки. Вымесить тесто и дать подойти в течение 1 ч.
Затем долить другую половину заливки в тесто. Добавить 430 г муки и месить тесто, пока не будет отставать от рук. В оригинале 500 г муки. Регулируйте муку исходя из вашего опыта и особенностей муки.
В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло, вымесить, добавить пряности, ванильный экстракт (в оригинале коньяк). Вымесить.
Дать тесту подойти вторично.
После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения, добавить в него изюм (в оригинале 100 г изюма и 25 г цукатов), предварительно обваляв их в муке. И дать тесту в третий раз подойти.
Залить тесто в формы до половины.
Дать подняться, затем обмазать яичным желтком (я не мазала) и поставить в печь на небольшой огонь на 45 мин Я выпекала при 165 г 50 мин
Разрез.
Ризотто с шафраном
Оливковое масло 1 столовая ложка; Куриный бульон 1 л; Лук репчатый 1/2 головки; Рис 1 стак.; Соль по...
Куличи пасхальные
Мука — 1-1,5 кг; Молоко — 500 мл; Дрожжи — 11 г; Яйцо — 6-7 шт.; Сахар — 350 г; Ванильный сахар — 10...
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
А у меня куличи с шафраном прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
A.kuznetsova.s, спасибо за рецептик!!!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для http://cookingplus.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-s-shafranom.
A.kuznetsova.s большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала куличи с шафраном — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит куличи с шафраном, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от куличи с шафраном.
СПАСИБОЧКИ!
Пасхальные куличи
мука - 2 стак.; дрожжи свежие - 35 г; сахар - ½ стак.; молоко 4% - 250 мл; яичные желтки - 4 шт.; яичные...
Рецепт аджики с шафраном
Перец чили 1/2 кг; Чеснок 1,5 головки; Молотый кориандр 1/2 столовой ложки; Уцхо-сунели 2 ч.л.; Соль...
Как приготовить куличи коломба
1 опара:; 520-530 г муки; 200 мл молока; 160 г сливочного масла; 150 г сахара; 15 г свежих (можно заменить...
Пасхальный кулич с изюмом и глазурью
Тесто:; 2 яйца; 40 г свежих дрожжей; 250 мл молока; 100 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 1/4 ч.л....
Творожная карамельная Пасха
Творог - 300 г; Вареное сгущенное молоко - 250 г; Сливки - 150 г; Грецкие орехи - 100 г; Печенье песочное...