Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 2 д. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 302 ккал.
Хотелось необычного и нового. И попался этот рецептик на итальянском сайте. Перевела с итальянского и опробовала) Вкусный, плотный, сладко-цитрусовый. Вместо цукатов порезала полосочками мандаринки из варенья из мандаринов
Популярные рецепты: • Простые рецепты • Рецепт пасхи
Начинка Пасхальная особенная
кефир 2,5% - 200 мл; куриные бедра - 500 г; яйцо - 7 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - ½ ч.л.; куриная печень...
Пасхальная корзинка из теста
Молоко - 125 мл; Вода – 125 мл; Дрожжи сухие - 7 г (свежие 25 г); Яйцо куриное – 2 шт. (1 в тесто, 1...
Закваска: 4 гр дрожжей разводим в 50 мл молока, добавляем 100 г муки и ложку солода, вымешать в шарик, положить в миску, накрыть пленкой и отставить на 30 минут.
Тесто: закваску смешать с 80 мл теплого молока и 100 г муки, сделать мягкое тесто и оставить подниматься 30 минут.
Теперь в тесто добавить: 150 г муки, 80 г сахара, 50мл теплого молока и месить 15 минут, затем добавить по ложке 80 г размягченного сливочного масла. Когда вы получили эластичное тесто, сформировать шар и положить его в миску, покрыть пленкой и поставить в духовку со светом на 2 часа.
После расстойки в тесто добавляем 5 г соли, 100 г сахара, ваниль, цедру, 50 г меда и яйца, и постепенно добавлять 200 г муки. И, наконец, добавить остаток размягченного масла по ложке. Хорошо вымесить, пока смесь не станет однородной и эластичной, затем, присоединить цукаты. Сформируйте шар и поставьте тесто в большую миску смазанную маслом. Оставьте на 1 час, потом перенесите на 12 часов в холодильник под пленкой и полотенцем.
После 12 часов в холодильнике тесто выложить на рабочую поверхность и месить в течение нескольких минут, затем выложить в форму для выпечки и дать подняться, (по крайней мере 3 часа). Надрежьте крестом верх пасхи и положите в центр кусочек масла.
Глазурь: взбить вилкой яичный белок в миску, постепенно добавляя сахар и миндальную муку (15) (или жареные орехи). Взбивать до густоты. Выложить на коломбу, посыпать орехами.
Выпекать коломбу на 200 градусах в течение первых 10 минут, а затем снизить температуру до 180 градусов, печь в течение еще 30-40 минут, до готовности.
Итальянская брускетта
Батон - 4 шт.; Помидоры - 2 шт.; Чеснок - 4 зубч; Базилик - по вкусу; Оливковое масло - 1 ст.л.; Перец...
Пасхальная плетенка
дрожжи сухие - 11 г; сахар - ½ стак.; яичные желтки - 2 шт.; сливочное масло - 150 г; пшеничная мука...
Лолита!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
А я делала итальянскую пасхальную коломбу строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
В общем, супер!!!
Лолита-волшебница!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: итальянская брускетта cookingplus.ru/zakuski/brusketta/italyanskaya-brusketta, но теперь можно попробовать приготовить и итальянскую пасхальную коломбу.
Лолита, Рецепт просто прелесть!
Лолита, спасибо.
Вчера попробовала итальянскую пасхальную коломбу сделать.
Все получилось.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали итальянскую пасхальную коломбу. Спасибо за рецепт!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Вот это ДААААА!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Готовила итальянскую пасхальную коломбу много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Итальянская пицца
Мука — 200 г; Дрожжи — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Вода — 100 мл; Соль — 1 Щепотка; Томаты — 0,7 кг; Моцарелла...
Рецепт пасхальной булки
~900 г муки; 350 мл молока; 3 яйца; 150 г сахара (для начинки); 100 г сливочного масла (+ 100 г для начинки);...
Как приготовить куличи коломба
1 опара:; 520-530 г муки; 200 мл молока; 160 г сливочного масла; 150 г сахара; 15 г свежих (можно заменить...
Александровское тесто для кулича
Мука - 2 кг; Молоко - 500 мл; Сахар - 500 г; Сливочное масло - 250 г; Куриные яйца - 5 шт.; Яичные желтки...
Кулич с творогом в хлебопечке
Мука - 500 г; Сахар - 5 ст.л.; Яйца - 3 шт.; Яичные белки - 1 шт.; Изюм - 100 г; Растительное масло -...