Итальянская пасхальная коломба

Лолита Leka Кошечкина
Лолита Leka Кошечкина

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 2 д. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 302 ккал.

Рецепт итальянской пасхальной коломбы
Фотография рецепта итальянской пасхальной коломбы

Хотелось необычного и нового. И попался этот рецептик на итальянском сайте. Перевела с итальянского и опробовала) Вкусный, плотный, сладко-цитрусовый. Вместо цукатов порезала полосочками мандаринки из варенья из мандаринов

Общее время:
2 д
Рецепт на
4 порции
Калорий:
302 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Популярные рецепты: • Простые рецепты  • Рецепт пасхи

Рецепт Начинки Пасхальной особенной

Начинка Пасхальная особенная

кефир 2,5% - 200 мл; куриные бедра - 500 г; яйцо - 7 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - ½ ч.л.; куриная печень...

Рецепт Пасхальной корзинки из теста

Пасхальная корзинка из теста

Молоко - 125 мл; Вода – 125 мл; Дрожжи сухие - 7 г (свежие 25 г); Яйцо куриное – 2 шт. (1 в тесто, 1...

Ингредиенты

  • дрожжи сухие - 8 г
  • мед - 50 г
  • солод - 1 ч.л.
  • мука - 550 г
  • сахар - 180 г
  • яичные желтки - 6 шт.
  • молоко - 180 мл
  • соль - 5 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • апельсиновые цукаты - 75 г
  • лимонные цукаты - по вкусу
  • сливочное масло - 250 кг

Как приготовить

Закваска: 4 гр дрожжей разводим в 50 мл молока, добавляем 100 г муки и ложку солода, вымешать в шарик, положить в миску, накрыть пленкой и отставить на 30 минут.

Тесто: закваску смешать с 80 мл теплого молока и 100 г муки, сделать мягкое тесто и оставить подниматься 30 минут.

Теперь в тесто добавить: 150 г муки, 80 г сахара, 50мл теплого молока и месить 15 минут, затем добавить по ложке 80 г размягченного сливочного масла. Когда вы получили эластичное тесто, сформировать шар и положить его в миску, покрыть пленкой и поставить в духовку со светом на 2 часа.

После расстойки в тесто добавляем 5 г соли, 100 г сахара, ваниль, цедру, 50 г меда и яйца, и постепенно добавлять 200 г муки. И, наконец, добавить остаток размягченного масла по ложке. Хорошо вымесить, пока смесь не станет однородной и эластичной, затем, присоединить цукаты. Сформируйте шар и поставьте тесто в большую миску смазанную маслом. Оставьте на 1 час, потом перенесите на 12 часов в холодильник под пленкой и полотенцем.

После 12 часов в холодильнике тесто выложить на рабочую поверхность и месить в течение нескольких минут, затем выложить в форму для выпечки и дать подняться, (по крайней мере 3 часа). Надрежьте крестом верх пасхи и положите в центр кусочек масла.

Глазурь: взбить вилкой яичный белок в миску, постепенно добавляя сахар и миндальную муку (15) (или жареные орехи). Взбивать до густоты. Выложить на коломбу, посыпать орехами.

Выпекать коломбу на 200 градусах в течение первых 10 минут, а затем снизить температуру до 180 градусов, печь в течение еще 30-40 минут, до готовности.

Рецепт Итальянской брускетты

Итальянская брускетта

Батон - 4 шт.; Помидоры - 2 шт.; Чеснок - 4 зубч; Базилик - по вкусу; Оливковое масло - 1 ст.л.; Перец...

Рецепт Пасхальной плетенки

Пасхальная плетенка

дрожжи сухие - 11 г; сахар - ½ стак.; яичные желтки - 2 шт.; сливочное масло - 150 г; пшеничная мука...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Сущенко Зоя
Сущенко Зоя

Лолита!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

buzdyk_73
buzdyk_73

А я делала итальянскую пасхальную коломбу строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

valentina70
valentina70

В общем, супер!!!
Лолита-волшебница!!!

saldupa
saldupa

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Полина Левицкая
Полина Левицкая

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

narantede1986
narantede1986

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: итальянская брускетта cookingplus.ru/zakuski/brusketta/italyanskaya-brusketta, но теперь можно попробовать приготовить и итальянскую пасхальную коломбу.

enduteton1993
enduteton1993

Лолита, Рецепт просто прелесть!

vika
vika

Лолита, спасибо.
Вчера попробовала итальянскую пасхальную коломбу сделать.
Все получилось.

mendes
mendes

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

lonerin1981
lonerin1981

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

alena74
alena74

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали итальянскую пасхальную коломбу. Спасибо за рецепт!

ovoras
ovoras

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

evdokimova_93
evdokimova_93

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

istasa1990
istasa1990

Вот это ДААААА!!!

ofonti
ofonti

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

hessomal
hessomal

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

yelona
yelona

Готовила итальянскую пасхальную коломбу много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Левин Катарина
Левин Катарина

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

mutirisi
mutirisi

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Пущенко Ариша
Пущенко Ариша

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Рецепт Итальянской пиццы

Итальянская пицца

Мука — 200 г; Дрожжи — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Вода — 100 мл; Соль — 1 Щепотка; Томаты — 0,7 кг; Моцарелла...

Рецепт Пасхальной булки

Рецепт пасхальной булки

~900 г муки; 350 мл молока; 3 яйца; 150 г сахара (для начинки); 100 г сливочного масла (+ 100 г для начинки);...

Рецепт Куличей Коломба

Как приготовить куличи коломба

1 опара:; 520-530 г муки; 200 мл молока; 160 г сливочного масла; 150 г сахара; 15 г свежих (можно заменить...

Рецепт Александровского теста для кулича

Александровское тесто для кулича

Мука - 2 кг; Молоко - 500 мл; Сахар - 500 г; Сливочное масло - 250 г; Куриные яйца - 5 шт.; Яичные желтки...

Рецепт Кулича с творогом в хлебопечке

Кулич с творогом в хлебопечке

Мука - 500 г; Сахар - 5 ст.л.; Яйца - 3 шт.; Яичные белки - 1 шт.; Изюм - 100 г; Растительное масло -...