Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 246 ккал.
На Пасху всегда много куличей в доме и сами готовим, и близкие угощают. Так хочется все попробовать и сохранить их. Куличи в шоколадной глазури хранятся дольше и выглядят необычно и празднично. Из такого количества ингредиентов у меня получается 8 куличей. Рецепт глазури указан из расчета на один кулич.
Популярные рецепты: • Рецепт пасхи
Хрустящее пасхальное печенье с орехами пекан без муки
Сахар 1 стак.; Пекан 1,5 стак.; Картофельный крахмал 1/4 стак.; Соль 1/4 чайной ложки; Молотая корица...
Мясное суфле с яйцом Пасхальное
Фарш мясной — 300 г; Яйца — 5 шт.; Шампиньоны — 3-5 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.;...
Для приготовления теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Начинаем с опары. Дрожжи растворяем в теплом молоке и всыпаем 500 г просеянной муки, и размешиваем, чтобы не было комков. Плотно закрываем и ставим в теплое место примерно на 40 мину. Опара должна увеличиться вдвое. Изюм запариваем на 30 минут. Выкладываем его на сухую салфетку для просушки. Орехи обжариваем на сковороде и измельчаем в блендере, но не в пудру. Изюм и орехи лучше всего приготовит накануне вечером. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и ванилью добела, затем добавить масло и перемешать до однородной массы. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Опара готова и мы начинаем замешивать тесто. Добавляем желтковую массу и перемешиваем. Затем добавляем белки и замешиваем тесто просеянной мукой. Тесто должно легко отставать от рук. Плотно закрываем его, ставим в теплое место и даем тесту подняться. Когда оно поднялось, мы добавляем изюм и орехи. Хорошо вымешиваем. И еще раз оставляем его отдохнуть минут на 15-20.
Размер формы 24 см. Тесто выкладываем в формочки, смазанные маслом, накрываем салфеткой и оставляем на 20 мин для поднятия. Выпекать при температуре 180 C около 40 минут (в зависимости от духовки).
Готовность кулича лучше всего проверять деревянной палочкой/шпажкой. Если она сухая после того, как прокололи кулич, и на ней не осталось теста, значит он готов. Достаем и даем полностью ему остыть. Аккуратно срезаем верх кулича, делаем боковой надрез по кругу и серединку приминаем до самого дна. Так мы придаем форму гнезда нашему куличу. Это нужно делать пока кулич еще теплый. Для удобства серединку можно немного смочить молоком. Я этого не делала, так как у меня очень сочное тесто получилось.
Шоколад растопить на водяной бане. Добавить масло и молоко. Перемешиваем все до однородной массы. Покрываем кулич глазурью при помощи силиконовой кисточки, даем ей полностью застыть. Оставшуюся глазурь перекладываем в корнет, сделанный из пищевой бумаги/пергамента. Хаотично наносим шоколадные полоски на кулич, имитируя плетеное гнездо.
Даем глазури полностью застыть.
Украшаем гнездо яйцами и декорируем птичкой. Хороших вам праздников!
Пасхальные яйца в стиле декупаж
яйца 10 шт.; белок яичный 1 шт...
Творожная карамельная Пасха
Творог - 300 г; Вареное сгущенное молоко - 250 г; Сливки - 150 г; Грецкие орехи - 100 г; Печенье песочное...
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пасхального гнездышка очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо tofindo, очень часто пользуюсь этим сайтом.
А я думала разбираюсь в приготовлении пасхального гнездышка:D:D, а здесь такое:)
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком творожной пасхи без яиц. Он мне очень нравится.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Tofindo, рецепт пасхального гнездышка ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пасхальное гнездышко, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Tofindo, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пасхального гнездышка!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Творожная пасха без яиц
творог - 650 банок; сахарная пудра - 250 г; сметана - 200 г; масло сливочное - 250 г; изюм - 80 г; курага...
Рецепт кулича на сухих дрожжах
Мука пшеничная 1 кг; Молоко 500 мл; Сухие дрожжи 5 г; Сахар 450 г; Кардамон молотый, 1 г; Корица молотая,...
Как приготовить пасхальную плетенку
дрожжи сухие - 11 г; сахар - ½ стак.; яичные желтки - 2 шт.; сливочное масло - 150 г; пшеничная мука...
Пасхальный ягненок
#350-400 г сдобного теста для пасок (пасхальных куличей); 1 яйцо; 4 ст.л. муки (при необходимости); 1...
сахар - 5 ст.л.; изюм - по вкусу; сахар ванильный - ½ пакета; растительное масло рафинированное - по...
Яичный желток 2 шт.; Натуральный обезжиренный йогурт 150 г; Обезжиренный сыр филадельфия 500 г; Цукаты...
Красивые пасхальные яйца с рисунком
15 яиц (с белой скорлупой); спирт и ватные диски (чтобы обезжирить яйца); 50 г луковой шелухи (большой...
Печеночное суфле
0,5 кг говяжьей печени; 100-150 мл молока; 2-3 кусочка белого батона; 1 небольшая луковица; соль, перец,...