Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 50 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 361 ккал.
Дело было перед Пасхой.Хотелось оригинально покрасить яйца. Заглянув в трюмо, увидела мешочки из органзы. И мне сразу же пришла в голову мысль: "А не попробовать ли использовать эти мешочки с рисунком для покраски пасхальных яиц?" Главное, чтобы рисунок был мелким и выпуклым. Теперь я всегда так крашу пасхальные яйца - в луковой шелухе и с красивым рисунком!
Популярные рецепты: • Рецепт пасхи
Лучше, если мешочки из органзы будут удлиненной формы, чтобы удобно было фиксировать по 3 яйца в каждом мешочке.
Пасхальные яйца в стиле декупаж
яйца 10 шт.; белок яичный 1 шт...
Английские пасхальные булочки
яйцо - 1 шт.; молоко - 170 мл; дрожжи свежие - 4 г; масло сливочное - 50 г; сахар - 40 г; соль - 1 щепотка;...
Сначала 15 яиц оставить при комнатной температуре на 30 минут для того, чтобы яйца при варке не потрескались.
После намочить ватные диски спиртом и тщательно протереть все яйца.
Берем большую кастрюлю или казан. Кладем нашу луковую шелуху. Добавляем воды столько, чтобы вода покрывала всю шелуху и яйца при варке.
Добавить уксус. Дать прокипеть шелухе 30 минут на среднем огне.
Пока шелуха варится, завернуть яйца в мешочки так, чтобы рисунок плотно прилегал к яйцу. Каждое яйцо зафиксировать в мешочке нитками, резинками и. т.п. (смотрите фото).
Опускаем аккуратно мешочки с яйцами в кастрюлю с луковой шелухой так, чтобы шелуха с двух сторон закрывала каждое яйцо. Варить яйца в луковой шелухе 20 минут на медленном огне. Через первые 10 минут варки яиц перевернуть их на другой бок.
Выключить газ и оставить яйца в кастрюле до полного остывания (можно яйца оставить в кастрюле на ночь, тогда цвет пасхальных яиц будет еще насыщеннее).
Готовые яйца вытащить из мешочков, дать обсохнуть. После смазать яйца растительным маслом для блеска.
Пасхальные яйца в полоску
Яйца с белой скорлупой 10 шт.; Резинки 20 шт.; Спирт 0,5 ч.л.; Ватный диск 1 шт.; Красящий раствор 1,5...
Пасхальные яйца Крашенки
Яйцо куриное по желпнию; Красители пищевые (разных цветов) по желанию; Тесьма на клейкой основе; Уксус...
Чудесный рецепт красивых пасхальных яиц с рисунком!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Пряники Пасхальные яйца
Для теста:; Мука - 200 г; Мёд - 60 г; Масло сливочное - 65 г; Сахарный песок - 80 г; Сметана - 3 ст.л.;...
Рецепт пасхальных воробышков
изюм - 2 щепотки...
Как приготовить пасхальные гнездышки
250 г сливочного масла; 100 г темно-коричневого сахара; 2 яйца; 1.5 ч.л. ванильного экстракта или сахара;...
Пасхальные булочки
2 стак. муки; 350 мл молока; 2 яйца; 80 г маргарина; 7 г сухих дрожжей; 150 г сухофруктов (изюм, курага,...
Мука — 1-1,5 кг; Молоко — 500 мл; Дрожжи — 11 г; Яйцо — 6-7 шт.; Сахар — 350 г; Ванильный сахар — 10...
мука - 2 стак.; дрожжи свежие - 35 г; сахар - ½ стак.; молоко 4% - 250 мл; яичные желтки - 4 шт.; яичные...
Творожная пасха без яиц
творог - 650 банок; сахарная пудра - 250 г; сметана - 200 г; масло сливочное - 250 г; изюм - 80 г; курага...
Пасхальное гнездышко
шоколад - 200 г; молоко 3,6% - 1 ½ л; сливочное масло - 50 г; яйца куриные крупные - 5 шт.; молоко 3,6%...