Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 50 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 313 ккал.
В апрельском номере Jamie увидела рецепт пасхальной плетенки и решила, что именно ее испеку к празднику Пасхи. Однако не все ингредиенты есть в наших магазинах, увы. Так что представляю адаптированный вариант.
Популярные рецепты: • Рецепт пасхи
Царская творожная пасха с маковой начинкой
творог 1 кг; яйца куриные 5 шт.; масло сливочное (размягченное) 200 г; сметана 400 г; сахар 250 мл; ваниль...
Ванильно-шоколадная творожная Пасха
500 г творога (9-20%); 150 г сливочного масла; 150 г сахара; 2 яйца; 200 г сметаны (10-20%); 100 мл сливок...
Подогрейте молоко. Добавьте дрожжи и 1 ст. л. сахара, хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут. Вмешайте желтки и половину растопленного масла. В рецепте нужны сухие БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИЕ дрожжи. Читайте внимательно упаковку:)
Просейте муку в миску, добавьте соль и влейте туда получившуюся смесь. Перемешайте. Далее на слегка подпыленном мукой столе вымешивайте тесто до гладкости и эластичности. Это может занять около 5 минут.
Чистую сухую миску смажьте растопленным маслом. Положите туда тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 1 час до увеличения объема вдвое. Готовность теста можно проверить так: после обминки слегка надавите пальцем, если оно быстро восстанавливается, значит тесто готово.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в блендере оставшееся масло (но оставьте 1 ст. л.), корицу, молотые специи.
Обомните и раскатайте тесто в прямоугольник с толщиной 0,7 см. Нанесите равномерный слой коричной массы. Начиная с длинного края, сверните тесто в рулет, разрежьте вдоль пополам и переплетите обе части между собой. Сформируйте из плетенки кольцо и очень крепко закрепите края. Прикройте полотенцем и оставьте отдохнуть минут 10.
У меня был силиконовый коврик - пекла на нем не смазывая. Перед отправкой в духовку смажьте 1 ст. л. растопленного масла и посыпьте сахаром (я не посыпала - итак сладко очень). Пекла плетенку 20 минут, потом выключила духовку и оставила там еще на 20 минут. По желанию готовую плетенку можно смазать абрикосовым джемом, растопленным с лимонным соком
Итальянская пасхальная Коломба
дрожжи сухие - 8 г; мед - 50 г; солод - 1 ч.л.; мука - 550 г; сахар - 180 г; яичные желтки - 6 шт.; молоко...
Начинка Пасхальная особенная
кефир 2,5% - 200 мл; куриные бедра - 500 г; яйцо - 7 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - ½ ч.л.; куриная печень...
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пасхальной плетенкой!
Спасибо apanaska за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пасхальную плетенку (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Apanaska, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Apanaska, я всегда доверяю твоим рецептам!
Пасхальная корзинка из теста
Молоко - 125 мл; Вода – 125 мл; Дрожжи сухие - 7 г (свежие 25 г); Яйцо куриное – 2 шт. (1 в тесто, 1...
Рецепт пасхи шоколадной
творог 500 г; сметана (жирная) 0,5 стак.; сливочное масло 50 г; сахарная пудра 50 г; шоколад 50 г...
Как приготовить пасхальную булку
~900 г муки; 350 мл молока; 3 яйца; 150 г сахара (для начинки); 100 г сливочного масла (+ 100 г для начинки);...
Царская пасха
160 г сливочного масла; 160 г сахара; 2 яйца; ванилин; 500 г творога; 100 г изюма и цукатов; 80 г взбитых...
Кулич с цукатами и изюмом
дрожжи (свежие) 50 г (или 25 г свежих дрожжей + длительное время для подъема теста в холодильнике); мука...
Куличики Пасхальный букет
мука - 640 г; сахар - 1 стак.; кленовый сироп - 4 ст.л.; яичные белки - 4 шт.; лимонный сок - ½ ч.л.;...