Пасхальная плетенка

apanaska
apanaska

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 50 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 313 ккал.

Рецепт пасхальной плетенки
Фотография рецепта пасхальной плетенки

В апрельском номере Jamie увидела рецепт пасхальной плетенки и решила, что именно ее испеку к празднику Пасхи. Однако не все ингредиенты есть в наших магазинах, увы. Так что представляю адаптированный вариант.

Общее время:
1 ч 50 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
313 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Популярные рецепты: • Рецепт пасхи

Рецепт Царской творожной пасхи с маковой начинкой

Царская творожная пасха с маковой начинкой

творог 1 кг; яйца куриные 5 шт.; масло сливочное (размягченное) 200 г; сметана 400 г; сахар 250 мл; ваниль...

Рецепт Ванильно-шоколадной творожная Пасха

Ванильно-шоколадная творожная Пасха

500 г творога (9-20%); 150 г сливочного масла; 150 г сахара; 2 яйца; 200 г сметаны (10-20%); 100 мл сливок...

Ингредиенты

  • дрожжи сухие - 11 г
  • сахар - ½ стак.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сливочное масло - 150 г
  • пшеничная мука - 500 г
  • корица молотая - 3 ст.л.
  • гвоздика - 4 шт.
  • кардамон - 4 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • молоко - 250 мл

Как приготовить

Подогрейте молоко. Добавьте дрожжи и 1 ст. л. сахара, хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут. Вмешайте желтки и половину растопленного масла. В рецепте нужны сухие БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИЕ дрожжи. Читайте внимательно упаковку:)

Просейте муку в миску, добавьте соль и влейте туда получившуюся смесь. Перемешайте. Далее на слегка подпыленном мукой столе вымешивайте тесто до гладкости и эластичности. Это может занять около 5 минут.

Чистую сухую миску смажьте растопленным маслом. Положите туда тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 1 час до увеличения объема вдвое. Готовность теста можно проверить так: после обминки слегка надавите пальцем, если оно быстро восстанавливается, значит тесто готово.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в блендере оставшееся масло (но оставьте 1 ст. л.), корицу, молотые специи.

Обомните и раскатайте тесто в прямоугольник с толщиной 0,7 см. Нанесите равномерный слой коричной массы. Начиная с длинного края, сверните тесто в рулет, разрежьте вдоль пополам и переплетите обе части между собой. Сформируйте из плетенки кольцо и очень крепко закрепите края. Прикройте полотенцем и оставьте отдохнуть минут 10.

У меня был силиконовый коврик - пекла на нем не смазывая. Перед отправкой в духовку смажьте 1 ст. л. растопленного масла и посыпьте сахаром (я не посыпала - итак сладко очень). Пекла плетенку 20 минут, потом выключила духовку и оставила там еще на 20 минут. По желанию готовую плетенку можно смазать абрикосовым джемом, растопленным с лимонным соком

Рецепт Итальянской пасхальной Коломбы

Итальянская пасхальная Коломба

дрожжи сухие - 8 г; мед - 50 г; солод - 1 ч.л.; мука - 550 г; сахар - 180 г; яичные желтки - 6 шт.; молоко...

Рецепт Начинки Пасхальной особенной

Начинка Пасхальная особенная

кефир 2,5% - 200 мл; куриные бедра - 500 г; яйцо - 7 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - ½ ч.л.; куриная печень...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
esedastar
esedastar

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пасхальной плетенкой!
Спасибо apanaska за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

galya
galya

Скажу честно: не возлагала больших надежд на пасхальную плетенку (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

nofedera
nofedera

Apanaska, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Ася Мужичок
Ася Мужичок

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

liza
liza

Apanaska, я всегда доверяю твоим рецептам!

Рецепт Пасхальной корзинки из теста

Пасхальная корзинка из теста

Молоко - 125 мл; Вода – 125 мл; Дрожжи сухие - 7 г (свежие 25 г); Яйцо куриное – 2 шт. (1 в тесто, 1...

Рецепт Пасхи шоколадной

Рецепт пасхи шоколадной

творог 500 г; сметана (жирная) 0,5 стак.; сливочное масло 50 г; сахарная пудра 50 г; шоколад 50 г...

Рецепт Пасхальной булки

Как приготовить пасхальную булку

~900 г муки; 350 мл молока; 3 яйца; 150 г сахара (для начинки); 100 г сливочного масла (+ 100 г для начинки);...

Рецепт Царской пасхи

Царская пасха

160 г сливочного масла; 160 г сахара; 2 яйца; ванилин; 500 г творога; 100 г изюма и цукатов; 80 г взбитых...

Рецепт Кулича с цукатами и изюмом

Кулич с цукатами и изюмом

дрожжи (свежие) 50 г (или 25 г свежих дрожжей + длительное время для подъема теста в холодильнике); мука...

Рецепт Куличиков Пасхальный букет

Куличики Пасхальный букет

мука - 640 г; сахар - 1 стак.; кленовый сироп - 4 ст.л.; яичные белки - 4 шт.; лимонный сок - ½ ч.л.;...