Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 8 ч 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 230 ккал.
Предлагаю вашему вниманию куличи на закваске. Очень воздушные и очень вкусные. Плюс бонус- очень вкусные булочки с творогом. P.S. Рецепт был ранее выставлен на другом сайте.
Популярные рецепты: • Рецепт пасхи
Пасхальный кулич на закваске без дрожжей
Закваска — 300 г; Молоко — 130 г; Сахар — 100 г; Мука — 400 г; Манка — 100 г; Сухофрукты — По вкусу;...
Кулич Иерусалимский
яичные белки - 2 шт.; мука - 70 г; мука - 330 г; сахар - 120 г; сахар - 1 ст.л.; соль - ½ ч.л.; яичные...
Для начала нужно соединить яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
Взбить и добавить растопленное сливочное масло и молоко.
В отдельную посуду просеиваем 3 (250 мл) стакана муки и сверху выливаем половину яичной смеси.
Добавляем закваску на пике активности. Закваска у меня пшеничная.
Все перемешиваем и добавляем оставшуюся половину яичной смеси.
Вымешиваем ложкой до однородности. Накрыть влажным полотенцем на 1 час при комнатной температуре. Затем по желанию на этом этапе можно добавить распаренный, хорошо обсушенный и смешанный с крахмалом изюм.
Берем посуду, смазываем ее растительным маслом, выкладываем тесто и верх теста также смазываем растительным маслом. Закрываем легким влажным полотенцем на 3 часа.
Каждый час тесто обминать. Здесь видно, как тесто пузырится.
Через 2 часа мое тесто выросло до краев.
Поэтому я переложила его в кастрюлю большего размера, которую тоже смазала растительным маслом и закрыла легким влажным полотенцем. И подход еще 1 час.
Сначала я сделала булочки с творогом. Формы, любые и силиконовые тоже нужно смазать растительным маслом. Тесто, как для булочек, так и для куличей, выкладывать на 1/3 от объема формы. Для булочек я сделала небольшие лепешки, внутрь начинка: творог+яйцо) сахар= взбить. И выкладывала швом вверх. Расстойка 2 часа под легким влажным полотенцем. Чтобы полотенце не соприкасалось с тестом, по периметру форм я расставила стаканы и накрыла их сверху полотенцем.
Булочки я выпекала в разогретой духовке при 180 градусах. Булочки без формы пекутся 25 минут. Булочки в силиконовой форме (диаметр 20 см) пеклись 40 минут.
В итоге получились очень вкусные и нежные булочки.
Вот такой мякиш.
А здесь видно начинку.
Это мой лучший результат.
Куличики я пекла в силиконовых формочках для кексов. На выпечку мне понадобилось 25 минут.
Украсить глазурью (у меня белковая) и украсить по своему усмотрению. Так как у нас в семье аллергики, то куличики я украсила шоколадными каплями. Что тоже красиво и нарядно.
А вот вам и разрезик куличика. Очень вкусно, очень нежно. Попробуйте и Вы!
Кулич бездрожжевой
яйцо Grovo - 9 г; сахар - 150 г; сливочное масло - 125 г; ванильный экстракт - ¼ ч.л.; кефир 2,5% - 200...
Кулич пасхальный
Пшеничная мука 5,5 стак.; Молоко 1,5 стак.; Сухие дрожжи 50 г; Сахар 1 стак.; Сливочное масло 250 г;...
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
А я всегда готовлю с Валентина и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://cookingplus.ru/deserty/paskha/tvorozhny-kulich.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Валентина
Я делала кулич на закваске по рецепту Валентина, мне понравилось.
Даже брату, который кулич на закваске не любит,понравилось!
А я готовлю кулич на закваске в первый раз.
Спасибо за рецепт!
теперь кулич на закваске -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Ой, Валентина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать кулич на закваске к домашнему празднику.
Искала кулич на закваске, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Отлично. Очень понравилось.
Приготовила кулич на закваске-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Это не кулич на закваске!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с куличом на закваске много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт кулича на закваске меня выручил!
Пасхальный кулич
молоко - 1 л; сметана - 1 шт.; маргарин - 250 г; дрожжи свежие - 175 шт.; яйцо - 20 г; ваниль в стручках...
Рецепт шоколадного кулича
растительное масло - 1 ст.л.; яичные белки - 1 шт.; какао-порошок - 30 г; сахарная пудра - 200 г; какао-порошок...
Как приготовить творожный кулич
1-1,5 кг муки (опционально); 0,5 л молока; 500 г сахара; 250 г маргарина (или сливочного масла); 200...
Кулич лимонный
мука самоподнимающаяся - 1000 г; дрожжи свежие - 50 г; молоко - 1 ½ стак.; яичные желтки - 10 шт.; сахар...
Сливочное масло — 220 г; Мука пшеничная — 500 г; Дрожжи сухие быстродействующие — 10 г; Сахар-песок —...
дрожжи свежие - 50 г; молоко - ½ шт.; мука - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; сливки - 1 шт.; лимоны - ½ шт.;...
#Дрожжи свежие - 40 г; Молоко - 350 мл; Яйца - 4 шт.; Масло сливочное - 150 г; Сахар - 250 г; Мука -...
Рецепт кулича
1 кг муки; 40-50 г свежих дрожжей; 1.5 стак. молока; 6 яиц; 0.5 ч.л. соли; 1.5 стак. сахара; 300 г сливочного...
Вкусный пасхальный кулич
Мука — 1 кг; Молоко — 1,5 стак.; Яйца — 6 шт.; Масло сливочное — 300 г; Сахар — 1,5 стак.; Дрожжи — 50...
Куличи пасхальные
Мука — 1-1,5 кг; Молоко — 500 мл; Дрожжи — 11 г; Яйцо — 6-7 шт.; Сахар — 350 г; Ванильный сахар — 10...