Манговое суфле под кокосово-лаймовым заварным кремом

zhurakovsky_74
zhurakovsky_74

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 583 ккал. Для приготовления понадобится Льдогенератор, Барабанное сито, Блендер, Термометр для духовки, Порционная ложка.

Рецепт мангового суфле под кокосово-лаймовым заварным кремом
Фотография рецепта мангового суфле под кокосово-лаймовым заварным кремом
Общее время:
1 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
583 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Популярные рецепты: • Рецепт суфле

Рецепт Шоколадного суфле с кремом в духовке

Шоколадное суфле с кремом в духовке

для суфле:; шоколад черный горький 225 г; яйца 4 шт.; сливки жирные 1 стак.; молоко 1 стак.; сахар 1/4...

Рецепт Кокосово-лаймового суфле

Кокосово-лаймовое суфле

Пшеничная мука 1 столовая ложка; Сливочное масло 1 столовая ложка; Кокосовое молоко 1 стак.; Сахар 1/4...

Ингредиенты

  • Манго 340 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Несоленое сливочное масло 6 столовых ложек
  • Белый мелкий сахар 1 столовая ложка
  • Ром 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 210 г
  • Соль щепотка
  • Кокосовое молоко 150 мл
  • Сливки 30%-ные 50 мл
  • Цедра лайма 1/2 чайной ложки

Оборудование:

Льдогенератор, Барабанное сито, Блендер, Термометр для духовки, Порционная ложка

Как приготовить

Для английского крема: приготовить ледяную ванну, поместить в нее небольшую миску и отложить в сторону.

Положить яйцо, 70 г сахара и щепотку соли в миску среднего размера и взбивать до бледного цвета и стойких пик, около 3 минут.

Смешать в кастрюле сливки и кокосовое молоко и довести до кипения, снять с огня и медленно влить в яичную смесь, постоянно взбивая. Влить получившуюся смесь в кастрюлю, использованную для нагрева кокосового молока и сливок, поставить на средне слабый огонь и постоянно помешивать, пока она не станет достаточно плотной, что бы покрыть выпуклую сторону ложки, около 4-5 минут. Пропустить крем через сито с мелкой сеткой (что бы поймать любые кусочки яиц, которые начали свертываться) в миску, установленную на ледяной ванне. Перемешивать, пока крем не охладится до комнатной температуры. Добавить цедру лайма по вкусу. Отложить.

Для суфле: растопить 4 столовые ложки сливочного масла в средней сковороде на среднем огне. Добавить манго кусочками, столовую ложку мелкого сахара и ром. Варить, помешивая, до размягчения и образования сиропа, около 8-10 минут. Переложить манго и сироп в блендер и измельчить до пюре, перелить в большую миску и отложить.

Растопить в другой сковороде 2 столовые ложки сливочного масла и разлить его в шесть кокотниц. Посыпать мелким сахаром внутренние стенки, высыпая излишки. Разместить кокотницы в холодильнике, чтобы охладить их в то время как готовятся остальные ингредиенты.

Нагреть духовку до 190 и поместить противень на низкую позицию для нагрева.

Взбить вместе 5 яичных желтков, муку и 140 г сахара. Взбивать желтки, пока они не побледнеют и смесь слегка загустеет. Отложите.

Поместить молоко в среднюю кастрюлю и довести до кипения на медленном огне. Влить его в яично-мучную смесь очень медленно, взбивая все время, чтобы регулировать температуру смеси. После того, как молоко полностью введено в яично-мучную смесь, залить смесь обратно в кастрюлю, использованную для нагрева молока, поставить обратно на средний огонь и довести до кипения, затем уменьшите огонь, и постоянно взбивать, пока смесь не загустеет до консистенции пудинга около 3-5 минут. Снять с огня, смешать в миске с пюре из манго и отложить. Это база для суфле.

Поместить яичные белки в чистую миску с щепоткой сахара. Взбивать электрическим миксером на средней-высокой скорости, медленно добавляя остальную часть сахара-песка, до образования мягких пик.

Отложить ложкой 1/4 взбитых белков в базу суфле и взбивать его, чтобы облегчить соединение. Аккуратно добавить оставшиеся белки и, используя резиновый шпатель, мягко вмешать их в смесь, заботясь, чтобы белки не опустились.

Разложить ложкой смесь по кокотницам, выравнивая верхнюю часть каждой шпателем. Проделать большим пальцем углубление в каждом горшочке (это поможет суфле подняться равномерно при выпечке), и разместить их на нагретой противне в печи. Выпекать 13-16 минут (в зависимости от духовки) до тех пор, пока суфле не поднимется над краем кокотниц и корочка не приобрела золотисто-коричневого цвет. Вынуть из духовки и посыпать сахаром. Перед подачей, вырезать отверстие в верхней части каждого суфле и залить в него несколько столовых ложек крема. Приятного аппетита!

Рецепт Суфле из баклажанов

Суфле из баклажанов

баклажан - 4 шт.; мука - 3 шт.; яйца куриные - 2 шт.; пармезан - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...

Рецепт Суфле из брокколи

Суфле из брокколи

100 г брокколи; 40 г сливочного масла; 2 ст.ложки муки; 1 стак. молока; 1 бульонный кубик (куриный);...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Лизавета Гущина
Лизавета Гущина

Zhurakovsky_74, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Холунина Инга
Холунина Инга

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

etsilil
etsilil

Так и хочется приготовить!

Иванчук Диана
Иванчук Диана

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт мангового суфле под кокосово-лаймовым заварным кремом.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

lilya77
lilya77

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить cookingplus.ru/deserty/sufle/kokosovo-laimovoe-sufle. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

yulya92
yulya92

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом манговым суфле под кокосово-лаймовым заварным кремом!
Спасибо zhurakovsky_74 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Клюшенкова Антонина
Клюшенкова Антонина

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Кушнарева Валентина
Кушнарева Валентина

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

alisa99
alisa99

Это было превосходно...
чуть манговое суфле под кокосово-лаймовым заварным кремом вместе с пальцами не слопала)

Херст Римма
Херст Римма

Дорогая zhurakovsky_74!!!
Приготовила манговое суфле под кокосово-лаймовым заварным кремом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Галка Тюряжка
Галка Тюряжка

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

pouthar
pouthar

Zhurakovsky_74, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

utril1992
utril1992

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт мангового суфле под кокосово-лаймовым заварным кремом разочаровал.
Никому не понравилось(

ksyusha74
ksyusha74

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

ithedind
ithedind

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Марианна Кузнеченкова
Марианна Кузнеченкова

Ух ты! Как красиво и просто!

arouraled
arouraled

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

anerinean
anerinean

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Виктория Савватеева
Виктория Савватеева

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Рецепт Суфле из кабачков

Суфле из кабачков

мука 120 г; яйца куриные 2 шт.; кабачки 800 г; перец черный (молотый) 1 г; соль 2 г; масло растительное...

Рецепт Кабачкового суфле

Рецепт кабачкового суфле

Кабачок 3 шт.; Сливки 20% 400 мл; Яйцо 4 шт.; Сыр 150 г; Пшеничная мука 3 ст.л.; Сливочное масло 30...

Рецепт Суфле из моркови

Как приготовить суфле из моркови

Морковь — 1 кг; Агар-агар — 1 ч.л.; Коричневый сахар — 3-4 ст.л.; Молоко — 100 мл; Ванилин — 1 Щепотка;...

Рецепт Суфле из лосося

Суфле из лосося

1 банка (400 г) лосося или горбуши; ½ стак. крошки из крекеров; ½ стак. молока; 1 яйцо, взбить; соль...

Суфле из судака

Фарш из судака 500 г; Молоко 125 мл; Сливочное масло 325 г; Пшеничная мука 65 г; Укроп 10 г; Яйцо куриное...

Рецепт Грибного суфле Грибное суфле

мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; яйца куриные - 4 шт.; петрушка - по вкусу...

Рецепт Сырного суфле Сырное суфле

яйцо - 3 шт.; мука - 1 шт.; молоко - 150 мл; сыр - 75 г; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка...

Рецепт Суфле из кур

Рецепт суфле из кур

Курица 320 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 100 г; Мука пшеничная высшего сорта 10 г; Масло сливочное 10...

Рецепт Творожного суфле

Творожное суфле

Творог нежирный — 600 г; Сливки — 150 мл; Яйца — 4 шт. (белки и желтки разделяем.); Сахар — По вкусу;...

Рецепт Чайного суфле

Чайное суфле

Сахар — 150 г; Корица молотая — 2 ч.л.; Желток яичный — 8 шт.; Черный чай — 30 г; Цедра лайма — 1 шт.;...