Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 257 ккал. Повод приготовления: повседневный. И все это мы будем жарить.
Популярные рецепты: • Вкусные рецепты • Рецепт суфле
Основа этого блюда - сладкий батат и яйцо. Ничего лишнего. Просто, симпатично, вкусно и легко. Придется по вкусу и взрослым, и детям.
Суфле в мультиварке
Крахмал 30 г; Ягоды 100 г; Сахар 150 г; Масло сливочное 50 г; Яйца куриные 4 шт.; Апельсин 1 шт.; Рикотта...
Суфле из баклажанов
баклажан - 4 шт.; мука - 3 шт.; яйца куриные - 2 шт.; пармезан - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...
Основа этого блюда - сладкий батат и яйцо.
Ничего лишнего.
Просто, симпатично, вкусно и легко.
Придется по вкусу и взрослым, и детям.
1.
Для приготовления этого блюда нужно очистить батат от кожуры, разрезать на небольшие кусочки и отварить его в кипящей воде до готовности.
Затем воду слить, добавить в батат соль и перец по вкусу, пюрировать.
2.
Отделить желтки от белков.
Добавить желтки в пюре и хорошо перемешать.
3.
Белки с солью взбивать миксером до тех пор, пока они не превратятся в тугую пену.
Что важно: чем она плотнее, тем воздушнее будет суфле.
4.
Тем временем поставить духовку на разогрев до 180 градусов.
5.
Затем с помощью лопатки очень аккуратно, поднимая пюре из батата снизу вверх, вмешивать белки.
Почему именно таким способом? Потому что белки могут опасть.
6.
Формочки для суфле смазать слегка растопленным сливочным маслом, после чего уложить в них оранжевую смесь из батата.
7.
Поставить суфле в уже разогретую духовку примерно на 30-40 минут.
Совет: старайтесь как можно меньше открывать духовой шкаф, т. к.есть риск осадки суфле.
8.
Когда суфле будет готово, нужно его остудить, очень аккуратно достать из формочек и выложить башенкой, между каждым кирпичиком положить сыр и ветчину.
Суфле из курицы
Куриное филе — 3 шт.; Белок — 3 шт.; Хлопья овсяные — 2-3 ст.л.; Молоко — 1/2 стак.; Соль и специи —...
Суфле из лосося
1 банка (400 г) лосося или горбуши; ½ стак. крошки из крекеров; ½ стак. молока; 1 яйцо, взбить; соль...
Кофейное суфле
молоко - 300 мл; яичные белки - 6 шт.; яичные желтки - 4 шт.; сахар коричневый - 100 г; кукурузная мука...
Шикарный рецепт суфле башенка из блинчиков!
Приготовила мужу на день варенья!
Отлична идея!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Лаймовое суфле
Лайм - 2 шт.; Масло сливочное - 60 г; Сахар - 200 г; Яйца куриные - 3 шт.; Мука пшеничная - 125 г; Молоко...
Рецепт томатного суфле
Помидоры 500 г; Лук-шалот 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Сливочное масло 20 г; Сахар 1 ч.л.; Сливки 50...
Как приготовить грибное суфле
мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; яйца куриные - 4 шт.; петрушка - по вкусу...
Рисовое суфле
Рис — 75 г; Молоко — 200 мл; Сахар — 2 ст.л.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Яйцо куриное — 2 шт.; Соль —...
Индейка (филе) 600-700 г; Яйца куриные 5 шт.; Сливки 10%-ой жирности 100 г; Масло сливочное (для смазывания...
Курица 320 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 100 г; Мука пшеничная высшего сорта 10 г; Масло сливочное 10...
Блинная мука 1/2 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Натуральный йогурт 1/3 стак.; Растительное масло 1 столовая...
Кофейное суфле с шоколадом и орехом
молоко - 250 мл; шоколад горький - 100 г; масло сливочное - 40 г; мука - 40 г; коньяк - 40 мл; кофе растворимый...
Паровое суфле из рыбы в мультиварке
треска 300 г; яйца 2 шт.; мука 2 ст.л.; растительное масло без запаха 0.5 ч.л.; соль по вкусу...