Суфле из вареной курицы

Шишенок Марианна
Шишенок Марианна

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 55 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 365 ккал. Повод приготовления: на ужин, на обед, для детей.

Рецепт суфле из вареной курицы
Фотография рецепта суфле из вареной курицы

Это блюдо придется по вкусу маленьким гурманам. Можно подать, как самостоятельное блюдо, а можно с овощным гарниром.

Общее время:
1 ч 55 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
365 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На ужин, На обед, Для детей

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Рецепт суфле

Рецепт Суфле из смородины

Суфле из смородины

Пшеничная мука 300 г; Яичный желток 1 шт.; Соль щепотка; Сметана 250 г; Яйцо куриное 13 шт.; Сахар 200...

Рецепт Суфле из брокколи

Суфле из брокколи

100 г брокколи; 40 г сливочного масла; 2 ст.ложки муки; 1 стак. молока; 1 бульонный кубик (куриный);...

Ингредиенты

  • филе куриное (вареное) 300 г
  • молоко 150 мл
  • масло сливочное 30 г
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль (по вкусу)
  • перец черный (молотый по вкусу)

Как приготовить

Куриное мясо пропустить через мясорубку или измельчить блендером

Рецепт суфле из вареной курицы

На сковороде растопить сливочное масло.

Рецепт суфле из вареной курицы

Обжарить на нем муку до кремового цвета.

Рецепт суфле из вареной курицы

Небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, добавить молоко. Варить до загустения. Соус должен быть средней густоты. Если же у Вас соус получился с комочками, то протрите его через металлическое ситечко или размешайте блендером.

Рецепт суфле из вареной курицы

Добавляем соус к куриному мясу, перемешиваем.

Рецепт суфле из вареной курицы

Желток отделяем от белка.

Рецепт суфле из вареной курицы

Добавляем желток к куриному мясу, кладем соль и перец по вкусу, перемешиваем.

Рецепт суфле из вареной курицы

Взбиваем белок до устойчивой пены.

Рецепт суфле из вареной курицы

Добавляем к куриному мясу.

Рецепт суфле из вареной курицы

Очень аккуратно перемешиваем.

Рецепт суфле из вареной курицы

Кладем получившуюся массу в маленькие силиконовые формочки, наполняем на 34 объема.

Рецепт суфле из вареной курицы

Выпекаем в разогретой до 200 -210 градусов духовке до легкой золотистой корочки.

Рецепт суфле из вареной курицы

Вид в разрезе.

Рецепт Шоколадного суфле

Шоколадное суфле

Творог 250 г; Желатин 1 ст.л.; Вода 20 г; Какао 1 ст.л.; Яйцо куриное 2; Мед 2 ч.л....

Рецепт Суфле из моркови

Суфле из моркови

Морковь — 1 кг; Агар-агар — 1 ч.л.; Коричневый сахар — 3-4 ст.л.; Молоко — 100 мл; Ванилин — 1 Щепотка;...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
olesya79
olesya79

Суфле из вареной курицы для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

zhenya
zhenya

Шишенок, умничка!
Какой аппетитный рецептик суфле из вареной курицы сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

sasha72
sasha72

Шишенок, это просто волшебный рецепт суфле из вареной курицы!
спасибо!

Кизина Дария
Кизина Дария

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

kopeleva_80
kopeleva_80

Скорее бы попробовать)

nina
nina

Офигенно вкусно получается суфле из вареной курицы и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Лисняк Лизавета
Лисняк Лизавета

Готовила суфле из смородины, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

bashkirtseva_96
bashkirtseva_96

Шишенок, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

katarina87
katarina87

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Рецепт Суфле из курицы

Суфле из курицы

Куриное филе — 3 шт.; Белок — 3 шт.; Хлопья овсяные — 2-3 ст.л.; Молоко — 1/2 стак.; Соль и специи —...

Рецепт Томатного суфле

Рецепт томатного суфле

Помидоры 500 г; Лук-шалот 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Сливочное масло 20 г; Сахар 1 ч.л.; Сливки 50...

Рецепт Суфле из яблок

Как приготовить суфле из яблок

Яблоки печеные — 3 шт.; Вода — 1/4 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Миндальный экстракт — 0,5 ч.л.; Белки — 5...

Рецепт Грибного суфле

Грибное суфле

мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; яйца куриные - 4 шт.; петрушка - по вкусу...

Куриное суфле

куриное филе 300 г; молоко 0,5 стак.; желтки 1-2 шт.; сливочное масло 1 ст.л.; мука 2-3 ч.л.; соль...

Рецепт Мясного суфле Мясное суфле

Индейка (филе) 600-700 г; Яйца куриные 5 шт.; Сливки 10%-ой жирности 100 г; Масло сливочное (для смазывания...

Рецепт Суфле из кур Суфле из кур

Курица 320 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 100 г; Мука пшеничная высшего сорта 10 г; Масло сливочное 10...

Рецепт Блинов-суфле

Рецепт блинов-суфле

Блинная мука 1/2 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Натуральный йогурт 1/3 стак.; Растительное масло 1 столовая...

Рецепт Суфле из тыквы с пармезаном

Суфле из тыквы с пармезаном

тыква - 400 ст.л.; яичные белки - 6 шт.; пармезан - 50 г; мука - 40 г; молоко - 400 мл; масло сливочное...

Рецепт Лимонного суфле

Лимонное суфле

яйца свежие 4 шт.; желатин быстрорастворимый 2 ст.л.; сахар 100 г; лимон 1 шт.; сливки 200 мл; вода горячая...