Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 55 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 390 ккал.
На прилавке увидела упаковку кокосового молока, купила не раздумывая и уже по дороге домой начала фантазировать на тему - как его использовать и в каком блюде лучше применить) Но остановилась я-таки на тортике, а если точнее то на тортике-суфле, уж очень нравится мне воздушная легкая текстура суфле, муссов и прочих нежных сладостей) Легкая кокосовая нотка придала тортику тропический характер. Украсила я его карамелизированными грецкими орехами, хотя логичнее, конечно, было бы использовать кокосовую стружку, - ну, не люблю я ее. Вам же предоставляется полная свобода действий) Угощайтесь.
Популярные рецепты: • Рецепт суфле
Шоколадный торт-суфле с малиновым конфи
агар-агар - 8 г; вода - 140 мл; сахар - 445 г (300 г для суфле + 145 г для конфи); сливочное масло -...
Торт-суфле Шоколадные облака
какао - 3 ст.л.; шоколад белый - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; черный шоколад 57 % - 200 г; черный шоколад...
Для теста просеиваем муку, добавляем сахар.
Трем на терке масло. Перетираем в крошку.
Добавляем сметану. Замешиваем тесто.
Распределяем по форме. Отправляем в холодильник на 30 минут.
После прокалываем вилкой корж и выпекаем 20 минут при 190 до легкой золотистой корочки. Оставляем остывать.
Готовим суфле. Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник. Желтки взбиваем со 100 г сахара.
Вливаем 100 мл кокосового молока. Хорошенько перемешиваем. Ставим на паровую баню, постепенно вливаем все кокосовое молоко. Молочно-желтковая масса должна слегка загустеть. Даем остыть.
Творог взбиваем погружным блендером сначала с небольшим количеством кокосового крема, для того чтобы масса стала полностью однородной и не осталось крупинок творога. Затем постепенно вливаем весь крем.
Желатин заливаем водой. Ставим на водяную баню, чтобы он полностью растворился.
40 г сахара заливаем 2 ст. ложками воды, варим сироп.
Половину растворенного желатина вливаем в творожно-кокосовую массу, хорошенько взбиваем.
Охлажденные белки взбиваем до мягких пиков, добавляем 40 г сахара, взбиваем в крепкую пену. Вливаем горячий сироп, не прекращая взбивать.
Тоненькой струйкой вливаем оставшуюся половину желатина, все время взбиваем. Белковая масса моментально начнет густеть.
В белковую массу аккуратно, порциями вводим творожно-кокосовую массу, перемешиваем блендером (насадкой венчиком) /миксером на самой минимальной скорости.
Бока формы выкладываем пергаментом, выливаем суфле на корж.
Оставляем в холодильнике до полного загустения (лучше на ночь).
Готовим карамель-3 ст. л. сахара высыпаем на горячую сковороду.
Когда сахар превратится в карамель, высыпаем грецкие орехи.
Снимаем сковороду с огня, перемешивая карамель с орехами.
Выкладываем карамелизированные орехи на смазанный каплей растительного масла лист фольги, даем остыть.
Для глазури смешиваем сливки, сахар+какао, доводим до кипения, добавляем масло, перемешиваем, даем остыть. Покрываем торт глазурью и украшаем карамелизированными орешками.
Приятнейшего застолья)
Торт-суфле Птичье молоко
яйцо - 4 шт.; сахар - 1 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука - 1 шт.; молоко - 1 шт.; масло сливочное - 300...
Диетическое суфле
Творог нежирный — 150 г; Яблоко — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мед — 1 ч.л....
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит торт-суфле кокосовое вдохновение.
Очень понравился этот рецепт торта-суфле кокосовое вдохновение.
Да торт-суфле кокосовое вдохновение так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Ракета, спасибо!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Чудненький рецепт)))
Ракета, я всегда доверяю твоим рецептам!
Суфле из брокколи
100 г брокколи; 40 г сливочного масла; 2 ст.ложки муки; 1 стак. молока; 1 бульонный кубик (куриный);...
Рецепт кофейного суфле
молоко - 300 мл; яичные белки - 6 шт.; яичные желтки - 4 шт.; сахар коричневый - 100 г; кукурузная мука...
Как приготовить лаймовое суфле
Лайм - 2 шт.; Масло сливочное - 60 г; Сахар - 200 г; Яйца куриные - 3 шт.; Мука пшеничная - 125 г; Молоко...
Лимонное суфле
яйца свежие 4 шт.; желатин быстрорастворимый 2 ст.л.; сахар 100 г; лимон 1 шт.; сливки 200 мл; вода горячая...
булка 150 г; сахар 50 г; масло сливочное 15 г; яйца 3 шт...
Рис — 75 г; Молоко — 200 мл; Сахар — 2 ст.л.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Яйцо куриное — 2 шт.; Соль —...
Треска 600 г; Сливки 20-22% 100 мл; Яичный белок 3 шт.; Яичный желток 3 шт.; Розмарин веточки 1 шт.;...
Рецепт суфле из кур
Курица 320 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 100 г; Мука пшеничная высшего сорта 10 г; Масло сливочное 10...
Творожное суфле Птичье молочко
Творог обезжиренный 400 г; Молоко 100 г; Мед 30 г; Желатин 15 г; Какао 50 г...
Киш с сырным суфле и помидорами черри
сливочное масло - 100 г; пшеничная мука - 200 г; ледяная вода - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; творожный...