Шоколадный торт-суфле с малиновым конфи

gelibter
gelibter

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 375 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, день рождения, романтический ужин. Для приготовления понадобится блендер, духовка / духовой шкаф. И все это мы будем выпекать.

Рецепт шоколадного торта-суфле с малиновым конфи
Фотография рецепта шоколадного торта-суфле с малиновым конфи

Сверхшоколадный нежный торт с легкой кислинкой малины!

Общее время:
50 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
375 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Классические рецепты  • Рецепты на день рождения  • Рецепт суфле

Количество ингредиентов указано на форму диаметром 16 см.

Рецепт Торта-суфле Кокосовое вдохновение

Торт-суфле Кокосовое вдохновение

мука - 150 г; масло сливочное - 80 г; сахар - 80 г; сметана - 1 ст.л.; молоко кокосовое - 500 мл; творог...

Рецепт Торта-суфле Шоколадные облака

Торт-суфле Шоколадные облака

какао - 3 ст.л.; шоколад белый - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; черный шоколад 57 % - 200 г; черный шоколад...

Ингредиенты

  • агар-агар - 8 г
  • вода - 140 мл
  • сахар - 445 г (300 г для суфле + 145 г для конфи)
  • сливочное масло - 230 г (200 г для суфле + 30 г для глазури)
  • сгущенное молоко - 100 г
  • горький шоколад - 140 г (70 г для суфле + 70 г для глазури)
  • какао-порошок - 15 г (+ 2 ст.л.)
  • белки - 2 шт. (60 г)
  • малина замороженная - 200 г
  • желатин листовой - 4 г
  • мука - 80 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • растительное масло - 35 г
  • яйцо - 125 г (примерно 2,5 шт.)
  • молоко - 50 г

Оборудование:

блендер, духовка / духовой шкаф

Как приготовить

Малиновое конфи: размораживаем малину. Желатин заливаем водой. Малину пробиваем блендером. И процеживаем через сито. Добавляем в пюре сахар. Поставим на огонь. Поварим пока сахар не растворится. Желатин нам нужно отжать от воды. Кладем его в малину. Хорошо перемешиваем.

Шоколадное суфле: агар-агар замачиваем в воде и отставляем в сторону. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой до кремообразной однородной консистенции. Добавляем растопленный шоколад и какао и снова взбиваем до однородности. Ковшик с агар-агаром ставим на средний огонь. Доводим до кипения и растворения агара и варим еще 1 минуту. Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110 градусов. Снимаем с огня и даем немного остыть (до 80-90 градусов). Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. В итоге у вас должна получиться масса, похожая на плотную меренгу. Добавляем шоколадный масляный крем. И на медленной скорости вмешиваем миксером до однородности.

Шоколадный бисквит: в чаше соединяем сухие ингредиенты: сахар, муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем все. Добавляем растительное масло и яйца. Перемешиваем на высокой скорости миксера минут 5-6. Затем вливаем молоко. Еще раз взбиваем минуты две уже на средней скорости. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах 10-12 минут.

Сборка торта: на дно разъемной формы кладем кружок пергамента. На него кладем и выливаем поверх него половину суфле. Накрываем малиновым конфи и выливаем вторую половину суфле. Ставим в холодильник до застывания суфле.

Украшение: готовим шоколадную глазурь - на водяной бане растапливаем шоколад (70 г) и сливочное масло (30 г). Перемешиваем и заливаем охлажденный торт. Сверху так же можно выложить свежие ягоды малины.

Рецепт Торта-суфле Птичье молоко

Торт-суфле Птичье молоко

яйцо - 4 шт.; сахар - 1 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука - 1 шт.; молоко - 1 шт.; масло сливочное - 300...

Рецепт Суфле с сухофруктами

Суфле с сухофруктами

Молоко 150 мл; Яйцо 3 шт.; Сушеный финик 80 г; Сушеный инжир 80 г; Курага 80 г; Сахар 2 ст.л.; Сливочное...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ischenko_98
ischenko_98

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

ercutegr
ercutegr

Спасибо большое за рецепт шоколадного торта-суфле с малиновым конфи.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

lorer1989
lorer1989

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

urtetady1983
urtetady1983

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать шоколадный торт-суфле с малиновым конфи к домашнему празднику.

esont1979
esont1979

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

alla92
alla92

Довольна http://cookingplus.ru/deserty/sufle/sufle-s-sukhofruktami. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

sisoucati1991
sisoucati1991

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Рецепт Суфле в мультиварке

Суфле в мультиварке

Крахмал 30 г; Ягоды 100 г; Сахар 150 г; Масло сливочное 50 г; Яйца куриные 4 шт.; Апельсин 1 шт.; Рикотта...

Рецепт Суфле из говядины

Рецепт суфле из говядины

Говядина - 600 г; Яйцо куриное - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Перец молотый - 1/3 ч.л.; Соль - 1/2 ч...

Рецепт Кофейного суфле

Как приготовить кофейное суфле

молоко - 300 мл; яичные белки - 6 шт.; яичные желтки - 4 шт.; сахар коричневый - 100 г; кукурузная мука...

Рецепт Крабового суфле

Крабовое суфле

Крабовые палочки — 100 г (Или крабовое мясо.); Укроп — 50 г (Мелко нарубленный.); Красный перец Чили...

Лимонное суфле

яйца свежие 4 шт.; желатин быстрорастворимый 2 ст.л.; сахар 100 г; лимон 1 шт.; сливки 200 мл; вода горячая...

Рецепт Рисового суфле Рисовое суфле

Рис — 75 г; Молоко — 200 мл; Сахар — 2 ст.л.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Яйцо куриное — 2 шт.; Соль —...

Рецепт Ягодного суфле Ягодное суфле

200 г ягод (любых на ваш вкус); 200 г сахара; 8 белков; 2,5 ст.л. крахмала; щепотка ванилина...

Рецепт Суфле из кур

Рецепт суфле из кур

Курица 320 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 100 г; Мука пшеничная высшего сорта 10 г; Масло сливочное 10...

Рецепт Суфле из отварной индейки

Суфле из отварной индейки

Отварная индейка — 100 г; Яичный белок — 2 шт.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Сыр твердый — 10 г; Мойонез...

Рецепт Яблочного суфле быстро и вкусно

Яблочное суфле быстро и вкусно

Яблоки - 4 шт.; Сахар - 0.75 стак. (200 мл); Яичные белки - 12 шт.; Сливочное масло - 1 ч.л.; Сахарная...