Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 160 ккал. Повод приготовления: завтрак, перекус, десерт, банкет. И все это мы будем в духовке.
Нежное и воздушное ягодное суфле, похожее на сладкое облако. Рецепт настолько прост, что приготовить такое суфле сможет даже ребенок. Кроме того, такой десерт намного полезнее тортов и пирожных.
Популярные рецепты: • Рецепт суфле
Лимонно-ягодное суфле
Лимон 2 шт.; Белое сухое вино 30 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 2 столовые ложки; Ванильный стручок 1...
Суфле из баклажанов
баклажан - 4 шт.; мука - 3 шт.; яйца куриные - 2 шт.; пармезан - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...
Ягоды промыть и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Убавить огонь и проварить в течение 5 минут при небольшом кипении до мягкости. Перетереть ягоды через сито, добавить сахар и тщательно растереть вилкой.
К полученной ягодной массе всыпать крахмал, перемешать и оставить пока ягодное пюре настояться. Белки отделить от желтков и поставить на 5 минут в холодильник (если яйца перед этим были в холодильнике, этого делать не нужно).
Взбить миксером белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать в белковую массу ягодное пюре, взбить до однородности. Духовку разогреть до 140/160С, форму смазать маслом или застелить пергаментом.
Выложить в форму ягодную массу и отправить в разогретую духовку приблизительно на полчаса (следить за ягодным суфле через окошко). Когда суфле поднимется и зарумянится сверху, вынуть форму из духового шкафа и накрыть легким полотенцем.
Через 5-10 минут снять полотенце, остудить десерт полностью. Нарезать ягодное суфле на порционные кусочки и подавать, украсив на свой вкус.
Смородиновое суфле
Белки яичные — 2 шт.; Сахар тростниковый — 1 ч.л.; Смородиновое пюре — 1 ст.л.; Агар — 1 ч.л.; Вода —...
Суфле из курицы
Куриное филе — 3 шт.; Белок — 3 шт.; Хлопья овсяные — 2-3 ст.л.; Молоко — 1/2 стак.; Соль и специи —...
Ой, Nadya.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит ягодное суфле, оценили.
Кому посчастливилось отведать ягодное суфле — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Вот еще интересный вариант рецепта лимонно-ягодного суфле.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, ягодное суфле суперрр!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю ягодное суфле уже полгода, все супер!
Я еще не делала ягодное суфле, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Мой парень просто обожает ягодное суфле))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные ягодное суфле! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Приготовила ягодное суфле на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Вчера был день ягодного суфле.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Nadya одно удовольствие!
Спасибочки
как раз собралась делать ягодное суфле
Да ягодное суфле так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Nadya, спасибо!
Суфле из лосося
1 банка (400 г) лосося или горбуши; ½ стак. крошки из крекеров; ½ стак. молока; 1 яйцо, взбить; соль...
Рецепт кофейного суфле
молоко - 300 мл; яичные белки - 6 шт.; яичные желтки - 4 шт.; сахар коричневый - 100 г; кукурузная мука...
Как приготовить лаймовое суфле
Лайм - 2 шт.; Масло сливочное - 60 г; Сахар - 200 г; Яйца куриные - 3 шт.; Мука пшеничная - 125 г; Молоко...
Молочное суфле
Темный шоколад - 100 г; Белый шоколад - 100 г; Сливки - 500 мл; Сахар - 150 г; Желатин - 10 г...
мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; яйца куриные - 4 шт.; петрушка - по вкусу...
Индейка (филе) 600-700 г; Яйца куриные 5 шт.; Сливки 10%-ой жирности 100 г; Масло сливочное (для смазывания...
Курица 320 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 100 г; Мука пшеничная высшего сорта 10 г; Масло сливочное 10...
Рецепт блинов-суфле
Блинная мука 1/2 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Натуральный йогурт 1/3 стак.; Растительное масло 1 столовая...
Суфле шоколадное
4 яйца; по 3 ч.л. какао и растворимого кофе; 8 ч.л. сахарной пудры...
Нежное куриное суфле
куриное филе - 400 г; масло сливочное - 30 г; сливки - 100 мл; мука - 3 ч.л.; яичные белки - 1 шт.; орех...