Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 583 ккал.
Моей бабушке вчера исполнилось 80 лет! В честь такого праздника очень уж захотелось побаловать это очаровательное создание заморским десертом. Вообще, бабушки это ангелы и их нужно почаще радовать:) Мне как раз пришла посылка из Италии, в которой обнаружился роскошный сыр маскарпоне и то самое бисквитное печенье. Все совпало и получился прекрасный сюрприз. Недаром, тирамису был признан самым вкусным десертом в мире, со вчерашнего для он стал и моим любимым.:)
Популярные рецепты: • Рецепт тирамису
Тирамису кофейно-апельсиновый
печенье - 15 шт.; апельсиновая цедра - 1 шт.; сыр сливочный - 500 г; сахар - 4 ст.л.; сахар ванильный...
Апельсиновый тирамису
Апельсины 4 шт.; Маскарпоне 500 г; Смородина черная 400 г; Яичный белок 4 шт.; Яичный желток 4 шт.; Апельсиновый...
Когда я готовлю десерты, мне нравится все подготовить заранее, а потом без суеты смешивать, раскладывать и посыпать, время от времени с наслаждением облизывая ложку) Поэтому: 1. Ставим растапливаться шоколад на водяную баню.
Отделяем белки от желтков, белки взбиваем с щепоткой соли в снежно-белую пену.
Желтки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем до нежно-желтого цвета. Можно искпользовать миксер или блендер на маленькой скорости.
Варим чашку подслащеного кофе, выливаем его в тарелку, ненужное осядет и туда мы потом будем макать наше печенье.
Натираем апельсиновую цедру.
Теперь все готово и начинается волшебство: Смешиваем маскарпоне, 2/3 апельсиновой цедры и взбитые желтки. Взбиваем. Я делала это на низкой скорости блендера с насадкой венчик. Добавляем ложку белка и тщательно смешиваем. Потом выкладываем в крем оставшийся белок и аккуратненько лопаточкой перешиваем массу сверху вниз, получается воздушный ароматный крем. Наслаждаемся процессом и не забываем иногда пробовать:) правда удержаться и так невозможно) Окунаем печенье (половину) в тарелку с кофе и выкладываем его на дно формы. Вы должны почувствовать, что печение впитало кофе, но не промокло насквозь. Я опускала в кофе, быстро считала до 4-х и вынимала, получилось то, что надо) На печенье выливаем половину растопленого шоколада и равномерно распределяем. На шоколад выкладываем половину крема. Потом опять, пропитанное печенье, 2-ая половина шоколада и оставшийся крем. Сверху украшаем оставшеся цедрой, стружкой шоколада и просеяным какао, чтобы не было комочков. Вот и все. Ставим в холодильник на несколько часов, но если времени нет - то хотя бы на пол-часика:)
Тирамису без алкоголя
Яйца — 6 шт.; Маскарпоне — 500 г; Сахар — 150 г; Печенье — 300 г; Кофе черный — 750 мл (свежезаваренный);...
Тирамису по-домашнему
Печенье "Савоярди" — 22-24 шт.; Цедра лайма — 1 шт.; Сливки 33% — 500 мл; Кофе — 200 мл (свежеприготовленный,...
Вкуснятина неописуемая!!!
Шоколадно-апельсиновый тирамису по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Приготовила шоколадно-апельсиновый тирамису…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Может быть кому и пригодиться тоже десерт тирамису.
Именно шоколадно-апельсиновый тирамису часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю шоколадно-апельсиновый тирамису)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Тирамису из бисквита
Бисквитная основа для торта 8 шт.; Сахар 120 г; Растворимый кофе 60 г; Сливки 33%-ные 600 мл; Какао 50...
Рецепт тирамису персиковый
печенье - 12 шт.; сыр - 125 г; сливки - 200 мл; компот - 1 шт.; ликер - 2 шт....
Как приготовить блинчики тирамису
Сахарная пудра 125 г; Яйцо 4 шт.; Молоко 300 мл; Сметана 100 мл; Эспрессо 18 мл; Какао-порошок 2 ст.л.;...
Капкейки Тирамису
мука - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 75 г; молоко - 2 ст.л.; масло сливочное - 60 г; разрыхлитель...
Яичный желток 2 шт.; Яйцо 4 шт.; Пшеничная мука 200 г; Сыр Маскарпоне 300 г; Сахар 200 г; Ром 2 ст.л.;...
Сливки 35% 500 мл; Сахарная пудра 6 ст.л.; Сыр маскарпоне 250 г; Печенье савоярди 16-18 шт.; Кофе 1 ст.л.;...
Яйцо куриное 4; Кукурузный крахмал 25 г; Какао 1 ч.л.; Вода 200 мл; Кофе 1 ч.л.; Разрыхлитель теста 1/2...
Рецепт тирамису
печенье Савоярди - 16 шт.; кофе свежесваренный - 250 мл; сахар - 4 ст.л.; маскарпоне - 500 г; ванилин...
Мороженое Тирамису
маскарпоне 200 г; сливки для взбивания 100 г; сахарная пудра 50 г; шоколад темный 50 г; вино Марсала...
Тирамису для детей
Маскарпоне — 500 г; Сливки — 200 мл; Кофейная сгущенка — 1/2 шт. (банки); Кофе крепкий — 100 мл; Печенье...